Горячие Новости

Облако тегов

Савченко стали хуже содержать, на нее давят – адвокат

Савченко стали хуже содержать, на нее давят – адвокат
"Украинскую летчицу Савченко сотрудники московского СИЗО пытаются "обработать", чтобы она говорила то, что там нужно", - адвокат.
 
2 октября адвокат, ведущий дело украинской летчицы Надежды Савченко, которым является Николай Полозов, сообщил об ухудшении условий нахождения его подзащитной в стенах московского СИЗО-6, находящегося в Печатниках.
 
"Условия содержания Савченко в СИЗО-6 жестче, чем в СИЗО-3 в Воронеже. Здесь ей запретили держать личные записи - отобрали и порвали дневник. Ей запрещают общаться с другими заключенными, даже на прогулку выводят, когда никого нет. Почта тоже пока не доходит. В СИЗО Савченко пытаются "обрабатывать" - подослали опера украинца, родом из Славянска. Тот безуспешно пугает большим сроком", - написал Полозов в "Твиттер" в четверг.
 
Он сообщил, что встретился с Надеждой Савченко в СИЗО-6. По словам адвоката, украинку содержат в спецблоке, через камеру сидит рязанский депутат, а в соседних - воры в законе.
 
"Надежда не теряет боевого настроя, решимости бороться до победы. Вместе с тем переживает, что из тюрьмы не может помочь Украине", – написал адвокат.
 
Напомним, Надежда Савченко принимала непосредственное участие в событиях на востоке Украины, являясь патриотом Украины и помощником в добровольческом батальоне под названием "Айдар". Савченко помогала бойцам батальона, она выносила с поля боя раненых. Летчица в июне была взята в плен террористами под городом Счастье (Луганская область).
 
8 июля уже стало известно, что Надежда Савченко удерживается на территории России, а точнее в Воронежском СИЗО. Напомним, что Новоусманский районный суд во время заседания 2 июля избрал для Надежды Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Подобная мера была подтверждена и Воронежским областным судом. Украинская летчица не признает свою вину и заявляет, что ее попросту похитили с территории Украины.
 
В конце августа судья Советского райсуда Воронежа принял решение относительно продления срока содержания под стражей Надежды Савченко до 30 октября.
 
Относительно недавно, 24 сентября, адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитную решили этапировать из воронежского СИЗО.
 
Украинская летчица возглавляет партийный список партии "Батькивщина" на грядущих досрочных выборах в Верховную Раду, которые должны пройти 26 октября.
 
Добавим, Украина не прекращает настаивать на том, чтобы в рамках пункта минского протокола об освобождении всех заложников были освобождены все политические заключенные, которые содержатся под стражей на территории России, это касается и Надежды Савченко. 

Тимошенко видит Савченко делегатом в ПАСЕ. 

Лидер партии "Батькивщина", которой является Юлия Тимошенко, намерена в Украине инициировать после завершения грядущих парламентских выборов предоставление Надежде Савченко, которая сейчас незаконно содержится в российской тюрьме, дипломатического статуса представителя Парламентской ассамблеи Совета Европы.
 
Исходя из мнения Тимошенко, путинский режим намерен сделать из Савченко наглядный пример привлечения к ответственности всех граждан, которые не поддерживают тамошнюю власть.
 
Лидер "Батькивщины" заявляет, что Савченко, по мнению российских сотрудников правоохранительных органов и представителей верховного правления, должна стать примером того, что может произойти с "преступником", поднявшим руку на любого русскоязычного гражданина Украины.
 
"Они пытаются сделать из нее, в целом из ее жизни, наглядный пример того, как они в дальнейшем будут привлекать к "надлежащей" ответственности всех тех, кто якобы угрожал или поднимал руку на русскоязычное население, проживающее в Украине, в частности, на Донбассе", - акцентировала внимание Тимошенко во время трансляции Первого национального телеканала. Об этом рассказали в пресс-центре партии "Батькивщина".
 
"Хочу отметить, что Надежда Савченко пока не была вписана ни в один перечень обмена заключенными и заложниками, она не является лицом, вокруг которого сейчас ведутся работы по освобождению. Я знаю, что Савченко не была упомянута ни на одних переговорах высокого уровня. После того как Надежда будет избрана в парламент, мы, представляя фракцию, примем решение о том, что со стороны нашей политической силы и от украинского парламента Савченко будет делегирована в ряды ПАСЕ", - акцентировала внимание Тимошенко.
 
Она подчеркнула, что такую инициативу поддержали и президент ПАСЕ, и генеральный секретарь Совета Европы, с которыми недавно были проведены переговоры в Страсбурге.
 
"Мы разговаривали о том, что они начинают именно свою собственную, а не публичную работу, направленную на ее освобождение. Такая задача была главной целью моей поездки. Но была и другая цель - проговорить с этими лицами вариант предоставления украинской летчице, после выборов в ряды Верховной Рады, статуса члена Парламентской ассамблеи Совета Европы. Да, это тоже обсуждалось, разговор был", - сообщила Тимошенко.
 
"Это предоставляет всем членам ПАСЕ некий особый дипломатический статус. После такого никто не мог бы больше держать Савченко в тюрьме другой страны, ведь нельзя заключать под стражу члена ПАСЕ. Этот уровень является уровнем международных институтов, и там включаются совсем иные международные правила", - резюмировала Тимошенко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Сонник
Сонник
Сериал
Сериал
Планета
Планета
1 мая
1 мая
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики