Горячие Новости

Облако тегов

По данным ООН, в ходе АТО на Донбассе погибло более 3600 человек

По данным ООН в ходе АТО на Донбассе погибло более 3600 человек

Согласно данным ООН, с начала кризиса на 30 сентября текущего года на украинском востоке погибли больше 3600 человек и примерно 8500 получили разные ранения.

В опубликованном докладе также указано, что масштабные бои на территории восточных областей Украинского государства продолжаются, даже несмотря на официально подписанный в Минске еще 19 сентября специальный меморандум о прекращении ведения огня. По информации на 3 октября текущего года, в зоне конфликта проживает около 5,1 миллиона человек.

"При этом общее число внутренне перемещенных людей составило более 379 тысяч человек, еще 427 тысяч человек перебрались в ближайшие страны", - передают представители СМИ.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что вечером 3 октября в городе Донецке сохранялась достаточно накаленная атмосфера. По всему периметру территории слышны были мощные залпы из разных тяжелых орудий. Во многих пострадавших районах быстро вспыхнули пожары.

Порошенко: за время АТО погибли 967 украинских военных.

Президент Украины заявляет, что за все время проведения АТО в восточных областях погибли 967 украинских добровольцев и военнослужащих. Как передают представители СМИ, об этом он рассказал во время встречи с общественностью в здании Львовского национального университета имени И. Франко, представляя свою известную программу “Стратегия-2020”. По словам господина Порошенко, "в общей сложности за все время проведения АТО погибло 967 украинских военнослужащих. Это Нацгвардия, СБУ, Вооруженные силы, пограничники, а также добровольцы". "Это очередная ложь Кремля о целой тысяче погибших под городом Иловайском", - подчеркнул украинский президент.

Как ранее сообщалось, в конце августа многие бойцы из сил АТО неожиданно попали в тесное окружение под Иловайском, что на Донетчине. Добровольческие батальоны не один раз просили у своего высшего командования подкрепления. Вместе с тем, по словам самих же бойцов, необходимая подмога так и не поступила. Позднее войска россиян обстреляли коридор, которым, согласно договоренности, планировали выходить украинские бойцы. Военные АТО понесли существенные потери. Официальных данных о раненых, погибших и взятых в плен украинских военных до этого времени не было.

А не так давно спикер информцентра СНБО А. Лысенко заявил, что в СНБО Украины пока не могут назвать точное число погибших людей в зоне проведения АТО на востоке страны. "Точного количества мы пока что не называем, чтобы не ошибиться, потому что мы сейчас устанавливаем общее число людей, которые погибли, и тех, кто именно сейчас находится в официальном статусе пропавших без вести", – заявил он на брифинге в эту среду. На данный момент пропавшими без вести считаются больше 500 человек.

В свою очередь, в эфире одного из телеканалов Украины советник минобороны страны А. Коваленко заявила, что информация о погибших является засекреченной для того, чтобы избежать каких-либо манипуляций. "Что касается погибших, то у нас имеется информация о всех без исключения погибших в зоне АТО под спецгрифом "секретно". И здесь дело не только в Иловайске, это тактическая и стратегическая вещь, которую нужно держать в тайне, чтобы этим никто не манипулировал", - сказала она.

Немного ранее бывший уполномоченный украинского президента по правам детей Ю. Павленко заявил, что реальное число погибших на Донбассе, вполне возможно, значительно превышает имеющиеся официальные показатели.

Важно напомнить, что вооруженный конфликт на востоке страны начался еще в середине апреля и продолжается уже целых полгода.

Гелетей сообщил о числе погибших под Иловайском.

108 военнослужащих Украины трагически погибли при отходе из Иловайска. Об этом рассказал нынешний министр обороны страны В. Гелетей.

"Что до засекреченности списков общего количества людей, то на сегодня цифра погибших, которую мы уже передали - 108 человек. Но именно для того, чтобы не спекулировали на данной теме, уточню, что засекречены лишь фамилии, имена и где именно эти люди проживали - это в действительности секретно", - подчеркнул Гелетей.

"Работают спецслужбы, которым также интересно узнать все эти вещи, - добавил он. - Но для того чтобы вы четко понимали, в тот самый день под Иловайском и немного раньше под Саур-Могилой, под Луганском, было тоже много убитых военнослужащих из ВСУ и правоохранительных органов". "На сегодня насчитывается 108 военнослужащих украинских Вооруженных сил, погибших под Иловайском, так как данных по другим добровольческим батальонам и правоохранительным органам у Минобороны нет. Их формируют Национальная гвардия и МВД. У меня нет этих данных, нет фамилий людей", - сказал он.

Как ранее сообщалось, 26 сентября командир известного добровольческого батальона "Донбасс" С. Семенченко заявил, что потери сил АТО в пресловутом "иловайском котле" составили больше одной тысячи погибших. Ранее советник министра МВД заявлял, что в операции под городом Иловайском задействованы были более 500 бойцов.

В то же самое время морги города Запорожья, куда ежедневно привозили тела трагически погибших в "котле" украинских бойцов, были переполнены. Президент Украины пообещал, что все без исключения виновные в данной трагедии будут наказаны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цфат
Цфат
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Xbox 720
Xbox 720
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Львовская область
Львовская область