Горячие Новости

Облако тегов

Почему затягивается расследование причин трагедии под Иловайском

Почему затягивается расследование причин трагедии под Иловайском

Члены временной следственной комиссии украинской Верховной Рады в настоящий момент пытаются установить причины поражения украинской армии и массовой гибели военных в августе текущего года под донбасским городом Иловайском. Таким образом, они жалуются на блокирование их работы со стороны Генерального штаба и Министерства обороны Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Валерий Гелетей, который является министром обороны, заявил о том, что большая часть информации про случившееся под Иловайском является секретной. Таким образом, она требует специального закрытого слушания. Сами же участники боев уверены в том, что командование просто бросило их в так называемом «котле» на произвол судьбы.

Члены парламентской следственной комиссии все еще не смогли установить, почему Петр Литвин, командир восьмого армейского корпуса сухопутных войск, принял решение бросить город Иловайск. Также было признано и то, что в настоящий момент неизвестно, кто именно отдавал приказ бойцам покидать иловайский «котел» открыто и без построения в боевой порядок.

Отметим, что солдаты, которые находились в городе Иловайске весь этот период, заявили о том, что они полностью сохраняли боевой дух. Они даже и не подозревали о том, что на самом деле находились в окружении террористов. Они утверждают, что покинуть Иловайск пришлось двадцать девятого августа вслед за армией, которая отступала по приказу командования свыше.

Украинская милиция обзаведется персональным SWAT.

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел (МВД), заявил о том, что в рамках ведомства появится одно большое специальное подразделение, которое будет представлять собой аналог SWAT, что в Соединенных Штатах Америки. В основу данного подразделения войдут бойцы батальонов добровольцев.

Таким образом, Аваков отметил следующее: «В настоящий момент речь идет про создание единого силового подразделения специального назначения. Таким образом, будет полностью прекращена деятельность различных «Титанов» и «Грифонов». Мы получим одно крупное специальное подразделение на все государство. Мы создадим некий аналог американского SWAT. Я надеюсь, что наиболее подготовленные в военном смысле бойцы войдут в состав Национальной гвардии. Помимо этого, будут совершенствовать свой профессионализм непосредственно в составе сил специальных операций и оперативных бригад. В Украине сложилась уникальная ситуация. У нас масса добровольцев, патриотов. Они получили огромный боевой опыт. Эту силу, которую мы получили, к сожалению, из-за несчастья и горя, мы просто обязаны привлечь к защите Украинского государства».

Отметим, что SWAT – это подразделение правоохранительных органов в Соединенных Штатах Америки. Его члены используют легкое оружие армейского типа, а также специальные тактики во время проведения операций с высоким уровнем риска. В частности, в этих операциях необходимы специальные навыки и способности, которые выходят за рамки возможностей обычной полиции.

Напомним, что в конце августа текущего года Валерий Гелетей, который является министром обороны Украины, заявил про создание специальной службы Министерства обороны Украины для того, чтобы выявлять вражескую агентуру и факты невыполнения боевых приказов в Вооруженных силах Украины (ВСУ) и Министерстве. В частности, он подчеркнул следующее: «Она будет несколько похожа на СМЕРШ. В первую очередь должна работать на передовой, а также в органах военного управления».

Аваков рассказал про погибших на Востоке.

Арсен Аваков заявил о том, что за время проведения антитеррористической операции (АТО) среди бойцов Национальной гвардии и батальонов Министерства внутренних дел (МВД) погибли сто тридцать четыре человека, а еще более шестисот получили ранения. Согласно документу, который был обнародован Аваковым, среди погибших значатся шестьдесят шесть бойцов Национальной гвардии и шестьдесят восемь сотрудников Министерства внутренних дел (МВД).

Помимо этого, было озвучено, что в плену оказались сто шестьдесят сотрудников силовых структур. Из них пять – представители МВД, а еще сто пятьдесят – Национальной гвардии. Без вести пропали девяносто солдат, среди них пятьдесят девять из Национальной гвардии и тридцать один из МВД. Ранения в зоне проведения силовой операции получили семьсот силовиков, триста солдат Национальной гвардии, а также двести сотрудников Министерства внутренних дел. В настоящий момент четырнадцать человек нуждаются в протезировании.

Богомолец рассказала о ДНК-экспертизе тел погибших участников АТО.

Ольга Богомолец, советник президента Украины, заявила о том, что ДНК-экспертизы тел погибших участников антитеррористической операции (АТО) будут осуществлять сотрудники лабораторий Министерства внутренних дел (МВД), что сможет облегчить процесс опознания погибших родственниками.

Таким образом, Богомолец подчеркнула следующее: «Некоторые трудности с опознанием тел появлялись лишь по той причине, что экспертизы делали различные лаборатории. В настоящий момент Администрация президента приняла решение, что Министерство здравоохранения отстраняется от проведения ДНК-экспертиз. Теперь эта работа перекладывается полностью на Министерство внутренних дел».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Горловка
Горловка

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Сирия
Сирийская Арабская республика
16 мая
16 мая