Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко заявил, что подпишет закон о люстрации

Порошенко заявил, что подпишет закон о люстрации

Украинский президент Петр Порошенко огласил, что может подписать Закон «Об очищении власти» (закон о люстрации), однако он не считает его совершенным.

«Про это он рассказал в выступлении во Львовском национальном университете», - передает пресс-служба Петра Порошенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Я с высоким вниманием изучал законопроект «Об очищении власти» в той редакции, в которой на прошедшей неделе за него проголосовала Верховная Рада. Он является далеко не совершенным, скорее, очень проблематичным. Существенная часть безвинных граждан обязана смириться и иногда проходить унизительную процедуру. Я не имею от этого восторга, мне хотелось бы лучшего. Но в сегодняшних условиях люстрации быть, и закон получит мою подпись», - заявил он.

Со слов президента Украины, он решил подписать Закон о люстрации по причине необходимости очищения всего аппарата страны. «Имею уверенность, что положительного в этом проекте закона все же больше, и что Украина станет лучше», - рассказывает Порошенко.

Украинский глава отметил, что пройдут изучение рекомендации Венецианской комиссии, Конституционного суда, решения Европейского Союза по гармонизации законодательства Украины, решения Совета Европы, рекомендации Европейского суда по правам человека. «Как глава государства, я не имею права не отреагировать. Но мы за объединение государства, и люстрация должна состояться», - отмечает глава государства.
Порошенко не исключает возможности, при наличии замечаний Венецианской комиссии и Конституционного суда, внесения корректировок в названый закон.
О своем решении президент Украины написал и на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

«Я решил подписать актуальный закон. Люстрации быть! Государственный аппарат будет очищен от агентов КГБ и верхушки Партии регионов!» - написал Петр Порошенко.

Без люстрации Украина не изменит государство – президент ПАСЕ.

Украина обязана осуществить люстрацию, так как в противном случае не сможет изменить коррумпированную систему принятия решений в стране.

«Про это рассказала президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер во время разговора с корреспондентами», - рассказывает журналист «Европейской правды» из Страсбурга.

«Если вы хоте изменить систему, вам потребуется изменить людей. Ведь если вы просто скажете прежнему гражданину: играйте по новым правилам, то я не имею уверенности, что они будут так и делать. И второй вопрос: способны ли люди доверять им?» - пояснила политик, комментируя намерения правительства Украины провести люстрацию.

«У вас не было истинного правосудия, суды являлись коррумпироваными, а олигархи в правительстве решали, какие законы должны приниматься... Люди, которые проводили работу в данной системе, привыкли к ней. И люстрация предоставит возможность разорвать данную связь», - отметила Брассер.
В то же время президент ПАСЕ отметила, что люстрация способна спровоцировать опасности, которых правительству Украины требуется избежать.
«Люстрация обязана разрывать связь с прошлым, но в то же время она не обязана базироваться на мести. Отыскать баланс довольно нелегко», - подчеркнула она.

Порошенко желает привлечь общество к проведению реформ в Украине.

«Петр Порошенко в процессе рабочей поездки во Львов представил для львовской общины программу реформ «Стратегия реформ – 2020» и отметил актуальность судебной, антикоррупционной и медицинской реформ в Украинском государстве», - передает пресс-служба Главы государства.

«У правительства Украинского государства имеется твердая политическая воля изменить страну, обеспечить эти корректировки», - заявил президент государства, выражая убеждение, что к реформированию государства будет требоваться активно привлекать общественность.

«Это не может и не обязана быть реформа главы Украины, президентской Администрации, партии либо властей - это реформа всех нас. Стратегия, которая предлагается, - это лишь скелет. «Мясо» обязаны нарастить все вместе. Полагаю, все у нас получится», - рассказывает Петр Порошенко во время выступления во Львовском национальном университете.

«Коррупция - сильнейший союзник вражеских сил, боевиков, сепаратистов и интервентов», - рассказывает президент, выражая надежду, что Верховная Рада на внеочередном заседании 7 октября примет портфель антикоррупционных законов, предложенный президентом.

Кроме этого, Порошенко призвал политические силы перед внеочередными парламентскими выборами в Верховную Раду не допустить раздора и в предвыборной гонке исходить из общей цели.

«Это возведение успешной, демократической, европейской Украины и возобновление мира на нашей земле. Мы не имеем возможности для раздора по той причине, что в настоящее время каждый пинок в своего оппонента способен обернуться пинком по всему государству», - подчеркнул президент Украинского государства.

Также Порошенко подчеркнул, что в данный момент самое время объединиться вокруг мира и реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Барселона
Барселона
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Ekocentrs
Ekocentrs