Горячие Новости

Облако тегов

Боец Нацгвардии: не смотрите на карту АТО, Углегорск – украинский

Боец Нацгвардии: не смотрите на карту АТО, Углегорск – украинский
Представитель Нацгвардии Украины В. Ляшенко указал на неточность, которая существует в сведениях СНБО, в частности насчет города Углегорск. Он не находится под контролем пророссийских сепаратистов.
 
Военнослужащий батальона НГУ имени Кульчицкого в эфире 5 канала телевидения обратил внимание на неправдивую информацию на карте зоны АТО, которую регулярно обнародует СНБО. Согласно этой карте Углегорск давно находится в зоне контроля сепаратистов, но на деле там каждый день бывают украинские военные. В зависимости от ситуации разведка батальона входит в населенные пункты либо «по-тихому», либо «в открытую». В Углегорске военные проявляют себя открыто, это украинская территория. Сам Ляшенко заверил, что был там вчера-позавчера. Также он сообщил, что в районе Дебальцево ни о каком прекращении огня речь не идет. Каждый день там стреляют «Ураганы», «Грады», накрывают позиции кассетными боезарядами. При этом если верить сообщениям СНБО, начиная с 5 сентября, украинские силы АТО не отошли от своих позиций ни на метр.
 
«Яндекс.Карты», Углегорск:
 
Рисунок, ситуация в зоне АТО: 

Бои в зоне АТО продолжаются, украинцы ликвидировали 4 боевиков. 

По сообщению пресс-центра АТО от 6 октября за предыдущие сутки украинским военным удалось уничтожить четырех боевиков и грузовик «Урал». В тоже время позиции украинских военных продолжают обстреливать со стороны боевиков. Такими местами стали: аэропорт Донецка, Дебальцево, Никишино, Марьинка, Счастье, Редкодуб, Старогнатевка, Углегорск. Вокруг Мариуполя ситуация контролируется сетью опорных пунктов, блокпостов и пунктов наблюдения. 

Пытаясь взять аэропорт Донецка, боевики потеряли почти полтысячи человек. 

Представитель полка особого назначения «Азов» А. Дзиндзя сообщил о больших потерях, которые несут подразделения боевиков, пытающиеся штурмовать аэропорт в Донецке. По его сведениям среди боевиков началась паника. В морге насчитали 427 трупов доставленных после боев за аэропорт, причем, только за выходные дни. В больницах боевики из подчинения «Моторолы» лежат раненные и говорят о том, что их «сливают», и о том, что это их последний бой. Кроме того, высказывается недовольство командиром, который оставил подчиненных в аэропорту и убежал отмечать полугодие ДНР, раздавать автографы.
 
Несмотря на периодические заявления сепаратистов о том, что они «почти захватили» аэропорт, он продолжает оставаться под контролем украинских силовиков. Удержание аэропорта является принципиальной задачей. Это накануне подтвердил советник министра обороны А. Данилюк. По его словам, защитники аэропорта говорят: если сдадим аэропорт, придется позднее защищать от атак Киев. Со стороны ВСУ Данилюк озвучил позицию, которой придерживается армия – не атаковать пока на то нет приказа, но и не отдавать свои позиции. В этой связи у аэропорта, по словам Данилюка, остается важная роль, тот, кто будет удерживать его, будет хозяином территории.
 
В последнее время наблюдается существенное снижение притока боевиков из России. Им всегда пограничники запрещали перемещение через границу с оружием в обе стороны. Однако вся граница, по признанию боевиков, охранялась плохо и поэтому перемещения людей происходили регулярно. Сейчас же ситуация изменилась. Те, кто раньше незаконно перешел границу считаются нарушителями. В связи с этим за последние две недели наблюдается значительный отток желающих воевать за ДНР и ЛНР. 

Порошенко и Меркель обговорили достижение мира на Донбассе. 

Вечером в понедельник пресс-служба Президента Украины сообщила об очередном телефонном разговоре, который прошел у Порошенко с канцлером ФРГ А. Меркель. Стороны обсудили ход процесса мирного разрешения конфликта на востоке Украины и выполнение договоренностей, которые были утверждены в Минске. К сожалению, лидеры стран вынуждены были констатировать, что обстрелы, которые регулярно ведут боевики, несут угрозу мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Отсутствует и прогресс в выполнении минских договоренностей. Особо важным в этом смысле, по мнению Порошенко, что так и не восстановлен контроль над границей Украины с Россией в тех местах, где украинская территория оккупирована боевиками.
 
Президент подчеркнул, что считает наиболее важным создание условий для выполнения пограничниками своих функций под наблюдением ОБСЕ и необходимом техническом обеспечении. Также канцлер ФРГ и Президент Украины обсудили приближающиеся украинские парламентские выборы и в частности возможность их проведения в отдельных районах на востоке Украины. Было отмечено, что выборы могут проходить только по украинскому законодательству, необходимо также достижение устойчивого прекращения, равных возможностей для всех кандидатов во время проведения предвыборной агитации. За процессом выборов должны повсеместно наблюдать международные представители.
 
Президент Украины поблагодарил Меркель за предоставленную Украине гуманитарную помощь. Колонна, из более чем ста грузовых машин пересекла украинскую границу и направляется в Киев, сообщил Порошенко. Важным моментом в предоставленной Германией помощи является то, что она обеспечивает украинцев теплыми вещами и кроватями. Все это станет наполнением распределительных лагерей, которые будут устраиваться для беженцев из зоны конфликта.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
4 февраля
4 февраля
Мертвое море
Мертвое море
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Артемовск
Артемовск