Горячие Новости

Облако тегов

Луценко ответил Тимошенко: сын Порошенко достоин быть депутатом

Луценко ответил Тимошенко: сын Порошенко достоин быть депутатом
Юрий Луценко, председатель политической партии «Блок Петра Порошенко», утверждает, что его сын, как и сын президента, уже более месяца пребывают в зоне АТО.
 
Об этом Юрий Луценко заявил журналистам телеканала ICTV. В подробностях разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Свое заявление бывший министр внутренних дел сделал, комментируя вопросы о том, что сын президента Алексей Порошенко сообщил о своем намерении баллотироваться в депутаты украинского парламента. По мнению Юрия Луценко, наследник президента достоин быть избранным в Верховную Раду Украины. По словам экс-министра, Алексей Порошенко – «не стоматолог с повадками проктолога», намекая на сына бывшего президента Януковича.
 
Следует отметить, что свое заявление Юрий Луценко сделал в ответ на заявление лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко о недопустимости повторения таких явлений, как кумовство. Юлия Владимировна, в частности, подчеркнула, если президент «передает по наследству» свой избирательный округ, то зачем было изгонять из страны Януковича. При этом политик подчеркнула, что в то время как сыновья простых людей идут на фронт – сыновья политиков идут в депутаты.
 
Напомним, что участие сына президента в антитеррористической операции долго скрывалось в окружении президента. Новость об участии Алексея Петровича в АТО в первый раз прозвучала в эфире контролируемого президентом «5 канала». Согласно сведениям, предоставленным одним из участников переговорного центра силовиков Юрием Тандитом, он чисто случайно встретил Алексея Порошенко в одной из палаток, где молодой человек делил тяготы прифронтовой жизни с другими бойцами.
 
По словам Тандита, он встретил президентского сына в одной из палаток у самой линии фронта, куда запросто могли долететь снаряды «дальних орудий». Учитывая то, что дальность полета снаряда дальнобойной артиллерии, которую, очевидно подразумевал переговорщик, 100-150 километров, очевидно что Алексей Петрович не находился в непосредственной близости от боевых действий.
 
 
Впрочем, трогательной истории о скромном солдате, который потом почему-то стал офицером, поверили немногие. К тому же она вызвала возмущение у других военнослужащих, которые действительно принимали участие в боях. 

Порошенко не взял бы сына в свой партийный список, но по мажоритарке можно. 

Напомним читателям, что сам президент не включил бы своего сына в свой партийный список, однако не возражает против его участия в выборах на мажоритарном округе. Президент подчеркнул, что его сын, вернувшись из зоны проведения антитеррористической операции, принял самостоятельное решения баллотироваться в Верховную Раду по мажоритарной системе. При этом президент отметил, что сын с ним не советовался по этому вопросу, но, тем не менее, он испытывает гордость за него и надеется, что сын окажется достоин своего отца.
 
Напомним, что сын Президента Украины Алексей Порошенко примет участие в выборах в Верховную Раду по «семейному» мажоритарному округу №12 в Виннице, по которому ранее в парламент избирался сам будущий президент.
 
Ни для кого не секрет, что именно в Виннице находится знаменитая кондитерская фабрика Рошен, владельцем которой является сам президент. Кроме того, в Виннице расположены основные активы холдинга «Укрпроминвест», руководит которым отец президента, а также принадлежащие семье сельскохозяйственные предприятия и сахарные заводы. Поэтому вряд ли у оппонентов будут хоть какие-то шансы выиграть у Алексея Петровича. Ведь известно, что округ номер 12 – стабильное кресло в парламенте для представителей семьи Порошенко. 

Из зоны АТО в Верховную Раду: сын президента решил стать депутатом

Президент Украины Петр Порошенко поделился со своими читателями в Twitter информацией, что его сын вернулся из зоны проведения антитеррористической операции и теперь намерен баллотироваться в Верховную раду. Президент добавил, что гордится сыном.
 
Ранее президент заявлял, что его сын командует артиллерийским подразделением в зоне АТО? однако не упоминал о наличие у своего сына артиллерийского образования.  Возможно, звание лейтенанта запаса его сын получил? когда учился в Институте международных отношений в Киеве.
 
В качестве справки отметим, что Алексей Порошенко, по словам своего отца, не является типичным украинским мальчиком-мажором. Президент уверен, что его сын знает цену деньгам и не транжирит отцовское состояние, которое, по мнению журнала «Фокус», достигает миллиарда долларов.
 
В свое время Алексей Порошенко уже успел «засветится» в политике. В то время сын тогда еще будущего президента занимал ответственный пост в торгово-экономической миссии в Шанхае (Китай). На мот момент Петр Порошенко был министром иностранных дел в правительстве Украины.
 
Если Алексею Петровичу удастся пройти в парламент, то он станет третьим представителем клана Порошенко в большой политике. Напомним, что Алексей Петрович Порошенко также приходится внуком основателя империи Порошенко, бывшего депутата Винницкого областного совета и Героя Украины Алексея Порошенко.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
16 мая
16 мая
21 мая
21 мая
бункер
Бункер
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Ford Escape
Ford Escape