Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко дал бойцам АТО медали и ордена за героизм и мужество

Порошенко дал бойцам АТО медали и ордена за героизм и мужество
Порошенко дал более 90 медалей и орденов участникам АТО

Вручение наград от президента. 

Новым указом президента Украины медали и ордена нашли 92-х бойцов антитеррористической операции. Указ за номером 754/2014 был выдан 6 октября. В тексте указа отмечается, что награды вручаются за героизм и личное мужество, которые были проявлены при защите территориальной целостности государства и его суверенитета.
 
Полковнику Александру Трепаку был вручен орден Богдана Хмельницкого второй степени, а этот же орден только третьей степени получили сразу 15 бойцов Вооруженных Сил Украины. Еще 51 военнослужащий, 9 представителей министерства внутренних дел и 4 пограничника получили орден «За мужество» второй и третьей степеней. По пять представителей МВД и пограничной службы были отмечены медалями «За безупречную службу» и «За воинскую службу Украине», а двум пограничникам вручили награду «Защитник Отечества».
 
 
Отметим, что среди бойцов АТО, которых за проявленное мужество нашла заслуженная награда, одиннадцати человек уже нет в живых. Их наградили посмертно, а медали и ордена вручат семьям. 

Запад хочет мира, но Украине для этого придется смириться с потерей части территории. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», страны Запада, хоть и давят санкциями на Россию, но и от Украины требуют прекратить огонь и договариваться об условиях мира. По факту это означает, что Киеву придется смириться с потерей еще части территории, так как раньше Украина потеряла контроль над своей Автономной республикой Крым, которая переименовалась в Республику Крым и ушла в состав РФ.
 
За Крым Украина не воевала и не воюет, а вот отдавать Донбасс по такому же сценарию не захотела, поэтому в том регионе начались кровопролитные бои. К концу августа, спустя полгода проведения антитеррористической операции, многими называемой войной, казалось, что сопротивление противников центральной власти будет вот-вот сломлено. Зона боевых действий стремительно ужималась, а лидеры ДНР и ЛНР констатировали свое скорое поражение, взывая к России с просьбой более активно вмешаться в ситуацию. Видимо, так и произошло, потому что с конца августа ситуация резко преломилась. Противники украинской власти продолжали нести большие потери, но большие потери начала нести и украинская армия, которой пришлось сменить наступление на отступление. Вернуть под свой контроль Славянск и Краматорск ДНР не смогла, не продвинувшись дальше в том направлении из-за ожесточенного сопротивления украинских воинов в аэропорту Донецка, однако был взят Новоазовск на побережье Азовского моря и проложен коридор к нему с севера.
 
Запад хочет, чтобы война была прекращена, но для этого украинской власти придется зафиксировать текущую ситуацию, смирившись с тем, что часть Донбасса и далее будет ей неподконтрольна, то есть, фактически, Украина получит свой вариант Приднестровья.
 
Рисунок, ситуация в зоне АТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 октября
15 октября
Симферополь
Симферополь
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
26 марта
26 марта