Горячие Новости

Облако тегов

Украина и Мексика начнут сотрудничество в газовой сфере – посол

Украина и Мексика начнут сотрудничество в газовой сфере – посол

Действующее украинское правительство всячески старается ассимилироваться с европейским и мировым пространством. Киев пытается заключать выгодные контракты с зарубежными партнерами для того, чтобы обеспечить в дальнейшем собственную государственную казну гарантированным доходом.

В настоящий момент стало известно о том, что Украина в дальнейшем может начать сотрудничать с Мексикой в нефтегазовой сфере деятельности. В представленном государстве в дальнейшем власти будут проводить полноценную энергетическую реформу, в результате которой Мехико может воспользоваться высококачественным украинским оборудованием. Украинский посол в представленной латиноамериканской стране Руслан Спирин выразил соответствующее мнение.

На сегодняшний день в Украине есть оборудование для добычи газа, а также современный трубопровод. Кроме всего прочего сотрудничество с мексиканскими партерами может заключаться и в предоставлении им продвинутых технологий для работы с соответствующим оборудованием. Подобное заявление дипломат сделал во время своего рабочего визита в штат Табаско. Спирин напомнил журналистам информацию о том, что через украинские территории пролегает транзитный маршрут, с помощью которого российский газ поставляется европейским потребителям. Именно поэтому власти в Мексике могут даже не сомневаться в том, что украинцы располагают всем необходимым оборудованием и технологиями, которые могут понадобиться мексиканцам в результат проведения полноценной реформы в энергетическом секторе.

Речь в данной ситуации может идти о рациональном использовании попутного газа именно в Табаско. Дело в том, что в представленном регионе столь выгодное сырье в настоящий момент все еще сжигается. Нашумевшая реформа проводится в Мексике с декабря 2013 года. Сразу же после ее окончания на соответствующий рынок впервые за 80 лет будут допущены частные инвестиционные компании, которые принесут финансовые дивиденды в государственную казну.

Словакия обеспечит реверсным газом Украину.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что киевским властям все-таки необходимо решать собственные проблемы с поставками газа. В сложившейся ситуации украинцы могут надеяться на своих словацких партнеров, которые при любых обстоятельствах собираются выполнять урегулированные ранее варианты поставок реверсного газа на украинские территории. Соответствующее мнение во время пресс-конференции, проходившей в Львове, выразил государственный секретарь Министерства иностранных дел Словацкой республики Петер Буриан. Дипломат прекрасно понимает то, насколько важным является данный вопрос для Украины, поэтому его государство собирается помогать своим надежным партнерам в столь сложной для них ситуации.

В настоящий момент реверсные поставки газа из Словакии производятся в полном объеме. В скором времени они должны будут достигнуть 10 миллиардов кубометров в год. В настоящий момент Буриан вместе со своими соотечественниками выполняет предварительно утвержденную странами Вышеградской четверки программу энергетической помощи для Украины. Первый заместитель министра иностранных дел Украины Наталья Галибаренко выразила уверенность в том, что на недавней встрече обсуждались не только газовые вопросы. Уполномоченные должностные лица обсудили между собой наиболее актуальные темы, напрямую связанные с последующей имплементацией Договора об ассоциации Украины с Европейским союзом. Не обошли также стороной вопросы культурного сотрудничества, а также последующего внедрения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Газ из Норвегии в Украину.

«Биржевой лидер» сообщает важную информацию о том, что через Словацкие территории также в дальнейшем будет проходить и транзитный газ для Украины из Норвегии. Компания «Нафтогаз» недавно заключила полноценный контракт со своими уже состоявшимися норвежскими партнерами из Statoil. Совсем недавно многие издания выражали уверенность в том, что непосредственные представители киевской власти заинтересованы в газовом сотрудничестве с Осло. Теперь же все нюансы соответствующего вида деятельности были окончательно улажены. В соответствующей компании выразили уверенность в том, что вышеуказанное соглашение является краткосрочным и не рассчитано на слишком большие объемы. В Норвегии в настоящий момент журналисты уверены в том, что предварительно все нюансы последующих транзитных поставок газа уладил спикер украинской Верховной Рады Александр Турчинов в разговоре со своим норвежским партнером Олемиком Томмессеном.

В то же время президент Петр Порошенко выразил надежду на то, что в самое ближайшее время Украина может наладить сотрудничество с Соединенными Штатами Америки в сфере поставок сланцевого газа. В Вашингтоне также регулярно говорят о том, что они готовы всячески поддерживать своих украинских партнеров в плане проведения многочисленных структурных реформ. Для США также выгодно, чтобы Украина в кратчайшие сроки улучшила свою экономическую ситуацию и внутренний инвестиционный климат. Сланцевый газ в сложившейся ситуации может стать тем самым катализатором в соответствующем процессе преодоления насущных проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
30 мая
30 мая
27 мая
27 мая
Видео в Интернете
Видео в интернете
20 августа
20 августа
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры