Горячие Новости

Облако тегов

Филатов: я сделал для Украины больше, чем мог, но меньше, чем хотел

Филатов: я сделал для Украины больше, чем мог, но меньше, чем хотел

Сегодня стало известно, что в новом украинском парламенте можно будет увидеть еще одного известного человека. Борис Альбертович Филатов баллотируется по мажоритарному списку в одном из округов Днепропетровска. Замгубернатора Днепропетровщины объяснил причины такого решения и почему не присоединился ни к одной из политических сил, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на издание «Новое время».

Сегодня днепропетровский чиновник подал документы в Центральную избирательную комиссию. Немало экспертов пророчили ему роль мощного козыря в политической игре одной из партий. Однако сам Борис Альбертович решил иначе и предложил жителям Октябрьского района родного Днепропетровска представлять их интересы в Раде.

О решении стать народным депутатом Филатов говорит, что далось оно ему очень даже непросто. Аргументом в пользу получения мандата было понимание того, что статус народного избранника является единственным способом сделать для страны что-то полезное. Мощным аргументом, который препятствовал позитивному решению, по словам Бориса Альбертовича, было то, что большая политика рано или поздно приведет к разочарованию в нем простых людей. Допустить потери человеческого доверия, по его словам, очень не хочется.

Работа в законодательной и исполнительной власти, по утверждению чиновника, предусматривает совсем разный способ оценки деятельности отдельного человека. При работе в государственной администрации граждане оценивают в первую очередь по поступкам, по делам, результативности работы. Политическая работа предусматривает постоянное пребывание в специфической системе координат, состоящей из договоренностей, коллективных решений, грязных игр и других ограничений.

Тем не менее решение идти в нардепы все равно принято, поскольку принятие его является необходимостью. Кроме того, именно политическая деятельность, по убеждению Бориса Альбертовича, является логическим продолжением его работы на посту замгубернатора Днепропетровщины. После окончания боевых действий на Донбассе, как отметил Филатов, он мог бы отправиться «на пенсию» и неплохо там себя чувствовать. Однако 2 обстоятельства не позволили уйти – полученный от украинцев огромный «кредит доверия» и общественный запрос.

Немало людей, по словам Филатова, подталкивали его к мысли о продолжении карьеры под куполом Верховной Рады. Отметил чиновник, что Игоря Валерьевича Коломойского в списке «мотивирующих личностей» не было, поскольку губернатор Днепропетровщины хотел, чтобы помощник принял самостоятельное решение.

Объяснил чиновник Днепропетровской ОГА, почему подал документы в один из последних дней, отведенных для регистрации кандидатов. Рассказал, что именно после награждения орденом «За заслуги» и общения с президентом Украины Борис Альбертович и принял окончательное решение идти в Верховную Раду. Напомним, церемония награждения состоялась 4 дня назад.

 

О политических силах и законотворческих планах.

Из информации о кандидатах в нардепы, которые ранее подали документы для регистрации, становится понятно, что в Раде будет несколько людей, тесно связанных с Игорем Коломойским. Однако, по словам Филатова, лояльность по отношению к Игорю Валерьевичу достаточной причиной для объединения в некие депутатские группы не является.

Группироваться, по убеждению чиновника, народные избранники должны вокруг президента и его идей. А объединение в группы для последующего лоббирования чьих-то интересов уже показало, что результатом такой деятельности может стать только потеря государства. Последние события, как подчеркнул Филатов, также продемонстрировали губительное действие кулуарных договоренностей.

Прокомментировал кандидат в нардепы также некоторые странности в формировании партийных списков. Люди, которые в политическом плане не представляют собой никакой ценности, по утверждению Филатова, возможно, попали в списки партий по причине легкости манипулирования ими. Себя человеком, которым легко управлять, Борис Альбертович назвать не может. Однако предложения мест в списке политсил, по словам чиновника, ему поступали.

Несмотря на планы постройки карьеры в большой политике, от должности замгубернатора Филатов отказываться не намерен. Навыки в постройке внутренней политики, обретенные во время работы в областной администрации, по утверждению чиновника, можно будет применить на общегосударственном уровне.

Намерен замгубернатора Днепропетровской области заняться разработкой законопроектов. В этом плане весьма полезными будут знания и навыки, приобретенные Филатовым во время работы юристом. Приоритетными Борис Альбертович называет внесение предложений по повышению обороноспособности государства. За последнее время, как отметил чиновник, накопилось немало предложений по оптимизации этой сферы.

Вероятность собственной победы в избирательной гонке Борис Альбертович называет довольно высокой. Карточку свою для голосования передавать кому-либо другому Филатов не намерен, скорее наоборот, планирует бороться с подобными злоупотреблениями.

Собственную чистую совесть будущий кандидат в нардепы называет самой лучшей защитой, которая в случае непредвиденных обстоятельств убережет от народного гнева. На данное время, по утверждению Бориса Альбертовича, он уже сделал для Украины намного больше, чем мог сделать, однако все еще не столько, сколько намерен сделать в будущем, с мандатом народного депутата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
фунт
Прогнозы: курс фунта
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
3 августа
3 августа
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич