Горячие Новости

Облако тегов

Парубий: боевики планируют захватить Дебальцево, Мариуполь и донецкий аэропорт

Парубий: боевики планируют захватить Дебальцево, Мариуполь и донецкий аэропорт

По словам бывшего секретаря СНБО Андрея Парубия, в ближайшее время боевики постараются взять под свой контроль населенные пункты Мариуполь и Дебальцево, а также отбить у украинских военных донецкий аэропорт. Более детально заявления Парубия относительно того, куда будут направлены атаки боевиков, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Андрей Парубий уверен в том, что украинские военные, принимающие участие в АТО, готовы к тому, чтобы отразить атаки на свои позиции со стороны российских военных и боевиков, однако в наиболее важных опорных пунктах силы АТО нуждаются в поддержке тяжелой техники и артиллерии. Он объяснил, что террористам необходимо получить доступ к морскому порту, коим является Мариуполь. Кроме того, боевикам также необходим и воздушный порт – это донецкий аэропорт. Также боевики постараются захватить Дебальцево, поскольку данный населенный пункт является ключевой железнодорожной развязкой. Парубий подчеркнул, что в этой связи он обращается с призывами об укреплении обороноспособности сил АТО, делая это как публично, так и не публично.

По мнению бывшего секретаря СНБО, украинские военные готовы к отражению атаки боевиков и российских военных на свои позиции, однако силы АТО нуждаются в подкреплении в виде артиллерии и тяжелой техники. Он объяснил, что несколько дней назад посетил зону АТО, отметив, что украинские военные будут стоять твердо. Вместе с тем Парубий также отметил и наличие определенных рисков. По его словам, не следует отводить украинскую тяжелую технику и артиллерию, поскольку вслед за отводом техники и артиллерии может последовать молниеносная атака со стороны боевиков, причем экс-секретарь СНБО даже не сомневается, что подобный сценарий может быть реализован.

Парубий полагает, что на данном этапе необходимо просто законсервировать все, как есть, укрепив контролируемые силами АТО территории – позиции, которые необходимо удерживать, должны быть укреплены. По его словам, там необходимо стоять точно так же, как ранее стояли на Майдане.

Он полагает, что после непродолжительной передышки противник снова перейдет в наступление, поэтому украинским военным следует не только укреплять свои позиции, но и переходить в контратаку в случае возникновения такой необходимости. Если украинская артиллерия будет отведена в так называемую "буферную зону", то ребята окажутся перед лицом довольно серьезной угрозы. Даже если и предположить, что артиллерия и техника будут отведены обеими сторонами конфликта, то у боевиков все равно останется возможность для того, чтобы обстреливать территорию донецкого аэропорта, тогда как украинское тяжелое вооружение будет находиться уже слишком далеко для того, чтобы ответить.

Отметим, что координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук заявил об очередной партии российской бронетехники, отправленной россиянами в район донецкого аэропорта. По его словам, бронетехника общим количеством до 10 единиц была передана российскими кураторами действующим там боевикам с предупреждением о необходимости беречь эту технику.

Напомним, что боевики дважды в течение минувших суток пытались захватить донецкий аэропорт. Кроме того, несмотря на режим перемирия, были зафиксированы свыше 50 нападений со стороны террористов на позиции сил АТО.

В двух районах Донецка продолжается стрельба.

Пресс-служба Донецкого горсовета, комментируя сегодня, 6 октября, обстановку в областном центре, в очередной раз сообщила о стрельбе в городе. В частности, по информации пресс-службы, сегодня днем был обстрелян Киевский район Донецка, зафиксированный около 10 часов утра. В результате обстрела снарядами были полностью разрушены жилые дома по адресу: проспект Хрустальный, 28 и улица Стратонавтов, 180. Стрельба по жилым кварталам областного центра привела к гибели двух мирных жителей, еще пятеро жителей города получили ранения. Один из раненых вскоре скончался в больнице – ранения оказались несовместимыми с жизнью.

Вечер в Донецке также начался неспокойно – по словам жителей города, серия взрывов и орудийных залпов была слышна на территории Кировского и Петровского районов областного центра. Одиночные выстрелы, по состоянию на половину седьмого вечера, были слышны во многих районах города.

Согласно информации Донецкого горсовета, в городе, невзирая на очень напряженную обстановку, велись работы по восстановлению электроснабжения. В частности, в 17:15 удалось восстановить электроснабжение Северного водопроводного узла – уже через 15 минут после восстановления подачи электрической энергии удалось запустить его агрегаты, после чего пошел процесс наполнения водопроводного узла.

Вместе с тем Ярослав Гончар, экс-заместитель комбата "Азов", сообщил, что российские войска практически полностью покинули Донецкую область. На своей странице в "Фейсбук" он сообщил, что на территории Новоазовска осталось только одно подразделение ВС РФ, которое должно покинуть украинскую территорию последним, и теперь в Новоазовске и Донецке остались только местные банды, вроде "Оплота" и "Востока", между которыми продолжаются серьезные конфликты – ведь вместе с россиянами исчезло и финансирование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Самарканд
Самарканд
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович