Горячие Новости

Облако тегов

Украинские военные ликвидировали 50 боевиков на Донбассе - СНБО

Украинские военные ликвидировали 50 боевиков на Донбассе - СНБО

Сегодня на брифинге спикером Информационного центра СНБО Андрем Лысенко сообщалось об успехах украинских военных. За прошлые сутки на Донбассе в зоне боевых действий было уничтожено порядка пятидесяти террористов. Украинская сторона отвечает огнем только в случаях атак со стороны бандитов. В общем за прошедшие сутки были ликвидированы три вражеских танка, две самоходные установки типа "Тюльпан" и один минометный расчет.

На территории Луганской и Донецкой областей продолжался обстрел со стороны наемников и террористов по позициям сил АТО, несмотря на принятый режим о прекращении огня. Проведя минометную артподготовку, вчера отряды террористов снова дважды пытались взять штурмом аэропорт в Донецке, атаки были отбиты. Вечером, во время очередного штурма, прямым выстрелом из танка противник подбил украинский бронетранспортер вместе с экипажем и десантом на борту. В ходе интенсивного боя десантники понесли значительные потери. Однако украинские военнослужащие, защищающие донецкий аэропорт, вчера ликвидировали танк противника.

За прошлые сутки по всей зоне боевых действий на Донбассе девять украинских военнослужащих погибли, а двадцать семь получили ранения разной тяжести, сообщил спикер СНБО.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" сообщают, что на брифинге стало известно об атаках на позиции сил АТО в районе села Трудовское и города Дебальцево. Все атаки были отбиты. С семи утра сегодня обстрелы украинских позиций во всей зоне АТО прекратились, перестрелки были слышны только между группами бандитов в населенных пунктах, о чем сообщил Лысенко.

Согласно оперативным данным группы "Информационное сопротивление", зафиксированы такие действия противника:
- 8 раз находились под огневыми ударами террористов позиции украинских войск в районе Дебальцево;
- 7 раз из минометов, артиллерии и стрелкового оружия был обстрелян опорный пункт в районе села Никишино;
- 3 раза завязывался бой на территории аэропорта в Донецке;
- 3 раза обстреливались позиции в районе населенных пунктов Гранитное и Редкодуб.

Также террористы наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе населенных пунктов Малоорловка, Талаковка, Орло-Ивановка, Трехизбенка, Новогригорьевка, Марьинка, Красногоровка и Пески.

Силы АТО не отступят от здания аэропорта.

Также сегодня Андрей Лысенко, спикер Информационного центра СНБО, на брифинге заявил, что Донецкий аэропорт является форпостом украинской армии в целом регионе, значит, отступать украинские военные с этого объекта не будут. Стратегическая важность донецкого аэропорта определяется тем, что он расположен в городской черте Донецка, где непосредственно находятся украинские военнослужащие. Поэтому боевики постоянно предпринимают новые атаки на этот объект.

Лысенко подчеркнул, что Донецкий аэропорт был, есть и будет находиться под непосредственным контролем украинской армии. На вопрос о том, стоит ли украинским войскам отступить из Донецкого аэропорта, Лысенко ответил, есть на то высшее военное командование, которое и принимает решения о передислокации украинских военных.

Сообщалось, что сегодня в донецком аэропорту погибли семь бойцов десантников, и еще девять получили различные ранения, отбивая атаки террористов.

Ключевые направления на фронте – Парубий.

Экс-секретарь СНБО Андрей Парубий, находясь непосредственно во время обстрела российской артиллерией в Дебальцево, ответил на вопрос журналистов, что командование АТО и власть должны прямо сейчас сделать на фронте.

Согласно его слов, ключевыми направлениями для украинских вооруженных сил являются, аэропорт в Донецке, Мариуполь и Дебальцево. Нельзя позволить себе сдать эти позиции, их надо защитить любой ценой, поэтому людей и технику никак нельзя отводить с этих направлений.

Парубий заострил внимание на том, что в районе Дебальцево оккупанты не признают перемирия. На самом деле они продолжают обстрелы и увеличивают количество техники. И только в этом районе каждый день “награждает” ранениями по 10-15 украинских бойцов.

Далее, необходимо укреплять освобожденные нами территории. Нано совершенствовать систему обучения наших войск. Создать такую оборону, которую прорвать будет невозможно – вот наша цель, и важнее всего будет сконцентрировать все наши усилия на всех фронтах. Нужно продолжать мобилизацию и подготавливать новые подразделения, высказал свое видение Парубий.

Против какой-либо бумаги о перемирии Путин не остановится. Это - иллюзия. Если поверим в действенность бумажки, то совершим грубейшую и страшную ошибку, подытожил он.

Российские военные продолжают передислокацию техники на границе Крыма.

Госпогранслужба Украины сообщает, что на территории Автономной республики Крым Вооруженные силы РФ продолжают передислокацию подразделений, увеличивают контингент своих войск на севере Крыма, перебрасывают в район Джанкоя все новые колонны техники, приближаясь к административной границе АР Крым с Херсонской областью.

Согласно информации ведомства, в районе населенного пункта Армянск позиции российских сил пополнились десятью бронетранспортерами, тремя системами залпового огня "Град" и десятью танками.

Также украинские пограничники сообщили, что сегодня рано утром с корабля Морской охраны "Донбасс" зафиксировали пролет беспилотного самолета над Мариупольским портом. Высота полета беспилотника составляла порядка одного километра.

За минувшие сутки боевых столкновений между украинскими пограничниками и террористами не происходило.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
города Узбекистана
Города Узбекистана
Луара
Замки Луары
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Земля
Земля