Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко: МВД выявит инициаторов проплаченных митингов

Геращенко: МВД выявит инициаторов проплаченных митингов

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, заявил в понедельник, двадцать девятого сентября, в рамках киевского брифинга о том, что Министерство внутренних дел (МВД) ведет реестр протестующих, которые были проплачены. Именно с таким заявлением он выступил отвечая на вопрос касательно акции в поддержку бывшего руководства Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания. Состоялась она сегодня в городе Киев. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Геращенко подчеркнул следующее: «Мы в настоящий момент в милиции ведем реестр проплаченных лиц, которые занимаются сбором денежных средств. Акция, которая прошла сегодня, была проплачена. Нам об этом известно. Те лица, которые туда были приглашены, даже не знают, что они посетили и зачем они это делают. В соответствии с полученным отчетом, изначально в рамках акции должны были собраться тысяча человек, однако пришли лишь триста. Заказчики митинга просчитались. Сильно просчитались. Подобного рода акции проплачены, поэтому никакого порыва или массовости там нет. У меня есть информация, что сегодняшняя акция была проплачена до четырех часов вечера. Дольше стоять там никто не будет».

Также Геращенко считает, что на многотысячный митинг за единство Украины жители города Харьков пришли самостоятельно, ибо хотели поддержать государство. Он описал, как на вопрос журналистов про использование административного ресурса ответил Игорь Балута, глава областной государственной администрации.

Таким образом, Геращенко отметил следующее: «Игорь честно заявил о том, что да, административный ресурс был использован. Представители средств массовой информации напряглись при услышанном со стороны проукраинского губернатора, который был назначен после Майдана. Он сказал, что на митинг пришли шестнадцать человек из команды Балуты. Они все были на Майдане. И с тех пор они не могут жить без того, чтобы собраться где-нибудь и покричать «Слава Украине!» и кто такой Путин. Да, именно так. Жители города Харькова сами пришли на этот митинг. Никто им не платил и насильно на тащил. Там никому не нужно было делать разнарядку по вузам или школам, платить деньги или запугивать. Люди верят в Украину и поддерживают ее. Я не берусь оценивать количество людей, которые приняли участие в данном митинге, однако говорят, что их там было на самом деле много. Я отвечу в стиле Леся Подервянского, только без мата: сегодня харьковчан на митинге за Единую Европейскую Украину было достаточно много! Кто хочет, тот сможет найти эту цитату в оригинале. Мой совет Федеральной службе безопасности (ФСБ) и службе внешней разведки Российской Федерации: не показывайте отчет этот митинга Владимиру Путину».

Отметим, что в сквере возле фонтана «Зеркальная струя» в городе Харьков собрались порядка трех тысяч человек. Люди постепенно продолжали приходить и после назначенного времени о начале акции. Они приносили с собой флаги Украины. Также на акции находилась колонна Автомайдана и велосипедисты.

Шествие коммунистов в городе Харьков в субботу, двадцать седьмого сентября, под лозунгом «Марш мира: мы против войны!» завершилось. Двадцать человек, которые нарушили постановление про запрет шествия, были задержаны сотрудниками милиции. Геращенко заявил о том, что пропагандистам из Российской Федерации не удалось спровоцировать волну народного возмущения в Одессе, Запорожье и Харькове.

Акции в Харькове.

Наталья Захарова, начальник Центра по общественным связям Министерства внутренних дел (МВД) Украины по Харьковской области, заявила о том, что задержанных участников «Марша мира», который был запрещен судом, включая и Аллу Александровскую, первого секретаря харьковских коммунистов, притянут к ответственности.

Таким образом, Захарова подчеркнула следующее: «Задержанные планировали принять участие в анонсированной накануне акции «Марш мира». Как вам может быть известно, она была запрещена судом. Своими действиями они это решение нарушили. Вдобавок, невзирая на предупреждения со стороны милиции, граждане, которые собрались на митинге, вели себя вызывающе. Они провоцировали других на радикальные действия. В данной ситуации сотрудники правоохранительных органов имели законные основания на то, чтобы произвести задержание наиболее активных участников данной акции. Всего удалось задержать двадцати три человека. Сейчас они находятся в территориальных подразделениях милиции. Что же касается Александровской, то она находится в Киевском районном отделении милиции. В ближайшее время будет принято решение о мере наказания для правонарушителей».

До этого сообщалось, что двадцать седьмого сентября этого года милиции удалось пресечь начавшийся по инициативе коммунистов «Марш мира», который направлен против проведения военных действий на территории Донбасса. Отметим, что накануне Игорь Терехов, бывший мэр города Харьков, пояснил запрет данного марша опасностью провокаций со стороны так называемых «неконструктивных сил». Также он призвал сотрудников милиции дать им отпор, если митинг все же будет проходить по инициативе коммунистической партии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
Антон Димаков
Антон Димаков

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Путин
Владимир Владимирович Путин