Горячие Новости

Облако тегов

Харьков передает эстафету ленинопада Запорожью и России

Харьков передает эстафету ленинопада Запорожью и России

Возобновилась акция по снесению с постаментов памятников Владимиру Ленину. Вчерашние события в Харькове вызвали в среде блогеров немалый интерес. Снос памятников Владимиру Ильичу они называют флешмобом и призывают последовать примеру харьковчан жителей других городов, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как известно, попытка снести памятник в Харькове уже не первая. Ранее жители города уже пытались избавить его от идола советского времени. Градоначальник Харькова Геннадий Кернес, комментируя активность горожан, заявил, что нельзя воевать с памятниками. После вчерашней массовой акции в поддержку украинского единства памятник Владимиру Ильичу на постаменте не удержался.

Выразили свое мнение по поводу снесения памятника известные харьковчане – глава украинского МВД Арсен Борисович Аваков и его советник Антон Юрьевич Геращенко. По утверждению министра, главное в событии то, что никто из присутствующих не пострадал при демонтаже идола:

Антон Геращенко убежден в том, что на месте, ранее занимаемом Лениным, должен быть памятник всем героям, которые отдали свои жизни за свободу Украины.

Также рассказал Антон Юрьевич о том, что на территории Харьковской области вчерашний день стал последним не только для памятника Ленину в первой столице Украины. Население районного центра Дергачи также избавилось от аналогичного идола советского времени.

Замгубернатора Днепропетровской области Борис Альбертович Филатов напомнил, что от Ленина Днепропетровск избавился еще в феврале. Он утверждает, что именно из Днепропетровска и была передана эстафета харьковчанам.

Сеть микроблоггов Twitter пестрит сообщениями о падении Владимира Ильича. В частности, пользователи строят предположения относительно того, чья фигура должна стоять на месте Ленина. Также утверждают, что эстафета Днепропетровска и Харькова должна быть продолжена другими городами, в том числе и российскими.






Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Ташкентская область
Ташкентская область
Элина Карякина
Карякина Элина
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси