Горячие Новости

Облако тегов

Харьков передает эстафету ленинопада Запорожью и России

Харьков передает эстафету ленинопада Запорожью и России

Возобновилась акция по снесению с постаментов памятников Владимиру Ленину. Вчерашние события в Харькове вызвали в среде блогеров немалый интерес. Снос памятников Владимиру Ильичу они называют флешмобом и призывают последовать примеру харьковчан жителей других городов, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как известно, попытка снести памятник в Харькове уже не первая. Ранее жители города уже пытались избавить его от идола советского времени. Градоначальник Харькова Геннадий Кернес, комментируя активность горожан, заявил, что нельзя воевать с памятниками. После вчерашней массовой акции в поддержку украинского единства памятник Владимиру Ильичу на постаменте не удержался.

Выразили свое мнение по поводу снесения памятника известные харьковчане – глава украинского МВД Арсен Борисович Аваков и его советник Антон Юрьевич Геращенко. По утверждению министра, главное в событии то, что никто из присутствующих не пострадал при демонтаже идола:

Антон Геращенко убежден в том, что на месте, ранее занимаемом Лениным, должен быть памятник всем героям, которые отдали свои жизни за свободу Украины.

Также рассказал Антон Юрьевич о том, что на территории Харьковской области вчерашний день стал последним не только для памятника Ленину в первой столице Украины. Население районного центра Дергачи также избавилось от аналогичного идола советского времени.

Замгубернатора Днепропетровской области Борис Альбертович Филатов напомнил, что от Ленина Днепропетровск избавился еще в феврале. Он утверждает, что именно из Днепропетровска и была передана эстафета харьковчанам.

Сеть микроблоггов Twitter пестрит сообщениями о падении Владимира Ильича. В частности, пользователи строят предположения относительно того, чья фигура должна стоять на месте Ленина. Также утверждают, что эстафета Днепропетровска и Харькова должна быть продолжена другими городами, в том числе и российскими.






Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
7 августа
7 августа
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Маргилан
Маргилан