Горячие Новости

Облако тегов

Российский директор «АрселорМиттал Кривой Рог» покинул компанию

Российский директор «АрселорМиттал Кривой Рог» покинул компанию

Артем Поляков, генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» - компании, занимающей четвертое место в рейтинге Forbes 200 крупнейших компаний, покинул свой пост, который занимал с марта 2012 года. Теперь у компании -крупнейшего производителя стального проката в Украине, чья выручка составляет 28,896 миллиарда гривен, а прибыль – (минус) 2,903 миллиарда, новый генеральный директор.

«Пока что довольствоваться новой должностью может Парамжит Калон, бывший заместитель генерального директора по производству, который временно исполняет обязанности руководителя компании», - отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Господин Калон уже сделал официальное заявление, в котором говорится, что его работа на этой должности будет полностью сосредоточена на повышении выручки от реализации, охране труда, а также стабильности производства и обеспечении бесперебойных поставок сырья. Говорится в заявлении и о планах на осуществление масштабной инвестиционной программы предприятия. Ну а поскольку только за прошлый год убыток компании составил 1,52 миллиарда гривен, можно предположить, что от Калона ждут еще и того, что предприятие наконец-то начнет приносить прибыль.

Владимир Ткаченко, заместитель генерального директора по вопросам сотрудничества с государственными органами и внешним коммуникациям «АрселорМиттал Кривой Рог», заявляет, что назначение Парамжита Калона на должность исполняющего обязанности генерального директора было практически однозначным, поскольку в этом вопросе был учтен опыт его работы. Однако до сих пор никто не может с уверенностью сказать, будет ли данное решение окончательным, и как скоро в должности Калона пропадет приставка «и. о.». «Никакие другие кандидатуры не рассматривались. Мы работаем с ним уже шесть лет, и ему не нужно время, чтобы продолжить выполнять те обязанности, которые ранее были возложены на Артема Полякова», - объяснил решение компании Ткаченко.

Он также рассказал о том, что Артем Поляков решил покинуть компанию самостоятельно, чем весьма удивил весь коллектив и руководствующий состав в том числе. Господин Ткаченко отмечает, что несмотря на то, что Поляков был россиянином, и все происходящее в Украине могло пагубно сказаться на условиях его работы, сам Поляков никак не связывает это со своим уходом. «Я думаю, решение никак не связано с событиями в стране и национальностью Полякова. Мы – международная компания, и у нас всегда были экспаты, поэтому внутри компании культивируется справедливость и толерантность», - говорит Ткаченко. Тем более что на прощальном обеде с сотрудниками компании сам Поляков подтвердил, что несмотря на то, что он русский, он достаточно комфортно чувствовал себя в коллективе на протяжении всего времени работы, невзирая на все вопиющие события, которые происходят теперь на востоке Украины, где русские воюют против украинцев.

Ротация иностранных топ-менеджеров куда меньше, нежели прогнозировалось – Долгих.

Директор киевского офиса компании Pedersen & Partners Executive Search Алексей Долгих рассказывает, что столь глобальные кадровые изменения в крупных украинских компаниях прогнозировались еще вначале текущего года, как отмечает издание «Форбс-Украина». Специалисты прогнозируют, что уже до конца 2014 года произойдет ротация 30-40% иностранного менеджмента на территории Украины. Такие перемены в начале года были обусловлены политической, а теперь и военной обстановкой в стране. Тем не менее подобные прогнозы не оправдались, и на сегодняшний день ротация иностранный кадров в Украине составляет лишь 5%, что не может не радовать, тем более что «среди топ-менеджеров-россиян, работающих в Украине, отток не выше, чем в среднем по рынку», - говорит Долгих. Он также считает, что сегодня каждый случай следует рассматривать по отдельности и искать в причинах ухода иностранного топ-менеджера из той или иной компании, не только политические и военные мотивы, но и многие другие, которые были и ранее, когда обстановка на территории Украины была куда спокойней, нежели сейчас.

Частая смена топ-менеджмента в компании – не очень позитивная тенденция - Долгих.

Уход Полякова можно рассматривать и со стороны самой компании, в которой он проработал на протяжении двух лет. Дело в том, что «АрселорМиттал Кривой Рог» практикует частые смены руководства, ведь три предшественника Полякова также довольно недолго проработали в компании: Нарендра Чодери (в 2005-2008 годах), Жан Жуэ (с 2008 по июль 2010 года), Ринат Старков (2010-2012). Роман Тополюк, аналитик ИК Concorde Capital, констатирует, что постоянные смены состава топ-менеджмента компании указывают на неполадки в самой системе управления. Дело в том, что каждому человеку, пришедшему на новую должность, требуется довольно длительный период времени для того, чтоб адаптироваться и полностью вникнуть в ситуацию. А поскольку в вышеуказанной компании менеджеры сменялись один за другим, они попросту не успевали полностью раскрыть свой потенциал и занимались исключительно административной деятельностью, как считает аналитик. «Частая смена топ-менеджмента в компании – не очень позитивная тенденция», - поддерживает Романа Тополюка Алексей Долгих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPhone 5S
IPhone 5S

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Бумбокс
Бумбокс

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
24 июля
24 июля
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич