Горячие Новости

Облако тегов

Кернес пообещал восстановить памятник Ленину в Харькове

Кернес пообещал восстановить памятник Ленину в Харькове

Памятник организатору кровавого коммунистического переворота в Российской империи 25 октября 1917 года по старому стилю Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину) на харьковской площади Свободы, снесенный 28 сентября 2014 года антикоммунистическими активистами, обязуется восстановить городской голова Харькова Геннадий Кернес, сообщает 29 сентября Укринформ.

Ленинский памятник восстановят, скорее всего, за средства спонсоров.

Об его обязательном восстановлении заявил, кроме Геннадия Кернеса, и директор департамета массовых средств коммуникации в Харьковском горсовете Юрий Сидоренко. Последний также предположил, что памятник, вероятно, подвергнут восстановлению за деньги от спонсоров.

Как известно, повергнутый Ленин с помощью крана был водружен на автомобиль и вывезен с площади Свободы. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Ильич на площади Свободы в Харькове есть крупнейшее в Украине скульптурное изображение вождя большевиков с высотой более двадцати метров.

С утра 29 сентября к пустому постаменту пришли его фотографы, фотографируя на нем сделанный за день до этого гордый лозунг «Слава Украине».

В руках некоторых пришедших есть и цветы. Как заявлено одной пожилой женщиной, это стало для нее «могилой эпохи».

Напомним, что в поздние вечерние часы 28 сентября после многотысячного марша под девизом «Харьков есть Украина» и завершившегося митингом на площади Свободы его участники демонтировали Ленина с постамента. Тридцатью минутами ранее председателем Харьковской областной государственной администрации Игорем Балутой было подписано распоряжение по демонтажу опостылевшего большинству харьковчан и украинцев монумента, что стало одной из причин закрытия милицией начатого было производства по его самодеятельному сносу.

Как низвергли самого большого Ленина Украины.

Антикоммунисты подпилили ленинскую статую снизу, используя шлифовальную угловую машину – так называемую «болгарку». До этого несколько активистов взобрались на даннный памятник, выбив на постаменте из гранита перфоратором лозунг «Слава Украине!» с эмблемой Социал-Национальной Ассамблеи. В конце концов скульптуру утащили прочь с помощью троса.

Ряд интернет-сайтов вел прямую видеотрансляцию с площади Свободы, где, в соответствии с данными управления Министерства внутренних дел по Харьковщине, собрались три тысячи митингующих.

Министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым приняты меры по закрытию уголовного дела из-за повреждения ленинского памятника в Харькове, поскольку губернатором области перед этим издано распоряжение о его сносе. Об этом Аваков сообщил на личной страничке в социальной сети Facebook.

Днем 28 сентяря в Харькове состоялось многотысячное шествие с целью поддержки украинского единства, в котором, по данным Харьковской ОГА, участвовали около 8 тысяч человек. Оно прошло от местного театра оперы до Конституционной площади с молодыми людьми в балаклавах во главе. Они держали растяжки с лозунгом «Харьков есть Украина» и скандировали фразы об одной соборной единственной Украине и ее прославлении. В колонне далее следовали граждане с государственными украинскими флагами и партийной символикой «Батькивщины», «Свободы» и «Правого сектора».

Затем, по сообщению советника министра МВД Антона Геращенко, с целью безопасности площадь Свободы оцепили специальными подразделениями милиции, на вооружении у которых было автоматическое оружия. В свою очередь патрон Геращенко министр Аваков заявил, что пусть «Ленин падает, лишь бы собравшиеся не пострадали». Своей министерской обязанностью он посчитал не дать возможности подлецам и негодяям воспользоваться бурей харьковских эмоций для устройства очередных уличных столкновений. Глава МВД обязал милицию обеспечивать безопасность собравшихся, а не большевистского идола. Предпринятые органами внутренних дел меры были исключительно успешными, поскольку во время его демонтажане не пострадал никто.

Разбирали осколки как части Берлинской стены – Богословская.

Политик Инна Богословская присутствовала во время сноса памятника Владимиру Ульянову и отметила при этом надлежащую работу милиции Харькова. Затем она рассказала, что Ильича в Харькове растягивают по кусочкам, как это делали в случае с Берлинской стеной почти четверь века назад.

У митингующих некоторое время бытовало мнение, что целая неделя потребуется на снос ленинского памятника из-за его якобы цельного литья и огромного веса в мифические тридцать тысяч тонн с угрозами продавить землю при падении и рухнуть прямо в идущее под ней метро. В итоге же оказалось, что истукан есть полым внутри. Богословская в этом увидела большую символику, как и в том, что его останки режут на кусочки подобно Берлинской стене.

Инна весьма рада факту сноса памятника и прекрасному «Маршу мира» в Харькове. Некоторая часть из 8 тысяч маршировавших развернулась, пойдя в обратную сторону для разгрома Ленина. Потом же подтянулись и другие харьковчане, скопившись у памятника в количестве нескольких тысяч человек.

Особенно Инна Богословская похвалила губернатора Игоря Балуту. Он, по ее мнению, продемонстрировал столь нужное и четкое понимание единства власти и общества, необходимости понимать и слушать его.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Лондон
Лондон
Ларнака
Ларнака
Ford Fiesta
Ford Fiesta
германия
Германия
Милиция
Милиция