Горячие Новости

Облако тегов

Ответ "Газпрому": Газоперерабатывающий завод под Полтавой удвоил мощности

Ответ "Газпрому": Газоперерабатывающий завод под Полтавой удвоил мощности

Реконструкция, которую британская компания JKX Oil&Gas plc начала проводить на газоперерабатывающем заводе, расположенном неподалеку от Полтавы, проходит согласно планам – ее первая фаза уже завершена, что позволило в два раза увеличить мощность предприятия: с 15 до 30 миллионов кубических фунтов в сутки. Более детально о завершении первой фазы работ по реконструкции газоперерабатывающего завода под Полтавой узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Первая фаза реконструкции, которую затеяла на газоперерабатывающем заводе Елизаветовского месторождения под Полтавой британская компания JKX Oil&Gas plc, завершена. Это позволило в два раза увеличить мощность предприятия – теперь оно способно производить до 30 миллионов кубических метров топлива в сутки. В рамках работ по реконструкции газоперерабатывающего предприятия удалось добиться увеличения объемов отделяемого конденсата и завершить работы по постройке автономной газовой электрогенерирующей установке.

В четвертом квартале этого года запланировано завершение работ второй фазы реконструкции предприятия, в ходе которых должно быть смонтировано новое компрессорное оборудование. Представители британской компании отмечают, что JKX Oil&Gas plc было получено разрешение на добычу на Елизаветовском месторождении углеродов, срок действия которого составляет 20 лет взамен разведочной лицензии сроком на 5 лет.

Напомним, что в Украине британская компания является владелицей "Полтавской газонефтяной компании", которой было выдано три разрешения, позволяющие вести разведку Червоноярско-Восточного, Елизаветовского и Заплавского месторождений, общей площадью 171,2 тысячи квадратных километров. Кроме того, у "Полтавской газонефтяной компании" есть еще четыре разрешения, позволяющих вести разработку месторождений нефти и газа Ново-Николаевского комплекса (Полтавская область), общей площадью 271 квадратный километр. Стоит отметить, что кроме Украины JKX Oil&Gas plc работает также в Российской Федерации, Словакии, Болгарии и Венгрии.

В январе-июне этого года чистая прибыль британской компании выросла до 8,5 миллиона долларов (или на 13,3 процента), в то время как выручка снизилась до 74,3 миллиона долларов (или на 18,6 процента). Представители компании объясняют падение доходов JKX Oil&Gas plc девальвацию украинской валюты и снижение в стране цен на природный газ.

В Украине достаточно газа для обеспечения населения.

Многие политики в Украине, особенно накануне проведения в стране выборов, будь то президентские, или парламентские, начинают вспоминать о добыче собственного газа (после выборов эта тема благополучно забывается, и ее могут поднять только оказавшиеся в оппозиции политики).

Вот и сейчас, накануне проведения выборов в Верховную Раду, снова муссируется тема добычи в Украине собственного природного газа. В частности, по мнению народного депутата Виталия Грушевского (депутатская группа "За мир и стабильность), страна в год добывает свыше 19 миллиардов кубометров "голубого топлива". Политик объяснил, что для того, чтобы обеспечить потребности населения страны, требуется около 22 миллиардов кубометров этого вида энергоресурсов. Совершив совсем несложные математические действия, можно прийти к выводу – стране не хватает для обеспечения потребностей населения всего лишь от 3 до 5 миллиардов кубометров. Однако судя по последним заявлениям, которые были сделаны главой правительства Арсением Яценюком, в украинские газовые хранилища закачано всего лишь16 миллиардов кубометров газа. Поэтому вполне закономерно возникает вопрос относительно остального объема добытого в Украине газа.

Обращаясь к премьер-министру, Грушевский призвал его на ближайшем заседании верховной Рады отчитаться о том, куда расходуется украинский газ. По мнению политика, создается впечатление того, что, несмотря на нехватку газа в стране, добытое в Украине топливо по-прежнему перепродается на внешний рынок, вместо того, чтобы поступать на внутренний, поэтому всем бы хотелось услышать отчет по поводу расходования украинского газа.

Нужно наращивать добычу угля в Западной Украине.

Телеканал "112 Украина" отмечает, что украинские чиновники продолжают "удивлять" своим стремлением к "экономии" бюджетных средств на фоне дефицита госбюджета. В частности, глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец довольно жестко раскритиковал правительство страны, выразив сомнение в целесообразности закупок за рубежом угля для отечественных тепловых электростанций.

По его словам, для бюджета страны разработка угольных месторождений в западной части Украины обойдется куда дешевле, нежели закупка "черного золота" за рубежом, напомнив о существовании принадлежащих государству шахт на территории западной Украины.

Чиновникам нужно шевелиться.

На фоне боевых действий, ведущихся в восточной части страны, в Украине существенно снизились объемы добычи угля – ведь большинство угледобывающих предприятий расположены именно там. На фоне бездействия правительства относительно увеличения объемов добычи угля на территории Западной Украины, страна, впервые за долгие годы, столкнулась с дефицитом этого вида топлива, и правительству, чтобы исправить ситуацию, необходимо действовать более активно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Рождество
Рождество
Фергана
Фергана
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
тенге
Тенге к евро
28 апреля
28 апреля