Горячие Новости

Облако тегов

Жесткий бой возле аэропорта Донецка продолжается – горсовет

Жесткий бой возле аэропорта Донецка продолжается – горсовет

В пресс-службе Донецкого городского совета сообщили, что по состоянию на 13:00 в городе обстановка крайне напряженная. В районе донецкого аэропорта продолжаются боевые действия. В мэрии отметили, что в Донецке проводятся работы на газопроводах и электрических сетях, которые были повреждены в ходе перестрелок.

Специалистам Донецких электрических сетей удалось восстановить энергоснабжение четырех трансформаторных подстанций, которые обслуживают потребителей Ворошиловского района. Аварийные бригады энергоподающих предприятий делают все возможное для того, чтобы восстановить линии в Петровском районе. В связи с тем, что обстрелы в Киевском и Куйбышевском районах не прекращаются, восстановительные работы вести невозможно. На протяжении последних дней под обстрелами оказались Петровский, Куйбышевский и Северный водопроводные узлы, но они все еще работают и подают воду местному населению.

В городском совете рассказали, что в ходе проведенных ремонтных работ на канале «Северский Донец-Донбасс», в городе практически на двадцать тысяч кубометров в сутки увеличился объем подачи воды. Это улучшило положение с водой в Кировском, Ленинском и Куйбышевском районах. Эксперты раздела «Новости Украины» экономического издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что на сегодняшний день объемов подаваемой воды не хватает. В Петровском районе обстановка с водоснабжением все еще нестабильная. В поселках I и II Админплощадки в Куйбышевском районе водоснабжения нет.

В СНБО обещают, что аэропорт не сдадут.

Андрей Лысенко, спикер Информационного центра СНБО, заявил, что донецкий аэропорт является форпостом украинских военнослужащих в регионе, поэтому украинская армия не будет отступать с данного объекта. Представителей средств массовой информации интересует, почему террористы все время пытаются отбить донецкий аэропорт у силовиков. Лысенко ответил, что аэропорт в Донецке — это форпост украинских военных, которые находятся рядом с городом. Дело в том, что аэропорт расположен в городской черте.

Спикер Информационного центра СНБО подчеркнул, что сейчас донецкий аэропорт контролирует украинская армия, и так будет продолжаться и дальше. Он добавил, что в нашей стране есть высшее военное командование, и оно будет принимать решение, куда двигаться украинкой армии. Стоит отметить, что 29 сентября в ходе атаки со стороны террористов в аэропорту Донецка погибло семь украинских военных 79-й отдельной аэромобильной бригады, еще девять ранены.

Защищаясь, силы АТО уничтожают террористов и российских наемников.

Лысенко заявил, что силы антитеррористической операции уничтожают террористов, которые не придерживаются режима прекращения огня. За прошедшие сутки было уничтожено две самоходных установки «Тюльпан», один минометный расчет и примерно пятьдесят российских наемников. Даже после введения режима временного прекращения огня, террористы продолжали совершать нападения на пункты сил АТО возле города Дебальцево и в районе села Трудовское в Марьинском районе.

Со стороны российских наемников было совершено две попытки захвата Донецкого аэропорта, но украинские военные отбили все нападения. 28 сентября после минометного обстрела боевики снова совершили попытку взять аэропорт в Донецке под свой контроль. Украинская армия продемонстрировала настоящий героизм. Представитель ИАЦ СНБО подчеркнул, что силовики отбили врага и ликвидировали танк, который до этого подбил украинский БТР. Также террористам удалось подбить украинский бронетранспортер с экипажем и десантом. В ходе ожесточенного боя украинская сторона понесла значительные потери.

В ЛНР "выборы" решили провести параллельно с Донецком - 2 ноября.

2 ноября руководство самопровозглашенной ЛНР назначило свои «выборы». На сайте ДНР речь идет о том, что в связи с выборами главы Луганской народной республики и депутатов Народного Совета ЛНР, которые пройдут 2 ноября текущего года, 29 сентября была создана Центральная избирательная комиссия ЛНР. В ЦИК ЛНР пообещали, что сделают все возможное, чтобы все жители подконтрольной им территории смогли проголосовать, учитывая их нынешнее место проживания. Жители севера Луганской области, которые на данный момент находятся под контролем у украинкой армии смогут проголосовать по почте или на сайте ЦИК ЛНР.

Жизнь под боевиками невыносима.

Лысенко сообщил, что в связи с наступлением холодов боевики Донецке перебазируются в частные жилые дома, оставляя «зеленку». Ирина Веригина, и. о. председателя Луганской ОГА отметила, что люди, у которых есть прописка в Луганске, отказываются выдавать кредиты в банках. Она считает, что луганчане которые проживают на территории других областей, имели бы возможность брать кредиты.

Игорь Плотницкий, лидер боевиков «республики» говорит, что у ЛНР нет средств на производство так называемых «паспортов ЛНР». По этой причине пока паспорта печатать не будут. По словам Плотницкого на сегодняшний день данный вопрос документально не решен, а только обговаривается. Республика нуждается в своих документах, но на это нужны деньги. Сейчас этот вопрос решается, и в скором времени паспорта будут у всех жителей ЛНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Бодрум
Бодрум
Ани Лорак
Ани Лорак
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Тарас Валерьевич Березовец
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность