Горячие Новости

Облако тегов

Террористы проникают на территорию, контролируемую силовиками – Москаль

Террористы проникают на территорию, контролируемую силовиками – Москаль

Губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщает о чрезвычайных событиях в регионе, контролируемом украинской армией. Действующий режим перемирия то и дело нарушается боевиками, обстреливающими блок посты и совершающими разбойные нападения.

В частности, сообщается о проникновении разведывательно-диверсионной группы боевиков на территорию контролируемую ВСУ вглубь, на расстояние 10 км, и, обстреляв блок-пост, находящийся в лесополосе, скрылись, получив в ответ открытый огонь.

Также известен случай обстрела частного автомобиля семейной пары. Одного из них поместили в больницу города Счастье с ранением. Произошло это Станично-Луганском районе.

Несколько чрезвычайных случаев было зафиксировано 28 сентября. Тело одного военнослужащего, погибшего в городе Счастье во время минометного обстрела, было доставлено в морг Старобельского межрайонного отделения бюро судмедэкспертизы.

Туда же был доставлен еще один военнослужащий, погибший, неосторожно обращавшийся с оружием, боец воинской части 0624 («Айдар»). Еще один случай неумелого и неосторожного обращения с оружием случился в городе Старобельске. Ученик ПТУ, нашедший гранатомет РПГ-7, попал в больницу, получив тяжелое ранение.

По счастливой случайности не пострадал житель села Пидгоровка Старобельского района, домохозяйство которого обстреляли неизвестные из гранатомета РПГ-7. Не таким счастливым оказался частный предприниматель поселка городского типа Новоайдар. Разбойничье нападение совершили неизвестные лица в масках и камуфляже на его дом, завладев зарегистрированным на хозяина оружием и прихватив компьютерную технику и деньги в иностранной валюте.

Территории, на которых происходили все случаи разбойничьих нападений, контролируются украинскими военными, на что и обратил внимание руководства Минобороны Москаль. В связи с этими случаями, губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил о недопустимости проникновения боевиков при таком количестве блок-постов ВСУ.

Кроме того, как сообщает губернатор, среди боевиков есть некоторые вооруженные формирования, а именно: батальоны «Дон» и «Заря», действующие по своему усмотрению, не подчиняясь никому, и обстреливают позиции украинских военных в городе Счастье, несмотря на объявленное перемирие. Их неконтролируемые действия подвергают опасности мирное население и дискредитируют договорённости о прекращении огня.

Геннадий Москаль сообщил об обстрелах боевиками дальнобойными пушками, ведущихся с Веселой горы в г. Счастье дислокации 92-ой бригады ВСУ. На въезде в город Лисичанск, в районе Бахмутки эти батальоны обстреляли блок-пост украинской армии из гранатометов и стрелкового оружия.

Рота милиции из Кременчуга была обстреляна из засады около села Трехизбенка Славяносербского района. Есть один легкораненый милиционер.

Москаль обеспокоен нарушениями договоренностей о прекращении огня, достигнутыми в Минске, поэтому направил телеграмму миссии ОБСЕ, Министерству обороны России, послу России в Украине М Зубареву и уведомил контактную группу по урегулированию ситуации на Донбассе.

В настоящее время в Луганской области обстановка спокойная,в обычном режиме работают все государственные и частные структуры.

Губернатор считает, что штаб АТО занижает число раненых и убитых бойцов.

Сведения, поступающие из медицинских учреждений Луганской области, опровергают сообщения руководства антитеррористической операции о количестве раненых и убитых украинских военных.Об этом заявил глава администрации Луганской области Геннадий Москаль.

Губернатор области написал об этом на своем официальном сайте. Москаль считает неправильными действия Вооруженных сил и военных формирований, искажающих информацию о погибших и раненых украинских бойцах. Это создает, по мнению губернатора, иллюзию благополучия.

Только 27 сентября в луганские больницы поступило трое украинских военнослужащих с тяжелыми огнестрельными оружиями, полученными при артобстрелах из «Градов» села Катериновка Попаснянского района, поселка Фрунзе и автостанции города Счастье.

На Москаля боевики готовили покушение – ЛОГА.

На сайте лидера ЛДПР Владимира Жириновского собрана информация о губернаторе Луганской области Москале. Эти данные опубликовали хакеры. Сам Москаль считает, что против него ведется информационная война представителями Луганской народной республики.

Пресс-служба ЛОГА сообщает о направлении боевиками диверсионно-разведывательной группы в Станицу Луганскую в связи с приездом в нее губернатора Луганской области Геннадия Москаля. Губернатор ответил на такое пристальное внимание к его личности тем, что посоветовал активистам народных республик заняться насущными проблемами мирных жителей разрушенных областей, нуждающихся в выплатах стипендий, пенсий и социальных пособий, налаживании условий для жизни, а не запугивать губернатора , который не боится ни информационных, ни других войн.

Многие отчаявшиеся жители, по сообщению губернатора, перебираются на территории, контролируемые украинскими военными, чтобы получить «хоть какие-то деньги и купить продукты».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Буддизм
Буддизм
Internet Explorer
Internet Explorer
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Потап и Настя
Потап и Настя