Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко предложил изменить границы в Луганской области

Порошенко предложил изменить границы в Луганской области
На части территории Луганской области, которая остается подконтрольной пророссийским боевикам террористических отрядов, гуманитарная ситуация продолжает усугубляться. Оставшиеся местные жители месяцами не могут получить свои заработные платы, пенсии и пособия, банки не работают, и люди фактически лишены средств к существованию. В таких условиях, по мнению украинского президента Петра Порошенко, улучшить ситуацию может принятие решение о переделе границ Луганской области.

Границы районов могут быть изменены.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», Президент Украины Петр Порошенко предложил Верховной Раде рассмотреть как первоочередные проекты постановлений по внесению изменений в границы районов Луганской области. Об этом глава государства заявил на совещании с руководителями фракций и депутатских групп в понедельник в Киеве. Согласно имеющейся информации, проекты постановлений внес на рассмотрение украинского парламента руководитель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль. По словам постоянного представителя украинского президента в парламенте Руслана Князевича, необходимость рассмотрения этого вопроса возникла в связи с тем, что определенные районы Луганской области в настоящее время частично не контролируются властями. «Для надлежащего осуществления управления такими территориями и с целью обеспечения жизнедеятельности этих районов Луганской области необходимо внести изменения в границы районов Луганской области и присоединить их к тем районам, которые мы контролируем», - заявил представитель Порошенко в Верховной Раде, комментируя проекты постановлений.
 
По словам Князевича, на совещании с главой государства эта инициатива обсуждалась депутатами, и все без исключения представители парламентских фракций и групп, а также председатель Верховной Рады Александр Турчинов ее поддержали. «Это важное решение, которое даст возможность после его принятия безотлагательно открывать в этих районах территориальные отделения Государственного казначейства, выплачивать людям пенсии и заработные платы, осуществлять весь пакет социальных услуг, обязательства по которому несет государство. Это - то самое важное, чего ожидают сегодня жители Луганщины», - отметил Князевич, слова которого приводит пресс-служба Президента Украины.

«Руководство ЛНР» планирует запретить ввоз продуктов из Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее в понедельник стало известно о том, что лидеры пророссийских террористов ЛНР предполагают запретить ввоз продуктов украинского производства с территории, подконтрольной официальным властям.  Как сообщает информационное агентство УНИАН, об этом заявил руководитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Среди прочего, Лысенко в ходе брифинга в Киеве охарактеризовал гуманитарную ситуацию на территории, подконтрольной боевиками ЛНР, сообщив о том, что в Луганске не работает большинство продуктовых магазинов, а реализацию продуктов питания осуществляет лишь небольшое количество мелких магазинов и стихийные рынки. Вместе с тем, по его информации, лидеры террористов планируют запретить ввоз украинских продуктов, на смену которым, по их замыслу, должны прийти товары, произведенные в России. «Это (малое количество работающих продуктовых магазинов – Ред.) не позволяет удовлетворить потребности жителей города в продовольственных товарах. Зато террористы планируют запретить ввоз продуктов из других регионов Украины в пользу продукции из Российской Федерации», — сообщил Лысенко.
 
Вместе с тем недавно стало известно о том, что контролирующие ведомства Украины планируют запретить ввоз на территорию, подконтрольную официальной власти, продовольствия, произведенного в районах, подконтрольных пророссийским боевикам. В частности, как сообщила в начале октября «Телевизионная служба новостей», в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины заявили, что ввоз на подконтрольную украинскими властями территорию продуктов питания, произведенных в районах, контролируемых боевиками так называемых «народных республик», запрещен по той причине, что специалисты не могут проводить работу по контролю качества такой продукции. Соответствующее решение было принято в связи с тем, что государственные органы контроля не могут проверить процесс изготовления и засвидетельствовать соответствие продукции. «Работники службы не могут осуществлять надзор за соблюдением государственных норм и стандартов на территории, где сейчас хозяйничают боевики», - говорится в сообщении ведомства, поэтому птица и скот с зоны конфликта, не проверенные на болезни, стандарты кормления и содержания, представляют потенциальную опасность для потребителей.
 

Кроме того, в ведомстве сообщают, что всех работников службы, которые теперь остались без работы, обещают трудоустроить в других регионах Украины. Напомним, ранее появилась информация о том, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины приостановила деятельность ряда своих территориальных органов в Луганской и Донецкой областях. В ведомстве сообщили, что прекращают работу специалисты ветмедицины в Амвросиевском, Новоазовском, Старобешевском, Тельмановском, Шахтерском и Ясиноватском районах Донецкой области, а в Луганской области это коснулось Антрацитовского, Лутугинского, Перевальского, Попаснянского и Славяносербского районов. Госветфитослужба отмечает, что сотрудникам отделений в зоне АТО предложено обращаться по вопросам трудоустройства за пределами вышеуказанных территорий в главный офис службы в Киеве. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Кровинушка
Кровинушка
Екатеринбург
Екатеринбург
Audi Q5
Audi Q5
1 ноября
1 ноября