Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко обещает не быть в оппозиции к президенту, но критикует его

Партия «Батькивщина» не отправится в оппозицию к украинскому президенту Петру Порошенко.

Про это в эфире программы «Свобода слова» на телеканале «ICTV» рассказала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Тимошенко подчеркнула, что сегодняшний момент - не время для политических баталий. Она полагает, что требуется согласовывать свои действия друг с другом. Политик предоставила отрицательный ответ на вопрос о том, перейдет ли партия «Батькивщина» в оппозицию правительству Порошенко.
«Если мы желаем победить, мы обязаны называть вещи своими именами, в то же время оставаясь единой командой», - отметила она.

Одновременно с этим лидер «Батькивщины» выступила с критикой в отношении подписанного Петром Порошенко закона о создании на территории Республики Крым свободной экономической зоны.

«Это ничто другое, как создание на территории Украины еще одного Приднестровья», - подчеркнула политик. Юлия Тимошенко также отрицательно отзывается о планах основания буферной зоны в Донецкой области.
Тимошенко полагает, что это означает фактическую делимитацию рубежа, после чего может образоваться новое непризнанное государство с собственными законами и обустройством.

Тимошенко считает, что большая часть Донбасса все-таки хочет в Россию.


Сегодня сторона Украины и сепаратисты начали делимитацию рубежа между территориями, которые находятся под их контролем в Донецкой области.
«Сторона Украины и Российской Федерации начали на сегодняшний момент делимитацию рубежа между теми территориями, которые находятся под контролем Украинского государства, и теми, которые контролируются сепаратистами. Возводят просто «берлинскую стену» - в этом правительство обязано признаться», - заявила Юлия Тимошенко, подчеркнув, что «в отношении данных вопросов требуется советоваться с населением, доходя даже до осуществления референдумов».
Она подчеркнула, что требует сегодня «провести обширную дискуссию по территориям, которые мы способны потерять».
«Относительно большая доля населения Донецкой области желает интеграции в Российскую Федерацию, но большая часть сознательных патриотов считает в настоящее время себя брошенными», - отметила Юлия Тимошенко.

Если блок Порошенко уверенно проходит в Раду, то партия Тимошенко остается под вопросом – соцопрос.


Агентство «Рейтинг» с 20-го по 28-е сентября проводило социологический опрос электоральных предпочтений жителей Украинского государства за день до парламентских выборов.

Исходя из результатов исследования, с высокой уверенностью в Верховную Раду проходят две политические партии: «Блок Петра Порошенко» и «Радикальная партия Олега Ляшко». За блок главы государства проявили готовность подать голоса 23,7 процента респондентов, за «радикалов» – 7,1 процента.

Еще три политические партии находятся на грани проходного барьера. Такими были отмечены «Народный фронт» с 4,2 процента поддержки, «Гражданская позиция» с 4,2 процента поддержки и «Батькивщина», что смогла получить во время опроса 4,1 процента голосов респондентов.

Среди оставшихся политических партий, сумевших набрать свыше 1 процента, были отмечены такие, как «Сильная Украина» (2,9 процента), «Свобода» (2,6 процента), «Самопомощь» (2,3 процента), Коммунистическая партия (2,3 процента), «Оппозиционный блок» (2,1 процента) и «Правый сектор» (1,2 процента).

Со слов руководителя компании «Рейтинг», ректора Высшей школы философии института философии НАН Украины Валерия Загороднюка, самая интересная обстановка складывается вокруг коммунистов. «Победителем антирейтинга симпатий избирателей считается Коммунистическая партия Украины, за которую ни при каких обстоятельствах не станет голосовать почти половина принявших участие в опросе (47,2 процента)», – рассказал Загороднюк.

Для сравнения, антирейтинг таких политических партий, как «Свобода», «Правый сектор», «Батькивщина» и «Сильная Украина», насчитывает не больше, чем 20 процентов.

Авторы исследования подчеркивают, что рейтинги политических сил могут значительно скорректироваться до момента проведения выборов, так как в настоящее время 23,8 процента избирателей еще не смогли определиться со своим выбором.

Со слов Загороднюка, посещение 26 октября будет довольно высоким – принять участие в голосовании имеют намерение 62,4 процента избирателей. Не станут идти на выборы 18,4 процента респондентов.

В опросе принимали участие 2 300 респондентов из всех областей Украинского государства, за исключением Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганской областей. Статистическая погрешность не превышает 3 процента.

Так называемый «Оппозиционный блок» не имел возможности привлечь избирателей на внеочередных выборах в Верховную Раду. Его кандидаты способны были рассчитывать только на купленные мажоритарные округа. Такой прогноз озвучил Юрий Романенко.

«Оппозиционный блок», основанный на остатках Партии регионов и новой партии тех же «регионалов» – Партии развития Украины, имеет крайне малые шансы пройти в новый парламент по нескольким причинам. Все месседжи, которые посылает избирателям состав этого блока, начиная с Бойко-Вилкула-Колесникова-Герман и так далее, мягко говоря, не соответствуют духу времени», – рассказал он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
IPad
IPad
26 января
26 января
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
19 июля
19 июля
РИА Новости
РИА Новости