Горячие Новости

Облако тегов

Батальон «Азов» станет частью Нацгвардии

Батальон «Азов» станет частью Нацгвардии

Арсен Аваков, глава Министерства внутренних дел (МВД), заявил в четверг, девятого октября, во время брифинга о том, что полк особого назначения МВД Украины «Азов» станет частью состава Национальной гвардии Украины. Более детально в этом вопросе разбирались журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, он подчеркнул следующее: «Нами было принято решение о том, чтобы началась подготовка для процесса перевода полка особого назначения Министерства внутренних дел (МВД) Украины «Азов» под крыло Национальной гвардии Украины. «Азов» смог хорошо себя зарекомендовать в боях, которые проводились на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Сначала специальный батальон, а затем полк – они смогли проявить себя в реальных боях, которые проходили как под городом Мариуполь, так и под городом Донецк. Мы в настоящий момент имеем наиболее подготовленных людей. Именно по этой причине нами было принято решение о том, чтобы данный батальон стал частью Национальной гвардии. Это отличное решение при текущих обстоятельствах. Бойцы данного батальона должны будут пройти специальное обучение. Они получат соответствующий инструктаж и, само собой, технику».

Андрей Билецкий, командир батальона «Азов», заявил о том, что на этой неделе в рамках формирования полка была образована артиллерийская дивизия. Степан Полторак, командующий Национальной гвардией, отметил, что штат данного полка еще необходимо доукомплектовать серьезными специалистами. Они будут обучать и организовывать боевые действия. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Мы будем передавать образцы техники для того, чтобы переход полка добровольцев в структурированное воинское формирование прошел не только плавно, но и безболезненно». Отметим, что в настоящий момент численность бойцов батальона «Азов» составлять восемьсот человек.

Напомним, что Министерство обороны Украины приняло решение про начало процесса оформления в ряды армии всех желающих бойцов батальонов добровольцев, которые в настоящий момент действуют в структуре Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Помимо этого, солдаты полка специального назначения «Азов» вполне могут получить статус почетных граждан города Мариуполь, что в Донецкой области, который в настоящий момент они обороняют от террористов. Именно с таким заявлением выступили представители пресс-центра данного полка. В частности, речь идет о девяти бойцах, которым может быть присвоено звание почетных граждан данного города. В частности, в ведомстве подчеркнули следующее: «С ходатайством по данному поводу обратились лидеры нескольких общественных организаций: «Новый Мариуполь», «Единый Мариуполь» и «Мариупольская дружина». В батальоне отметили, что в списке на присвоение званий находятся в настоящий момент фамилии восьми бойцов полка, а также Андрей Билецкого, который является командиром данного формирования.

Напомним, что Андрей Билецкий также является кандидатом в народные депутаты.

До этого сообщалось о том, что в Российской Федерации было открыто уголовное производство в отношении тех россиян, которые служат в батальон «Азов».

Помимо этого, Андрей Билецкий отметил, что за время проведения официального перемирия, которого удалось достичь в начале сентября, террористы и военнослужащие Российской Федерации захватили под городом Мариуполь почти сорокакилометровую территорию. Именно с таким заявлением он выступил в эфире украинского телевизионного канала «24».

В частности, командир батальона «Азов» подчеркнул следующее: «На самом деле, в день перемирия украинские войска отошли к Мариуполю. Что же касается российских, то они отошли к населенному пункту Новоазовск. Между ними создалась буферная зона. Расстояние составляло километров сорок. Она должна была быть делимитирована. Однако этого так и не случилось. Каждый день террористы, пользуясь тем, что украинские силовики не покидают своих позиций, продвигались вперед. В настоящий момент они расположены чрезвычайно близко к нам. Они полностью разрушили эту буферную зону. Больше ее нет. Я не вижу, чтобы международные наблюдатели хоть как-то помогали нам с проблемой Донбасса. Я считаю, что на экспертов в настоящий момент оказывается достаточно серьезное влияние со стороны Российской Федерации. Я не настолько хорошо разбирался в данной теме, но влияние определенно есть».

Отметим, что Андрей Лысенко, спикер СНБО, не раз говорил о том, что с пятого сентября, когда собственно было установлено перемирие, силы антитеррористической операции (АТО), не сдали свои позиции и не стали отступать ни на метр. Помимо этого, если верить картам, которые были составлены СНБО, за прошедший месяц сократилась территория, которая находится под контролем украинских военных.

Боевики в Мариуполе начали диверсионную деятельность – источник.

В городе Мариуполь террористы перешли к диверсионной деятельности. С таким заявлением выступила Мария Подыбайло, координатор центра патриотических сил «Новый Мариуполь».

В частности, она сообщила следующее: «Артиллерийские обстрелы, которые теперь являются нормой для жизни города, прекратились в течение последних суток. Однако активизировались различные диверсионные группы. Вы, скорее всего, слышали о том, что был совершен поджог нашего офиса, а также автомобилей активистов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Алчевск
Алчевск
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Анталия
Анталия
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович