Горячие Новости

Облако тегов

Для снаряжения каждого бойца нужно 132 тыс. гривен – МВД

Для снаряжения каждого бойца нужно 132 тыс. гривен – МВД

По словам главы украинского МВД Арсена Авакова, полная экипировка одного бойца, принимающего участие в АТО, обходится в 132 тысячи гривен. Более детально о том, сколько стоит экипировать одного бойца АТО, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Арсен Аваков сегодня, 9 октября, в ходе брифинга озвучил стоимость экипировки одного бойца АТО – по его словам, для того, чтобы полностью снарядить одного бойца из добровольческих батальонов Министерства внутренних дел, принимающих участие в АТО, необходимо выделить сумму в 132 тысячи гривен.

Министр также рассказал, что в настоящее время в зоне АТО находятся две группировки украинских силовиков, отметив, что ротация прошла в обеих группировках. Аваков подчеркнул, что все, кто был отправлен в зону АТО, укомплектованы зимней одеждой на все 100 процентов. Кроме того, полностью укомплектованы зимней одеждой и подразделения на местах – как в районе Мариуполя, так и в районе Дебальцево.

По словам министра, в некоторых местах ведомство добавляет теплушки, объяснив, что это будет сделано уже после того, как закончит процесс комплектования КрАЗ – недели через две или через три.

Отвечая на вопрос журналиста о стоимости экипировки для одного бойца, Аваков назвал сумму в 132 тысячи гривен. Он объяснил, что согласно его расчетам, в данную сумму входит полная экипировка бойца, которому будет выдано все – от гранатомета до носков.

Готовы ли пограничники к зиме?

Готовность украинских пограничников к зимнему периоду проверил президент страны Петр Порошенко, посетивший сегодня отдельную комендатуру охраны Госпогранслужбы. В ходе своего визита глава государства, помимо всего прочего, проверил степень готовности пограничников к выполнению задач по охране госграницы в условиях зимнего периода.

Порошенко, находясь на базе мобильного погранотряда в Бортничках, неподалеку от украинской столицы, осмотрел бронированные автомобили пограничников, оружие, инженерную и специальную технику и мобильные пункты пропуска, используемые пограничниками в полосе контроля, расположенной вдоль так называемой "линии безопасности". Кроме того, президент Украины ознакомился с рядом новаций, используемых в системе по огневой подготовке личного состава.

Главе государства продемонстрировали специальное техническое оборудование, позволяющее обеспечивать жизнедеятельность подразделений Госпогранслужбы в непростых погодных условиях и зимнее снаряжение пограничников. Порошенко во время осмотра проверил работу специальной информационно-телекомуникационной аппаратной и побеседовал с начальником Донецкого погранотряда.

Президент страны дал высокую оценку деятельности украинских пограничников, отметив их существенный вклад в урегулирование ситуации в восточной части страны, вручив принимавшим участие в АТО пограничникам государственные награды.

Среди пограничников, принявших сегодня награды из рук Петра Порошенко – лейтенант Елисей Махов, замначальника 1-й мобильной погранзаставы Херсонского погранотряда, проявивший в начале сентября мужество и героизм в бою с российской военной колонной на территории Луганской области, майор медслужбы Виктория Черкасова, возглавляющая отдел обеспечения Луганского погранотряда – она самоотверженно и мужественно выполняла все боевые задачи с самых первых дней обострения ситуации в восточной части страны.

США помогут Украине в восстановлении флота.

Соединенные Штаты Америки заявляют о своей готовности помочь Киеву в восстановлении украинского флота. По словам Дерека Шоллэя, помощника министра обороны США, Вашингтон готов помочь Украине в восстановлении ее военной мощи, в том числе, и помочь с восстановлением украинского военно-морского флота.

По словам помощника министра, Соединенные Штаты хотят, чтобы Украина превратилась в сильное государство с обороноспособными Вооруженными силами, и готовы всячески содействовать этому. В США также работают над проблемой восстановления украинского военно-морского флота, поскольку хотят, чтобы украинская армия была эффективной и сильной.

Шоллэй признал, что ранее западные страны не прилагали достаточно усилий для того, чтобы помочь украинской армии, хотя Украина была партнером Североатлантического альянса в Косово и в Ираке. Помощник министра обороны Соединенных Штатов рассказал, что в ходе своего недавнего визита в США, украинский президент Порошенко рассказал Вашингтону о "насущных проблемах" его страны.

Вместе с тем, Дерек Шоллэй напомнил, что соединенные Штаты уже активно помогают Украине – только в этом году Вашингтон предоставил Киеву различное снаряжение на общую сумму в 116 миллионов долларов – военная форма, приборы ночного видения, бронежилеты, и многое другое.

Помощник министра обороны признал, что президент Украины просил у руководства Соединенных Штатов помочь поставками летального оружия, однако в Вашингтоне было принято решение, что на данном этапе подобная помощь будет нецелесообразной. В США работают над программой, позволяющей оказание Украине летальной помощи – Соединенные Штаты этого хотят, и проводят серьезную работу в этом направлении. Кроме того, Вашингтон также пытается надавить на своих партнеров с тем, чтобы они тоже предоставили Украине необходимую ей помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Екатеринбург
Екатеринбург
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Мертвое море
Мертвое море

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге