Горячие Новости

Облако тегов

Reuters обнародовало фото сторонниц ДНР и ЛНР

Reuters обнародовало фото сторонниц ДНР и ЛНР

Женщины, которые в наше время участвуют в активных боевых действиях в восточных областях Украинского государства, на войне оказались по совершенно разным причинам и при этом принадлежат к разным слоям современного общества. Об этом пишет зарубежное издание Reuters.

Так, например, одна из женщин, которая воюет за ДНР, с позывным "Гайка", раньше была крупье в большом местном казино, но ушла к сепаратистам из-за того, что ее дом оказался разрушенным. Она заявила, что вообще не уважает мужчин, не участвующих в конфликте. "Те, кто просто сидит в нашем городе и потягивает потихоньку пиво, должен носить юбку. Это очень стыдно", — сказала она.

Другая женщина-боевик, Ирина, до этого работала на автозаправке в Горловке. "Страх всегда был и есть. Но я намного больше боялась, когда дома у себя сидела и слышала постоянно пролетающие снаряды", — объяснила она. Несмотря на пресловутую войну, она не собирается расставаться со своей косметикой: "Война - это война, но мне как-то нужно делать макияж", — призналась женщина.

Сепаратистка по имени Алла уверена, что борьба продлится еще очень долгое время. "Так много людей, женщин и детей убиты были на нашей стороне! Сегодня я не хочу никакого перемирия", — заявила она.

По другую сторону вооруженного конфликта воюет двадцатилетняя медсестра Мария, она принимала участие в боях под Иловайском. "Не хочу сейчас вдаваться в какие-то гуманитарные вопросы, в них совершенно нет никакого смысла, если некому оттащить многих наших раненых людей. Многие умирают, потому что это некому сделать. Я сама делаю это", — рассказала она. Алена же пошла воевать на стороне украинских войск после участия в массовых протестах, которых проходили зимой в городе Киеве. Сначала она вступила в ряды Нацгвардии, но, по ее словам, "это были только блокпосты и специальные проверки документов", а она желала сражаться. "Это лишь начало, т. н. перемирие – только пауза. Я хочу до конца сражаться ", — добавила она.

"Все женщины, воюющие на обеих конфликтующих сторонах на востоке Украинского государства, рассказывают, что мужчины к ним относятся как к равным", - отмечает издание Reuters.

"Выборы" боевиков ДНР и ЛНР не состоятся.

Нынешний глава украинского МИД П. Климкин считает, что т. н. выборы, которые сегодня организовывают террористические ДНР и ЛНР, весь процесс мирного урегулирования ситуации на Донбассе заведут в тупик. Об этом он рассказал в интервью изданию Reuters.

"Любые выборы в следующем месяце т. н. парламентов или президентов Донецка или Луганска приведут весь процесс в тупик. Нужно, чтобы все задействованные стороны, включая Россию, не просто лишь прислали сообщение с требованием не проводить эти выборы, но и эффективно поспособствовали тому, чтобы данные выборы не состоялись", - приводит слова г-на Климкина пресс-служба украинского МИД в Facebook.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что замглавы администрации Порошенко В. Чалый заявил, что раннее назначенные на 2 ноября выборы руководителей ДНР-ЛНР могут помешать реализации мирного плана президента Украины по урегулированию нынешнего кризиса.

"Президент Порошенко официально предложил 7 декабря провести местные выборы в донбасском регионе, но они пробуют подтолкнуть нас к каким-то нелегальным механизмам проведения выборов. Это совсем неправильно, это может целиком разрушить мирный план нашего президента", — заявил г-н Чалый.

В свою очередь, первый вице-премьер т. н. ДНР А. Пургин заявил, что нынешнее высшее руководство республики планирует перенести проведение "выборов" депутатов "Верховного совета и самого главы республики". "Мы в действительности синхронно с нашими коллегами из ЛНР планируем перенести выборы на девятое ноября. Это связано с острой необходимостью выравнивания сложившейся гуманитарной ситуации. Ко 2 ноября все необходимые восстановительные работы в полной мере мы завершить никак не сможем", – заявил А. Пургин в понедельник.

Ранее так называемая ЦИК самопровозглашенной ЛНР обратилась к парламенту ЛНР с официальной просьбой перенести дату намеченных выборов со 2 на 9 ноября в связи с огромным объемом ремонтно-восстановительных работ на разных местных избирательных участках. "На данный момент мы имеем обращение от Центризбиркома к членам парламента "ЛНР" с настоятельной просьбой перенести выборы главы ЛНР и депутатов "Народного совета" со второго ноября на девятое", – сообщили российским журналистам в пресс-службе ЛНР в этот понедельник.

"Просьба о самом переносе даты "выборов" непосредственно связана с большим объемом необходимых ремонтно-восстановительных работ по подготовке имеющихся избирательных участков, которые пострадали в результате активных боевых действий", - объяснили в пресс-службе. При этом отмечалось, что "обращение ЦИК "ЛНР" было согласовано совместно с ЦИК соседней ДНР.

Ранее украинский президент Порошенко заявил, что результаты каких-либо выборов, которые были назначены самопровозглашенными ЛНР-ДНР на даты, отличающиеся от прописанных в нынешнем украинском законодательстве, не будут признаны ни властями Украины, ни всем остальным миром. Порошенко выразил также надежду, что результаты данных выборов не будут признаны и соседней Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
19 января
19 января

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
21 июня
21 июня
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
3 октября
3 октября