Горячие Новости

Облако тегов

Террористы начали войну с войсками РФ

Террористы начали войну с войсками РФ

Геннадий Москаль, будучи председателем Луганской обладминистрации, сообщил, что в поселке Свердловка, который расположен в Луганской области, произошло боевое столкновение между боевиками ЛНР и войсками Российской Федерации.

«Вчера в Свердловке произошло вооруженное столкновение между террористами ЛНР и российскими войсками», – отмечает Москаль. Кроме того, в этом же населенном пункте, находящемся под контролем боевиков, под админзданием СБУ вышли на митинг местные жители, которые протестовали против действий боевиков.

Жители поселка выразили свой протест против невыплат заработных плат, мародерства, полного разрушения банковской системы, отсутствия продуктов питания, грабежей и так далее. «Активистам данной протестной акции этой ночью неизвестные бросили гранаты в дома», – рассказал председатель Луганской ОГА.

Войска РФ активизировали перемещения техники в Крыму на границе с Украиной.

Как сообщают в пресс-центре СНБО, в Крыму в очередной раз было зафиксировано перемещение российской военной техники.

Так, А. Лысенко, являясь спикером Инфоцентра СНБО, в ходе встречи с журналистами, состоявшейся 4 октября, рассказал о том, что украинскими пограничниками недалеко от админграницы с оккупированным полуостровом Крым была обнаружена тщательно замаскированная российская тяжелая техника. «В 15.50 неподалеку от админграницы с Крымом между лесополосой и трассой «Каланчак – Армянск» пограничниками было обнаружено около десяти единиц тщательно замаскированной российский тяжелой техники», – подчеркнул Лысенко.

Помимо этого, согласно его данным, на территории аннексированного полуострова продолжают фиксироваться перемещения военной техники РФ. «4 октября в 12.20 неподалеку от поселка Красный Чабан, расположенного в Херсонской области на административной границе с полуостровом, было зафиксировано перемещение 2 БТР, 2 танков, а также одного «УРАЛа», – отметил спикер СНБО.

Террористы не прекращают огонь.

В свою очередь Владимир Полевой, будучи представителем СНБО, сообщил, что пророссийские боевики как и ранее постоянно нарушают договоренность о прекращении ведения огня на Донбассе и обстреливают как позиции украинских военнослужащих, так и различные населенные пункты.

«В течение прошедших суток боевиками были обстреляны жилые кварталы некоторых населенных пунктов. В особенности, под обстрел попали жилые кварталы как Донецка – в Петровском и Куйбышевском районах, так и села Никишино, расположенного в Шахтерском районе. В районе города Лисичанск также были зафиксированы обстрелы из «Града», – рассказал Полевой.

С его слов, террористами были обстреляны позиции украинских военных в районе Дебальцево, а также сел Невельское и Тоненькое, которые расположены в Донецкой области. Позиции украинской армии подверглись обстрелу и в населенном пункте Мирная Долина. По опорному пункту, расположенному неподалеку от города Счастье, был открыт огонь с танков и минометов. «Украинские военные на протяжении вчерашних суток два раза успешно отбили атаки террористов в донецком аэропорту. Боевики производили атаки при поддержке танков сразу же после обстрелов с артиллерийских орудий. Нападения были отбиты. Враг понес значительные потери», – подчеркнул он.

Также В. Полевой отметил, что за прошедшие сутки в зоне проведения спецоперации погибли двое военных украинской армии. С его слов, ранены в ходе столкновений были 6 человек.

В это же время Владислав Селезнев, будучи главой пресс-центра АТО, рассказал, что сегодня утром террористы уже два раза атаковали аэропорт Донецка. Также он заявил, что боевики за последние сутки 20 раз обстреливали позиции украинских силовиков. «Первая атака со стрелковым оружием и танками была произведена в 5.10 утра. Как всегда пошла пехота при поддержке тяжелой военной техники. В 9.50 последовала вторая атака, во время которой танки вышли на огневые позиции и начали прямой наводкой бить по терминалам», – отмечает Селезнев.

Он рассказывает, что по состоянию на 11.30 в донецком аэропорту все также продолжаются локальные перестрелки и обстрелы. Помимо этого, Селезнев подчеркнул, что позиции украинских силовиков за минувшие сутки 40 раз подвергались обстрелам, в свою очередь силы АТО «ответили» 57 раз. По его словам, вследствие пожара, произошедшего во втором терминале аэропорта 3 октября, здание очень серьезно пострадало.

На стороне террористов воюет «Альфа».

В. Наливайченко, глава СБУ, рассказал, что бойцы «Альфы» ведут боевые действия с самых первых дней конфликта, развернувшегося на востоке Украины. Все бойцы-предатели вошли в состав террористических группировок.

«Да, это правда, что определенная часть донецких альфовцев воюет против Украины. Там есть предатели. Кроме того, сам бывший руководитель «Альфы» в Донецке на данный момент находится в составе батальона «Восток». С самых первых дней конфликта на Донбассе на сторону боевиков перешли 30 процентов состава указанного спецподразделения», – сказал Наливайченко.

Также он подчеркнул, что в дальнейшем все предатели ответят перед трибуналом за все совершенные преступления против человечности. «С этими людьми мы не общаемся во время переговоров по обмену заложниками. Это совершенно не те люди, с которыми можно было бы вести какие-либо переговоры, так как все они подпадают под расследование различных преступлений, совершенных против человечности», – подчеркнул руководитель СБУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Солнце
Солнце
Марбелья
Марбелья
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге