Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО ликвидировали танки, БТРы и САУ врага

Силы АТО ликвидировали танки, БТРы и САУ врага

В ночь на 3 октября по автотрассе Н21 в направлении города Красный Луч прошла колонна военной техники боевиков. Об этом сообщают СМИ. В составе данной колонны шли 3 БТРа, 13 танков, САУ 6, 8 "Градов", 6 пушек Т-30, а также 5 бензовозов.

Как рассказал источник в украинских вооруженных силах, для немедленного обезвреживания и полной ликвидации данной бронетехники отправлена была специальная диверсионно-разведывательная группа. В итоге завязавшегося боя удалось уничтожить примерно 10 единиц техники террористов. Выполнив задание, небольшая разведгруппа в составе украинских военных быстро спряталась без каких-либо потерь среди личного состава. Источник отмечает, что вероятнее всего, эта колонна могла являться подкреплением для нового наступления на аэропорт Донецка.

Боевики обстреляли 2 населенных пункта и штурмовали аэропорт.


Нынешней ночью несколько неподконтрольных вооруженных формирований, используя современные реактивные системы по ведению залпового огня БМ-21 "Град", в очередной обстреляли позиции действующих сил АТО, о чем сообщают представители пресс-центра АТО на своей странице в соцсети Facebook.

В течение минувших суток пророссийски настроенные боевики несколько раз осуществляли огневые налеты на позиции украинских военных вблизи населенного пункта Никишино, где благодаря большой сети блокпостов, наблюдательных и опорных пунктов военнослужащие украинского государства продолжают и дальше обеспечивать оборону и охрану отмеченного района. Согласно полученной информации от штаба, террористы обстреляли два населенных пункта - Тоненькое и Невельское.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" также отмечают, что накануне утром сепаратисты в очередной раз пошли на штурм аэропорт Донецка. "Кроме того, боевики неоднократно обстреливали аэропорт со стрелкового оружия, а также из разных минометов", - добавили в пресс-центре. При этом подчеркивается, что ситуация в данном аэропорту остается под полным контролем всех украинских подразделений, которые задействованы в обороне этого стратегического объекта.

В свою очередь, обстановка в городе Мариуполе также контролируется исключительно украинскими подразделениями. Но, даже не смотря на это, в Азовском море вблизи от Мариуполя из минометов обстреляны были два катера береговой охраны, принадлежащие Госпогранслужбе Украины, о чем сообщил пресс-центр АТО.

"Два катера из береговой охраны нашей Государственной погранслужбы, которые передвигались на расстоянии в несколько километров от береговой линии, обстреляны были из минометов на небольшом участке между Широкино и Безымянным (Донеччина)", - говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что украинским военным удалось взять под свой контроль очень важный инфраструктурный объект, а именно - автотрассу на Харьков.

Силы АТО готовы обменять пленную для снижения интенсивности обстрелов.

Нынешние боевики из т.н. Донского войска продолжают вести обстрелы блокпостов сил АТО. Сама же интенсивность таких артобстрелов может быть тесно связана с недавним задержанием жены одного из главных руководителей группировки. Об этом на своем официальном интернет- сайте сообщает председатель Луганской ОГА Г. Москаль.

В частности отмечается, что украинским военным удалось задержать уроженку российского города Сочи О. Кирилюк, которая является на сегодняшний день гражданской женой главного ответственного за артобстрелы в т. н. "войске Донском" и вероятнее всего была корректировщицей огня. Именно сейчас решается вопрос о ее возможной передаче на территорию самопровозглашённой "ЛНР", что, по мнению г-на Москаля, способно уменьшить интенсивность артобстрелов, что иногда происходят только из-за личной мести за внезапное задержание Кирилюк.

"За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования под непосредственным руководством Дремова, который вообще неподконтролен ЛНР, а также атамана Козицина множество раз занимались террором в отношении простых мирных граждан Луганщины и украинских воинских формирований, тем самым превратившись в карательный орган по пресловутому образцу нацистской СС", - отмечается в сообщении Москаля. Также 5 октября с раннего утра боевики из минометов обстреляли мост возле городка Счастье.

Немного ранее СМИ сообщили, что в городе Луганске Свято-Троицкий кафедральный собор УПЦ КП был захвачен донскими казаками. По словам независимого источника, 4 октября ровно в полдень "в собор внезапно ворвались донские казаки и приказали немедленно в течение часа служителям и священникам убираться вон". Также эти захватчики сказали, что здесь больше не будет никакого храма, отныне они обустраивают общежитие для казаков, и здесь будут жить, отмечено в сообщении.

В свою очередь, в Стаханове (Луганщина.) террористы ввели свой т. н. "комендантский час". Об этом рассказал спикер СНБО А. Лысенко 4 октября в ходе брифинга. "Всех тех, кто не придерживается такого установленного режима, пророссийские боевики задерживают и отправляют на специальные общественные работы на территорию, которая временно им подконтрольная", - отметил Лысенко. Кроме этого, в г. Антрацит и Ровеньки вооруженные сепаратисты обходят квартиры жителей. "У населения в принудительном порядке изымают украинские паспорта ", - заявил Лысенко.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опцион
Опцион
22 февраля
22 февраля
Дом-2
Дом-2. Главное

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Азербайджан
Азербайджан