Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО погибли дети

В зоне АТО погибли дети

Любопытство детей превышает чувство страха или оно им неведомо совсем. Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой областной государственной администрации сообщило о трагическом случае, произошедшем в пятницу, вечером, в городе Зугрес, что в Донецкой области.

Семеро школьников нашли неразорвавшийся снаряд и, как часто бывает в таких случаях, очевидно, попытались разобрать его, чтобы посмотреть, из чего состоит его устройство или отнести его в другое место.

Снаряд разорвался, как только школьники попытались его перенести. Двое детей погибли, остальные помещены в больницы Харцызска и Макеевки с ранениями различной степени тяжести.

Несмотря на постоянное напоминание Донецкой областной государственной администрации родителям о разъяснительной работе с детьми, о контроле за их времяпровождением для предупреждения случаев контакта с незнакомыми предметами, количество трагических случаев с детьми, которые получают ранения и гибнут от осколков стекла и огнестрельного оружия на Донбассе уже несколько десятков.

Дети и взрослые подрываются на минах, оставленными террористами, гибнут от случайных снарядов и пуль. Часто смертельными случаями сопровождается неосторожное обращение с оружием. Человек привыкает ко всему, но нельзя забывать, что жизнь у него одна.

Обстреляли Попасную: 10 раненых и один погибший.


Видео Youtube :

В результате артобстрела города Попасная Луганской области, который проведен был 3 октября боевиками 31-го полка «войска Донского», не контролирующийся Луганской народной республикой, погиб один человек, получили ранения 10 человек мирных жителей. Кроме того, повреждено несколько жилых домов, и газопровод города выведен из строя. Газоснабжение в городе отсутствует. Об этом сообщил на своем сайте председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

В 12.30 начался обстрел населённого пункта Орехово, расположенного в Попаснянском районе со стороны Первомайска. Подвергся массированному артобстрелу блокпост, расположенный между селами Калиново и Троицкое.

При обстреле боевики используют танковое и артиллерийское оружие, о чем сообщают правоохранительные органы. Местные жители спасаются в убежищах.

Обстрелян трижды был блокпост Национальной гвардии из установки «Град», обошлось на этот раз без жертв. Вагонный завод попал под обстрел боевиков в 12.43, а в 15.45 боевиками был проведен второй артобстрел, принесший человеческие жертвы.

Кроме того, в сообщении говорится еще о нескольких случаях обстрела населенных пунктов. В частности, опорный пункт 128-й бригады в Мирной долине был обстрелян из «Градов», из минометов был обстрелян опорный пункт около села Троицкое в период с 12.30 до 13.00.

В течение десяти минут, начиная с 13.05, боевики «войска Донского» обстреливали село Орехово Попаснянского района, выпустив около десяти снарядов. Разрушений и жертв нет.

3 октября с 15.00 до 15.45 с контролируемого боевиками села Ирмино было выпущено около 40 снарядов в сторону Горного и Попасной. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Обстрелу подверглась ТЭС города Счастье. Обстрел вели с Веселой горы боевики, не подчиняющиеся ни ЛНР, ни ДНР батальоны «Дон» и «Заря», которые сформированы по структуре СС.

Согласно информации, предоставленной пресс-центром оперативного командования «Север», на Луганской ТЭС возник пожар из-за обстрелов. Сам центр дважды подвергался обстрелу боевиков днем и три раза ночью.

Боевики используют для нападения минометы, автоматические гранатометы АГС-17, стрелковое оружие. Газопровод города Счастье был поврежден из-за артобстрела. Некоторые населенные пункты остались без газоснабжения. Меры по восстановлению газопровода принимаются.

Предпринятая попытка захвата опорного пункта 128-й бригады, успешно отбита. К сожалению, один боец ранен. Гранатометному огню подвергся блокпост, находящийся в Луганской области около населенного пункта Орехово - Донецкое. Обстрел населенного пункта Бахмутка велся в течение дня, начиная с 9 часов 55 минут.

Андрей Лысенко, представитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины сообщил о гибели двух военнослужащих украинской армии в течение минувших суток. По сообщению пресс-центра Антитеррористической операции, Донецкий аэропорт, Павлополи и Никишино подвергались штурму боевиками три раза в течение минувших суток.

Недалеко от населенных пунктов Невельское, Красногоровка и Новомихайловка украинские войска были обстреляны из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Как сообщалось в СМИ ранее, в Луганской области созданы не подконтрольные самопровозглашенной народной республике, группировки, которыми руководит Евгений Ищенко, бывший мэр города Первомайска.

По утверждению представителей Луганской народной республики и Донецкой народной республики, перемирие в регионе с их стороны не нарушается, тем не менее, отдельные случаи перестрелок в регионе наблюдаются.

В связи с этим обеспечена работа международной организации ОБСЕ, три группы которой начали работу в направлении Северодонецк – Станица Луганская, для фиксации нарушений режима прекращения огня противоборствующими сторонами, о чем сообщила пресс-служба «Севера».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Даугавпилс
Даугавпилс
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
16 мая
16 мая
Дагестан
Республика Дагестан
Испания
Испания