Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО погибли дети

В зоне АТО погибли дети

Любопытство детей превышает чувство страха или оно им неведомо совсем. Управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой областной государственной администрации сообщило о трагическом случае, произошедшем в пятницу, вечером, в городе Зугрес, что в Донецкой области.

Семеро школьников нашли неразорвавшийся снаряд и, как часто бывает в таких случаях, очевидно, попытались разобрать его, чтобы посмотреть, из чего состоит его устройство или отнести его в другое место.

Снаряд разорвался, как только школьники попытались его перенести. Двое детей погибли, остальные помещены в больницы Харцызска и Макеевки с ранениями различной степени тяжести.

Несмотря на постоянное напоминание Донецкой областной государственной администрации родителям о разъяснительной работе с детьми, о контроле за их времяпровождением для предупреждения случаев контакта с незнакомыми предметами, количество трагических случаев с детьми, которые получают ранения и гибнут от осколков стекла и огнестрельного оружия на Донбассе уже несколько десятков.

Дети и взрослые подрываются на минах, оставленными террористами, гибнут от случайных снарядов и пуль. Часто смертельными случаями сопровождается неосторожное обращение с оружием. Человек привыкает ко всему, но нельзя забывать, что жизнь у него одна.

Обстреляли Попасную: 10 раненых и один погибший.


Видео Youtube :

В результате артобстрела города Попасная Луганской области, который проведен был 3 октября боевиками 31-го полка «войска Донского», не контролирующийся Луганской народной республикой, погиб один человек, получили ранения 10 человек мирных жителей. Кроме того, повреждено несколько жилых домов, и газопровод города выведен из строя. Газоснабжение в городе отсутствует. Об этом сообщил на своем сайте председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

В 12.30 начался обстрел населённого пункта Орехово, расположенного в Попаснянском районе со стороны Первомайска. Подвергся массированному артобстрелу блокпост, расположенный между селами Калиново и Троицкое.

При обстреле боевики используют танковое и артиллерийское оружие, о чем сообщают правоохранительные органы. Местные жители спасаются в убежищах.

Обстрелян трижды был блокпост Национальной гвардии из установки «Град», обошлось на этот раз без жертв. Вагонный завод попал под обстрел боевиков в 12.43, а в 15.45 боевиками был проведен второй артобстрел, принесший человеческие жертвы.

Кроме того, в сообщении говорится еще о нескольких случаях обстрела населенных пунктов. В частности, опорный пункт 128-й бригады в Мирной долине был обстрелян из «Градов», из минометов был обстрелян опорный пункт около села Троицкое в период с 12.30 до 13.00.

В течение десяти минут, начиная с 13.05, боевики «войска Донского» обстреливали село Орехово Попаснянского района, выпустив около десяти снарядов. Разрушений и жертв нет.

3 октября с 15.00 до 15.45 с контролируемого боевиками села Ирмино было выпущено около 40 снарядов в сторону Горного и Попасной. О жертвах и разрушениях не сообщается.

Обстрелу подверглась ТЭС города Счастье. Обстрел вели с Веселой горы боевики, не подчиняющиеся ни ЛНР, ни ДНР батальоны «Дон» и «Заря», которые сформированы по структуре СС.

Согласно информации, предоставленной пресс-центром оперативного командования «Север», на Луганской ТЭС возник пожар из-за обстрелов. Сам центр дважды подвергался обстрелу боевиков днем и три раза ночью.

Боевики используют для нападения минометы, автоматические гранатометы АГС-17, стрелковое оружие. Газопровод города Счастье был поврежден из-за артобстрела. Некоторые населенные пункты остались без газоснабжения. Меры по восстановлению газопровода принимаются.

Предпринятая попытка захвата опорного пункта 128-й бригады, успешно отбита. К сожалению, один боец ранен. Гранатометному огню подвергся блокпост, находящийся в Луганской области около населенного пункта Орехово - Донецкое. Обстрел населенного пункта Бахмутка велся в течение дня, начиная с 9 часов 55 минут.

Андрей Лысенко, представитель Информационно-аналитического центра СНБО Украины сообщил о гибели двух военнослужащих украинской армии в течение минувших суток. По сообщению пресс-центра Антитеррористической операции, Донецкий аэропорт, Павлополи и Никишино подвергались штурму боевиками три раза в течение минувших суток.

Недалеко от населенных пунктов Невельское, Красногоровка и Новомихайловка украинские войска были обстреляны из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град». Как сообщалось в СМИ ранее, в Луганской области созданы не подконтрольные самопровозглашенной народной республике, группировки, которыми руководит Евгений Ищенко, бывший мэр города Первомайска.

По утверждению представителей Луганской народной республики и Донецкой народной республики, перемирие в регионе с их стороны не нарушается, тем не менее, отдельные случаи перестрелок в регионе наблюдаются.

В связи с этим обеспечена работа международной организации ОБСЕ, три группы которой начали работу в направлении Северодонецк – Станица Луганская, для фиксации нарушений режима прекращения огня противоборствующими сторонами, о чем сообщила пресс-служба «Севера».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»

Орден "За мужество" III степени
Планета
Планета