Горячие Новости

Облако тегов

Ночью боевики обстреляли из «Града», утром штурмовали аэропорт Донецка – пресс-центр АТО

Ночью боевики обстреляли из «Града», утром штурмовали аэропорт Донецка – пресс-центр АТО

Представители пресс-центра антитеррористической операции (АТО) сообщили о том, что ситуация в районах, где проводится силовая операция, в настоящий момент остается достаточно сложной. Таким образом, ночью неподконтрольные вооруженные формирования, применяя реактивные системы для произведения залпового огня БМ-21 типа «Град», провели обстрел двух населенных пунктов: Невельское и Тоненькое. Расположены они в Донецкой области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В сообщении ведомства было отмечено, что в течение суток террористы осуществили ряд огневых налетов на позиции сил антитеррористической операции (АТО) в районе населенного пункта Никишино. Там при помощи сети блокпостов, наблюдательных и опорных пунктов украинские военнослужащие все еще продолжают обеспечивать оборону и охрану отмеченного района. Помимо этого, было озвучено и то, что обстановка в городе Мариуполь в настоящий момент находится под контролем подразделений Украины.

Отметим, что ситуация в донецком аэропорту в настоящий момент находится под контролем военных Украины, которые задействованы в обороне этого объекта стратегического назначения. Об этом заявили сотрудники пресс-службы силового ведомства.

В частности, было отмечено, что накануне утром пророссийские боевики в очередной раз провели штурм данного объекта. В пресс-центре АТО уточнили следующее: «Помимо этого, аэропорт несколько раз был обстрелян как из минометов, так и со стрелкового оружия».

У села Первомайск ликвидированы 6 боевиков.

Возле села Первомайское украинские военные смогли уничтожить шесть террористов и два миномета. Информация была подтверждена пресс-службой АТО. В целом, ситуация в зоне проведения силовой операции все еще является напряженной.

Террористические силы до сих пор проводят обстрелы позиций украинских военнослужащих, которые расположены в районе следующих населенных пунктов: Ридкодуб, Трудовское, Попасная, Никишино и Чернухино. При помощи установок типа «Град» террористы совершили удар по городу Дебальцево, что в Донецкой области. Отмечается, что погибших среди украинских силовиков нет.

Напомним, до этого в процессе проведения штурма аэропорта города Донецк украинским военным удалось уничтожить сразу двенадцать террористов.

Как отметил Андрей Лысенко, спикер СНБО, террористы во время атаки аэропорта использовали дымовые шашки. Именно по этой причине начали появляться слухи о том, что якобы во время нападения использовался газ против сил антитеррористической операции (АТО).

Помимо этого, сообщается также и то, что украинским солдатам во время данного штурма удалось отбить танк Т-64 у террористов. Он находится в полностью рабочем состоянии.

Напомним, до этого была озвучена информация о том, что в результате проведения террористами атаки донецкого аэропорта погибли пять украинских силовиков.

Отметим, что переговорщики Службы безопасности Украины (СБУ) по освобождению пленных достаточно часто сталкиваются с различными сложностями, так как каждая группировка террористов имеет свой концлагерь, который никак не зависит от руководства так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР). Именно с таким заявлением выступил Валентин Наливайченко, глава Службы безопасности Украины (СБУ).

В частности, он подчеркнул следующее: «Наши переговорщики в настоящий момент ведут работу на две ключевые позиции: первое – мы собрали всю информацию про раненых, пропавших без вести или тех, кого незаконно в настоящий момент удерживают в плену; второе – все, что собрано, мы представляем во время проведения встречи трехсторонней контактной группы в городе Минск и говорим о том, чтобы нам этих людей отдали обратно».

Если верить его словам, то сложность работы переговорщиков заключается в том, что им приходится вести беседу с людьми, которые часто и сами не знают, кого и где они держат. Таким образом, глава ведомства отметил следующее: «Также удалось зафиксировать, что между бандами террористов вовсе нет какого-либо согласия. Каждые хотят своего. У всех свои требования. Они никак не связаны между собой. Нашей задачей является возвращение людей, которых в настоящий момент незаконно удерживают террористы в своих лагерях».

Как сообщалось до этого, в пятницу, третьего октября, СБУ представила доказательства преступлений против человечности, которые были совершены террористами на захваченных ими территориях в Луганской и Донецкой областях.

Боевики не хотят отказаться от идеи «Новороссии».

В субботу, четвертого октября, в центре города Донецк прошел концерт в честь полугодия со дня оккупации города террористами так называемой «Донецкой народной республики». В рамках данного празднования Павел Губарев, который является одним из лидеров террористов, заявил о том, что от идеи большой Новороссии он никогда не откажется. Таким образом, он отметил следующее: «Только большая Новороссия – это завершённый проект. Это проект нового государства, части русского мира и цивилизации. Главным чиновником этой страны будет управдом. Налоги будут тратиться на улице, возле дома и в подъезде».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Швейцария
Наука
Наука

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Acer Group
Acer Group