Горячие Новости

Облако тегов

Наливайченко: нужна реформа в СБУ с усилением контрразведки

Наливайченко: нужна реформа в СБУ с усилением контрразведки

Украине требуется сильнейшая разведка и контрразведка. Руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отметил требовательность реформирования Службы безопасности Украины в условиях нынешнего времени: нет потребности в следственных функциях, требуется существенная контрразведка. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Несвойственные специальной службе функции – следствие, экономика (документирование и проведение расследований экономических преступлений – ред.) обязаны раз и навсегда законодателем быть отменены», – рассказывает руководитель Службы безопасности Украины в субботу вечером в эфире одного из телевизионных каналов.

Вместе с этим он отметил, что Служба безопасности Украины не обязана проводить работу над борьбой с коррупцией. «Борьба с коррупцией – ею так и не прекращают заниматься семь органов, а с коррупцией от этого позитива не наблюдается», – рассказывает Наливайченко.

Со слов руководителя Службы безопасности Украины, требуется единый антикоррупционный орган, который будет проводить работу над аналогичного рода расследованиями.

Проводя разговор о том, какими должны отмечаться приоритеты работы специальной службы в условиях текущего дня, Наливайченко подчеркнул: «В настоящее время четкие задачи для национальной безопасности Украины состоят в том, чтобы быть в состоянии обороняться от сепаратизма и от зарубежного присутствия специальных служб на украинской территории. Для исполнения названных задач требуется значительная контрразведка и разведка, которая будет предоставлять информацию».

«В данных условиях означает, что разведка требуется как отдельное ведомство, которое предоставляет независимые сообщения, непредвзятые, которые контрразведка станет принимать к работе для нанесения удара на упреждение», – подчеркнул В. Наливайченко в контексте работы Службы внешней разведки (СВР).

СБУ после реформы должна заниматься только двумя вопросами.

Реформа Службы безопасности Украины предусматривает избавление специальной службы от несвойственных для нее функций расследования экономических преступлений и проведением борьбы с коррупцией.

«Для меня, как для специалиста, считается важным сегодня добиться, что вышли и были приняты новые законы. Несвойственные функции для специальной службы - следствие, экономика и так далее - обязаны быть раз и навсегда законодателем отменены. Это было оставлено от былой системы, либо было натянуто искусственным образом, чтобы также преследовать бизнес, также возбуждать уголовные дела. Этого не требуется, требуется честно поступить - отделить данные функции раз и навсегда», - полагает Наливайченко.

«Во вторую очередь, проведение борьбы с коррупцией. В настоящее время так и продолжают семь органов с ней проводить борьбу. Коррупции от этого значительно хуже не становится. Я поддерживал и буду продолжать поддерживать, чтобы был основан единый антикоррупционный орган, и, основав данный орган, требуется забрать данные функции, если имеются профессионалы, которые пройдут через очистку, забрать туда и специалистов, и материальную базу. Подытожить, поставить под жесткий контроль парламента, подчинить главе государства и вперед», - отметил он.

Как считает Наливайченко, в Службе безопасности Украины «обязано произойти то, что в настоящее время считается нашим приоритетом – проведение борьбы с сепаратизмом, и это вооруженные значительные антидиверсионные подразделения, это оперативная работа по борьбе с сепаратизмом, работа агентуры, оперативно-техническая. И еще одно, что должно произойти в Службе безопасности Украины - это контрразведка, но уже с понятием того, насколько поменялся по безопасности мир для каждого, насколько зарубежные спецслужбы выдвигают угрозы теперь и жизни наших граждан, и имуществу, и прежде существованию страны».

СБУ открывает «горячую линию».

Служба безопасности Украины основала «горячую» телефонную линию для граждан Российской Федерации, которые проводят поиски своих родственников, пропавших без вести на территории Украинского государства. Об этом рассказал председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«С понедельника начнет работать «горячая линия», в том числе и возможность для родственников России, в первую очередь, матерей, для той цели, чтобы они имели возможность опознать тела убитых, расстрелянных либо замученных солдат, если их родственники были на нашей территории», — заявил он.

С его слов, для данной цели граждане Российской Федерации с 6 октября получат возможность направлять обращения на «горячую линию» Службы безопасности Украины, где по телефонному номеру на русском языке они беспрепятственно способны предоставлять и получать сообщения и информацию о своих родственниках и близких, которых они пытаются разыскать.

Одновременно с этим руководитель Службы безопасности Украины отметил, что расследовать дела о военных преступлениях в восточных областях Украины будет украинская сторона под международным контролем, «но с абсолютной открытостью, чтобы судьба каждого гражданина была определена, чтобы каждое тело было идентифицировано: кто это, где погиб и откуда прибыл».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

куос рубля
Курс российского рубля - графики
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Audi A2
Audi A2
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Вентспилс
Вентспилс