Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы «Айдара» на свободе - суд отпустил под залог

Бойцы «Айдара» на свободе - суд отпустил под залог

В воскресенье, пятого октября, в три часа ночи в стенах Печерского суда города Киева проходило заседание по поводу родления содержания под стражей Валерия Гаврилова, который является бойцом батальона «Айдар». Ему, а также Андрею Ревуцкому, его соратнику по батальону, было инкриминировано похищение человека. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В свою же очередь, подозреваемые заявили о том, что они просто выполняли приказ командования и произвели задержание Павла Малыша, так называемого «заместителя министра здравоохранения Луганской народной республик» (ЛНР). Уполномоченному по особо важным делам Военной прокуратуры аргументов в пользу содержания бойцов под стражей не хватило. Обоих было принято решение отпустить непосредственно в зале суда.

Помимо этого, Гаврилову и Ревуцкому суд назначил денежный залог. Таким образом, судьей был установлен залог в размере двадцати минимальных заработных плат, что составлять двадцать четыре тысячи гривен. Как сообщалось до этого, в городе Киев сотрудниками милиции были задержаны два бойца из батальона «Айдар». Вместе с ними был задержан и Павел Малыш.

Как заявил Антон Геращенко, советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Украины, Малыш был задержан бойцами батальона «Айдар» еще в Луганской области. В частности, Геращенко подчеркнул следующее: «Малыш на самом деле занял пост заместителя министра здравоохранения так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР) в июне месяце текущего года. Однако к исполнению своих обязанностей он так и не приступил. В связи с этим он покинул город Луганск.

Малыш и его семья снимали квартиру в городе Киев. В конце сентября его пригласило новое руководство Луганской областной государственной администрации на встречу для того, чтобы определить возможность его работы по восстановлению системы здравоохранения Луганской области. Третьего октября около пяти часов вечера жена Малыша решила подать заявление в милицию о том, что ее мужа похитили неизвестные в масках и с оружием. Муж заявил ей по телефону, что его привезут в город Киев и заедут домой.

Сотрудники милиции должны реагировать на все заявления граждан про похищения. Когда бойцы батальона «Айдар» приехали с Малышом в Киев, то их уже ожидала милиция. Бойцы и Малыш были задержаны представителями правоохранительных органов. Их доставили в Голосеевский РОВД. Малыш при этом находился в невменяемом состоянии, так как ему дали выпить перед транспортировкой из Луганской области большое количество спиртных напитков. Я разговаривал с Сергеем Мельничуком, комбатом батальона «Айдар», который заявил о том, что его бойцы по согласованию с руководством Службы безопасности Украины (СБУ) произвели задержание Малыша.

Он дал признательные показания о том, что принимал непосредственное участие в сепаратизме. Также он заявил и о том, что он посещал Крым, где ему давали определенные задания. На мой вопрос о том, было ли поручение СБУ этапировать Малыша в город Киев, Мельничук дал утвердительный ответ. После задержания бойцы находились в ИВС. У них был статус временно задержанных лиц. Малыш также задержан до того, пока не будут выяснены все обстоятельства данного дела».

В чем подозреваются бойцы «Айдара»?

В городе Киев сотрудниками милиции были задержаны два бойца из батальона «Айдар». Вместе с ними находился на момент задержания и Павел Малыш, которого в этом году назначили «заместителем министра здравоохранения луганских террористов». Об этом сообщил Антон Геращенко, советник главы МВД.

В частности, он отметил, что Малыша бойцы батальона «Айдар» смогли задержать еще в Луганской области. Помимо этого, Геращенко добавил следующее: «Дальнейшую судьбу задержанных в течение семидесяти двух часов будут решать представители Службы безопасности Украины (СБУ) и военной прокуратуры. Если все, что заявил мне их комбат является правдой, то Луганская СБУ должна подтвердить информацию о том, что операция по перевозке Малыша является согласованной.

Военная прокуратура же в свою очередь должна принять меры по освобождению бойцов, как лиц, которые проводили этапирование террориста в связи с непосредственным приказом со стороны СБУ. Сам же Малыш задержан до того момента, пока не будут выяснены все обстоятельства этого дела. К бойцам «Айдара» был допущен адвокат. Он смог подтвердить, что по отношению к ним никто не применял никакого насилия. В случае если в милицию поступают сообщения о преступлении, то ее сотрудники должны предотвращать их. И, само собой, расследовать. Мы действуем в рамках закона».

Напомним, что до этого бойцы «Айдара» участвовали в операции по задержанию Сергея Кравченко, мэра города Луганск, во время того, как он пытался сбежать в Российскую Федерацию. Задержан же Кравченко был за сепаратизм. Бойцы остановили его в городе Счастье, что в Луганской области. Сепаратист пытался пересечь государственную границу с Российской Федерацией.

Отмечается, что Кравченко прикрывался милицией, тем самым пытаясь пройти кордон, однако батальон «Айдар» не позволил ему сделать этого. В настоящий момент продолжаются разбирательства в его отношении за пособничество в сепаратизме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция протеста
Акция протеста
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
22 июня
22 июня
Татнефть
Татнефть
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал