Горячие Новости

Облако тегов

Геращенко объяснил снос памятника Ленину в Харькове заповедями вождя

Геращенко объяснил снос памятника Ленину в Харькове заповедями вождя

Непродолжительный полет с пьедестала самого большого памятника вождю мирового пролетариата вызвал довольно длительную дискуссию. Советник главы украинского МВД Антон Юрьевич Геращенко утверждает, что сам Владимир Ильич не был бы против такой акции. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Пост Антона Геращенко стал своеобразной данью памяти памятнику-рекордсмену, падение которого состоялось неделю назад. Констатирует чиновник немалое количество неодобрительных отзывов в качестве реакции на событие недельной давности. Основным аргументом, приводимым эти люди, является сомнительная степень вреда, который несет в себе архитектурный элемент.

Привел Антон Юрьевич эпизод из воспоминаний современника Владимира Ильича, который иллюстрирует отношение вождя мирового пролетариата к памятникам, символизирующим прошлую эпоху. Процитировал Геращенко отрывок из воспоминаний о Ленине большевика Павла Малькова, который в революционные времена занимал должность коменданта Кремля.

Соратник Ленина описал эпизод начала мая 1918 года, когда Владимир Ильич вместе с товарищами принимал участие в сносе памятника, воздвигнутого на месте смерти великого князя Сергея Александровича. Вождь назвал монумент безобразием и инициировал его немедленный снос.

В случае недельной давности параллель между памятником на месте убийства князя и монументов самому Ленину очевидна – в обоих случаях архитектурные объекты принадлежат в прошедшей эпохе. Антон Юрьевич отмечает, что действия современных харьковчан вызвали бы одобрительный отзыв у вождя мирового пролетариата.

Реакция пользователей социальной сети Facebook на сообщение Геращенко с описанием отношения Ленина к памятникам прошлого.

Пользователи утверждают, что лучшей благодарностью за все заслуги Ленина перед современниками является предание его тела земле. Также отмечают, что решение о сносе памятника было хорошим.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- так Ленин сам при жизни еще не хотел, чтобы ему ставили памятники;
- похоже, нам нужен закон про оружие, как в Техасе, чтобы защитить себя от террористов;
- ну вот, не прошло и века, а уже памятники самому Ленину сносят, как символ минувшей эпохи;

- Антон, не менее поучительно и проявление Божьей воли к Кернесу, который совсем недавно обещал сломать руки-ноги за порчу Ленина. И сидит теперь, и без ног, и без Ленина;

- прошлая передача "Право на владу " расставила все точки над "і". Ленина в Украине не было, памятники тоталитаризму должны быть убраны, молодое поколение о Ленине, практически ничего не знает. Ленина на свалку истории пора отправлять;

- о сносе Ленина в Запорожье даже не мечтайте. До тех пор, пока на его месте не будет хотя бы проектной документации по сооружению фонтана!;

- Крупская была против культа личности Ленина, но ее никто не слушал;
- интересно, как Ленин относился к мумиям;
- работящий был мужчина Ленин. То бревно на субботнике, то памятник перед демонстрацией. Земле бы его еще придать – и совсем бы зажили счастливо;

- честно говоря, я был против сноса памятника. И даже сильно возмущался, когда его свалили. Но потихоньку прихожу в себя. Да, мера была вынужденная. Форма исполнения – на грани фола. Нужно просто это было сделать или раньше, или после принятия мер по смене градоначальника. Кернеса уволить, Ленина – на свалку. Или лучше на переплавку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
2 июля
2 июля
14 августа
14 августа
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович