Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР намерены провести «инкассацию» гривны

Боевики ДНР намерены провести «инкассацию» гривны

Руководство самопровозглашенной псевдореспублики ДНР приняло решение об «инкассации» наличных средств в украинской национальной валюте у граждан. Об этом сообщил журналистам председатель «парламента» террористического образования Борис Литвинов.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационный портал «ZN.UA», согласно заявлению спикера у населения ДНР имеется около 5-6 миллиардов наличных гривен на руках. Именно эти средства должны быть подвергнуты «инкассации». С безналичными средствами граждан террористы пока не знают, что делать, но рассматривают различные варианты получения информации о них. В частности, они планируют использовать банковские выписки организаций-работодателей.

Литвинов отказался комментировать механизмы проведения заявленных мероприятий, сообщив, что они требуют доработки. Кроме того, спикер непризнанного парламента сообщил, что ДНР планирует бороться с дефицитом валютных средств путем реализации электроэнергии, угля, а также продукции горного машиностроения и химической промышленности.

Согласно заявлению Литвинова, представители террористической организации планируют создать на контролируемой ими территории национальный банк. Сам он заявил, что этот институт будет скорее не банком, а рассчетно-кассовым центром, отделения которого будут открыты в различных городах и районах Донбасса. Технические возможности для этого, согласно мнению Литвинова, имеются. Это будет центральный сервер, являющийся частью замкнутой системы электронных расчетов ДНР.

«Совет министров ДНР», как себя называют сами его представители, сообщил об утверждении принципов работы национального банка самопровозглашенной республики. Пока нет информации о том, кто возглавит подобие государственного регулятора, и с какой валютой оно будет работать.

Напомним, что ранее власти ДНР заявляли о намерении ввести собственную валюту на контролируемой территории. Мало того, Борис Литвинов на заседании «парламента» заявил, что работы в этом направлении уже ведутся. При этом, вице-премьер ДНР Андрей Пургин еще в июне заявлял о том, что республика должна стать мультивалютной зоной и вступить в Таможенный союз. Он тогда подтвердил, что на территории, контролируемой боевиками, одновременно будут проводиться расчеты в украинской гривне и российских рублях.

Приблизительным сроком полного перехода финансовой системы на российский рубль Пургин назвал коней 2014 года. Он отметил, что население ДНР никак не обойдется без украинской гривны, но это явление должно быть временным.

Российский рубль уже на Донбассе.

Еще в начале сентября текущего года в СМИ начала распространяться информация о том, что на территорию, которую контролируют боевики ЛНР и ДНР завезены российские рубли. Чуть позже она была подтверждена заявление советника министра МВД Антоном Геращенко.

Согласно мнению политологов, президент России Владимир Путин делает все для того, чтобы международная общественность могла признать искусственные образования ДНР и ЛНР полноправными республиками. Кроме российской национальной валюты в регионе появились российские паспорта, которые мог получить любой желающий.

На фоне этого террористы продолжают собирать паспортные данные жителей населенных пунктов Донбасса, которые не выехали из зоны АТО. В частности, известно о факте сбора паспортных данных тех лиц, которые принимали участие в псевдореферендуме и проголосовали за создание ДНР и ЛНР. Террористы якобы собирались расквартировать в их домах боевиков, которые прибывают им на усиление.

Согласно единогласному мнению множества экспертов и политологов, без прямой поддержки Российской Федерации самопровозглашенные республики самоустранятся в течение пары недель. Несмотря на возможные доводы террористов и боевиков, все так и есть. Жизнь в зоне конфликта напоминает средневековье с элементами натурального хозяйства. В значительной мере разрушен или поврежден жилищный фонд. В условиях приближения холодного времени года коммунальные службы, или то, что от них осталось, не могут справиться с той массой проблем, которая возникла в результате боевых действий.

Инфраструктура региона, что включает в себя транспортную систему, сеть магазинов и банков, а также системы водо-, тепло- и энергоснабжения разрушена на 70 процентов. В подобных условиях обеспечить нормальную жизнедеятельность временного государства без внешней поддержки практически невозможно.

Заявляя о том, что будут экспортировать продукцию угольной, машиностроительной и химической отраслей, террористы забывают о том, что большая часть предприятий повреждена или уничтожена, а количество специалистов, которые остались в зоне АТО и могут отремонтировать мощности и работать на производстве, ничтожно мало. Кроме того, очень важным негативным моментом в будущем процессе «развития» самопровозглашенных народных республик Донбасса является то, что местное население прекратило получать из украинского бюджета социальные и другие виды выплат. Если террористов не обеспечат их замещение своими силами или с поддержкой РФ, очень скоро это приведет к серии «голодных» бунтов, которые способны в корне изменить ситуацию ан Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
\\\
Мое пространство - MySpace
20 мая
20 мая
Renault Symbol
Renault Symbol
Голос Америки
Голос Америки
Снежное
Снежное