Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе боевики испытывают оружие, пробивающее все бронежилеты – ВСУ

На Донбассе боевики испытывают оружие, пробивающее все бронежилеты – ВСУ

Поступила информация о том, что российские войска и террористы на Донбассе испытывают новое оружие, способное пробить любую разновидность бронежилетов. Эту информацию сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление начальника Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВСУ, доктора технических наук, профессора Игоря Чепкова.

Сотрудник ВСУ отмечает, что проводился анализ средств поражения боевиков, которые применялись на востоке Украины. Как показали результаты исследования, бронежилеты не стойки к пулям оружия боевиков. Тем самым эксперты пришли к выводу, что у боевиков имеются пули для всех оружий 5,45 мм и 7,62 мм, которые имеют повышенную бронепробивную способность. По словам Игоря Чепкова, пули поражают бронежилет навылет. ВСУ отмечает, что у данной пули индекс 7Н37. По мощности бронепробивания пули террористов превосходят те пули, которые имеются у бойцов ВСУ.

Исследование показало, что эта пуля состоит из сердцевины, состоящей из карбидвольфрамового сплава, что позволяет пулю проникать в любые бронежилеты. Чепков уверяет, что данные пули способны поражать не только бронежилеты, но и броневые плиты с большой толщиной.

Эти результаты свидетельствуют только об одном – что сообщение Министерства вооруженных сил РФ о том, что российские боеприпасы не заменялись в продолжение 20 лет, не является правдой.

Эксперт заявляет, что российская сторона за эти годы сумела создать боеприпасы 7Н10 для калибра 5,45х39, 7Н13 повышенной бронепробивной способности, бронебойные патроны 7Н22, 7Н23, 7Н24, 7Н26, 7Н37, которые и применяются украинской армией. Профессор отмечает, что новые разработки России существенно превышают мощность украинского оружия.

А вот советник министра обороны Украины Александр Данилюк отмечает, что военные РФ экспериментируют на Донбассе такие патроны, которые по своим функциям не имеют аналогов в мире. Данилюк признается, что от этого патрона невозможно защитить бронетранспортер, бронеавтомобиль и др.

Советник министра обороны признается, что применение новой разновидности патронов также может изменить характер защиты и нападения украинской армии. Ведь теперь следует перед подготовкой понять, будет ли та или иная бронетехника прочной по отношению к данным патронам. Данилюк отмечает, что «Кугуары», которые закуплены МВД Украины вовсе не прочны к таким патронам.

При этом специалист советует пересмотреть функции и предназначения бронетехники не только в Украине, но и во всем мире в связи с новыми прочными патронами. Отметим, что страны НАТО перерабатывают оборонные заказы после того, как получили сведения о наличии новых боеприпасов у России.

Украина закупает высокоточное оружие.

Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявляет, что украинские военные в скором времени получат высокоточное оружие. Гелетей отмечает, что Украина закупила высокоточное оружие и технику. Также Украина приобрела автоматизированные систему управления, систему связи и иное другое оборудование. Министр обороны обещает, что в скором времени Вооруженные силы Украины переоснастить.

Отзывы пользователей глобальной сети о новом оружии РФ.

Пользователи глобальной сети в комментариях отмечают, что проблема не только в патронах, но и в бронетехнике.
- Это не патроны такие бронебойные, это бронетехника такая нехорошая.
- Патроны бронебойные с черной окантовкой на пуле.
- Так про бронежилеты ненадлежащего качества забыли?
- А это в самом деле имеет какое-то значение?
- Мне кажется, что боеприпасы разрабатываются как раз для того, чтобы поражать противника. Против разных противников применяются разные боеприпасы.
- Это, конечно, печально если на уровне правительства говорят такое.
- Пуля из трёхлинейки (винтовка образца 1891 года, основная винтовка на мобскладах после 2й мировой) обладает пробивной способностью в 2 раза большей пули из АК-47 и в 2.9 раза большей АК-74. Бронежилет от неё не спасает. Утяжелённая пуля из снайперской трёхлинейки пробивает БМП навылет. Правда, надо знать куда попасть, и винтовка должна быть не расстреляна.
- Хотелось бы услышать маркировку патронов раз уж на то пошло…
- На Донбассе испытывают бесплатно не только пули - все, что требует испытаний!


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
26 июня
26 июня
Фото ню
Фото ню
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Акция протеста
Акция протеста