Горячие Новости

Облако тегов

Террористы ЛНР захватили Свято-Троицкий собор

Террористы ЛНР захватили Свято-Троицкий собор

В городе Луганске пророссийские боевики, которые относят себя к «донским казакам», произвели захват Свято-Троицкого кафедрального собора Украинской православной церкви (УП) Киевского патриархата (КП). С таким заявлением выступил Владимир Полевой, спикер Информационно-аналитического центра СНБО. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, он подчеркнул, что террористы выгнали оттуда священников. Они заявили про перестройку данного храма в общежитие. Помимо этого, если верить его словам, то на территории, которая в настоящий момент находится под контролем террористов, принудительно навязывается преподавание в ВУЗах и школах исключительно на русском языке.

Погибли двое военных за сутки.

За прошедшие сутки сразу двое военнослужащих ВСУ погибли. Еще шесть получили ранения. Информация об этом была озвучена во время проведения брифинга Владимиром Полевым, заместителем представителя Информационного центра СНБО, в воскресенье, пятого октября.

Таким образом, Полевой отметил следующее: «Всего за прошедшие сутки потери Украины составляют: двое погибших, шесть раненых. Все военнослужащие ВСУ». До этого сообщалось о том, что всю ночь в городе Донецке были слышны одиночные залпы. Они периодически слышны и в настоящий момент во многих районах.

Напомним, что в субботу, четвертого октября, в городе Донецке в результате того, что террористы проводили артиллерийский обстрел, погибли два человека. Также погибли и двое школьников в городе Зугрэс, что в Донецкой области. Произошло это в результате взрыва снаряда. Отмечается, что дети пытались его переместить.

СНБО: перемирие нарушают.

Владимир Полевой, который является заместителем главы Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, рассказал о том, что режим прекращения огня на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) нарушается. Он отметил, что это делают вооруженные отряды, которые никем не контролируются.

До этого обе стороны конфликта на украинской территории, а также представители международных ведомств, неоднократно отмечали, что перемирие на территории Донбасса в целом соблюдается. Кроме этого, украинские силовики и террористы время от времени обвиняют друг друга в том, что они нарушают режим прекращения огня.

В частности, Полевой во время воскресного брифинга подчеркнул следующее: «Нарушение режима прекращения огня напрямую связано в том числе и с тем, что условия перемирия нарушают формирования банд, которые никому не подчиняются».

При этом Александр Захарченко, премьер-министр так называемой «Донецкой народной республик» (ДНР), заявил о том, что украинские военные, продолжающие, невзирая на перемирие, артиллерийские обстрелы города Донецк, демонстрируют этим неподчинение центрального правительстве своей страны. Если верить его словам, то «правительство Украины вовсе не способно управлять своими вооруженными подразделениями».

Напомним, что в середине апреля на территории восточной части Украины началось проведение антитеррористической операции. За время боевых действий, как отметили в СНБО, погибли более восьмисот военных, а более трех тысяч были ранены. В это же время Святослав Олейник, заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации, сообщил девятнадцатого сентября в эфире телевизионной передачи «Шустер Live» о том, что потери украинских силовиков за время проведения специальной операции на территории Донбасса вполне могут составлять около двух тысяч человек.

Как сообщили представители Министерства здравоохранения Украины, почти восемь тысяч человек обратились за медицинской помощью в Донецкой и Луганской областях. Представители ООН заявили, что по данным на третье октября, жертвами конфликта стали как минимум четыре тысячи мирных жителей.

После очередного заседания контактной группы, в состав которой входят Украина, ОБСЕ и Российская Федерация, по урегулированию кризиса на территории Донбасса конфликтующим сторонам удалось договориться про перемирие. Вступило оно в силу вечером пятого сентября. В соответствии с принятым документом, стороны оставались на позициях, которые были заняты на тот момент. Террористы и силовики периодически сообщают про нарушение режима по прекращению огня.

Счастье обстреляли.

В результате проведения минометного обстрела террористами окрестностей города Счастье, что в Луганской области, ранения получили девять гражданских и один военнослужащий Украины. Об этом заявили сотрудники пресс-центра Геннадия Москаля, председателя Луганской областной государственной администрации.

Таким образом, в сообщении говорится следующее: «В десять утра четвертого октября начался минометный обстрел по опорному пункту девяносто второй бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ) возле населенного пункта Артем, что вблизи города Счастье (Луганская область). Также два раза был обстрелян мост возле Счастья. Всего было ранено девять мирных жителей. Также ранение получил один военный. В настоящий момент им оказывается помощь. Обстрелы проводились из минометов. Информация про новые обстрелы не поступала. В настоящий момент в данном районе спокойно».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
КиноПоиск
КиноПоиск
ActivTrades
ActivTrades
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны