Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе обстреляли маршрутку

В Мариуполе обстреляли маршрутку

Вчера на проспекте Победы в 22.35 неподалеку от кинотеатра «Союз» неизвестными была обстреляна маршрутка №124.

Пассажиры транспортного средства рассказали, что сначала они увидели, как их маршрутку обогнала машина такси, после чего раздались две автоматные очереди. В результате обстрела раненными оказались несколько человек.

Мариупольские медики отметили, что четверо пострадавших были госпитализированы в городское лечебное учреждение. Пассажиры автобуса подчеркнули, что один парень получил осколочное ранение в голову, а другому пуля попала в голову.

В свою очередь, Денис Гаврилов, будучи председателем ОО «Единый Мариуполь» в своем Facebook обратился к жителям города и рассказал, что в Мариуполе на сегодняшний день работают разведывательно-диверсионные группы. По его словам, они обстреливают как военные патрули, так и обычных людей.

Денис Гаврилов подчеркнул, что вчера при попытке задержания одной из диверсионных групп в указанном районе возникла перестрелка между украинскими силовиками и РДГ. Вследствие такой перестрелки несколько пуль попали в маршрутку, которая на тот момент проезжала рядом. «К сожалению, четыре человека получили осколочные и пулевые ранения. Их сразу же доставили в больницу и оказали всю необходимую помощь. РДГ удалось задержать, однако хочу отметить, что вместе с диверсантами были задержаны и силовики, которые прямо в городе открыли стрельбу. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, и действиям украинских силовиков также будет дана надлежащая правовая оценка», – подчеркнул он.

СНБО: за сутки погибли двое украинских военных, шестеро – ранены.

Владимир Полевой, замглавы инфоцентра СНБО, в ходе воскресного брифинга, прошедшего в Киеве, отметил, что в зоне АТО за прошедшие сутки погибли двое украинских военных, а раненными оказались шестеро.

Также он рассказал, что украинские силовики смогли два раза успешно отбить нападения террористических группировок в аэропорту Донецка. «Нападения террористов были отбиты. Вражеская сторона понесла значительные потери», – отметил Полевой. Он рассказал, что боевики осуществляли нападение сразу же после обстрелов аэропорта из танков, артиллерии и стрелкового оружия.

Помимо этого, Полевой отметил, что обстрелу подверглись и позиции военных украинской армии в районах таких населенных пунктов, как Дебальцево, Тоненькое, Невельское, расположенных в Донецкой области, а также поселка Мирная Долина в Луганской области. «Из танков, а также минометов террористами был обстрелян взводный опорный пункт, размещенный возле города Счастье», – добавил он.

Также представитель СНБО поведал о том, что в субботу неподалеку от Мариуполя боевиками была обстреляна тактическая группа катеров Морской охраны. Данная группа вышла в море к тому месту, где после обстрела, случившегося еще 31 августа, затонул украинский катер.

Нарушения перемирия фиксируются постоянно.

Наблюдатели постоянно фиксируют все новые и новые нарушения террористами условий перемирия. При этом одним из командиров террористических группировок был подтвержден российским наблюдателям факт обстрела города Дебальцево.

Так, группами наблюдателей, в состав которых вошли представители как Российской Федерации и Украины, так и ОБСЕ, постоянно фиксируются различные нарушения террористами условий перемирия на востоке Украины. Такую информацию поведал Андрей Лысенко, спикер СНБО, в ходе брифинга. Согласно имеющимся у него данным, после того, как в городе Дебальцево был зафиксирован конкретный обстрел, российские представители связались с местным руководителем боевиков. «Именно он впоследствии и подтвердил факт ведения огня. Однако огонь так и не прекратился, так как его производили якобы неподконтрольные боевикам подразделения», – рассказал А. Лысенко.

Боевики в ходе боевых действий используют экспериментальные патроны.

Александр Данилюк, будучи советником министра обороны, рассказал, что террористы в ходе боевых действий на Донбассе используют против украинских силовиков патроны повышенной бронебойности, которые производятся в Российской Федерации.

«Следует поразмыслить над тем, сможет ли таким патронам противостоять хоть какая-нибудь бронетехника?», – подметил Данилюк, отметив, что такая пуля насквозь прошивает бронемашину «Кугуар».

Полковник Игорь Чепков, будучи начальником Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники ВС, в свою очередь рассказал, что в ходе исследования такого плана пули было обнаружено, что она содержит сердцевину из карбид-вольфрамового сплава, что позволяет ей пробивать абсолютно любой бронежилет. «Данная пуля по своей бронепробиваемости в значительной степени превосходит те пули, которые используют ВС Украины», – подчеркнул он.

Чепков также предоставил доказательство того, что данные пули являются именно российского происхождения. Таким доказательством стал результат исследования, проведенного Центральным проектным институтом машиностроения РФ, в котором содержатся все данные об этом боеприпасе. Также полковник предположил, что боевики в зоне АТО могут использовать и крупнокалиберные снаряды повышенной бронебойности, содержащие в своем составе обедненный уран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
5 марта
5 марта
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Онлайн-Покер