Горячие Новости

Облако тегов

Избиение Шуфрича в Одессе называют провокацией

Избиение Шуфрича в Одессе называют провокацией

Возвращаясь к событиям в Одессе, когда избили нардепа Шуфрича, стоит отметить некоторые странности. Например, руководство Одесской ОГА и милиция могли бы помешать происходящему, однако почему-то не предприняли каких-либо действий.

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» не исключают правдивость достаточно распространенного мнения о том, что избиение депутата Шуфрича – это спланированная политическая акция.

В первую очередь не ясен факт, каким образом радикалы попали в здание Одесской областной госадминистрации. После назначения нового губернатора области Игоря Палицы был значительно ужесточен режим пропуска в ОГА. Со слов того же Палицы, он узнал об инциденте только когда уже все свершилось. Если посмотреть на ход развития событий того дня, то такое неведение покажется несколько странным.

Дело обстояло так, Шуфрич запланировал пресс-конференцию с журналистами в здании рядом с областной администрацией. В здание нагрянули радикалы, одетые в маски и балаклавы, а также экипированные мусорным контейнером для проведения "народной люстрации" над депутатом. Шуфрич заявил, что в мусорный ящик его могут засунуть только мертвым, и на встречу с журналистами не вышел. Вместо этого Шуфрич решил перенести пресс-конференцию в холл здания ОГА. В холл он спустился в сопровождении охраны. Также его сопровождал его единомышленник по оппозиционному блоку, экс-губернатор Одесщины, депутат Одесского облсовета, Николай Скорик. По журналистским удостоверениям была допущена пресса. Тут возникает вопрос, как попали радикалы в здание администрации. Получается, что женские сумочки досматриваются, ужесточен режим для прохода СМИ, а люди в балаклавах – это нормальное явление. Согласно законодательства, нахождение в масках и балаклавах в общественном месте чревато задержанием.

Итак, по словам губернатора Палицы, Шуфрич ничего не предпринимал, ожидая камеру канала "Интера", а потом "приехали радикалы и завязалась драка". Перед камерами журналистов радикалы перешли в наступление, после чего Шуфрича вытолкали на улицу. Последующие действия увидела с телеэкранов и в Интернете вся страна.

Игорь Палица назвал Шуфрича профессиональным провокатором, и его поведение не вызвало удивления. По словам Палицы, Шуфрич всегда ищет физические конфликты с целью самопиара. Губернатор выразил опасение, что действия сторон были тщательно подготовлены заранее. Видеозапись избиения сразу же появилась в Одессе для просмотра.

Остается гадать, почему губернатор не помешал происходящему на вверенной ему территории. Воспрепятствовать событиям могла и милиция, но тоже этого не сделала.

Бесспорно, предстоящие выборы способствуют активизации различного рода действий или бездействий со стороны чиновников и политиков, направленные на дискредитацию своих политических оппонентов. Но хуже всего, что подобные инциденты дестабилизируют ситуацию в отдельных регионах страны.

Порошенко принял решение подписать закон о люстрации - спикер.

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов в присутствии журналистов двадцать пятого сентября подписал закон о люстрации и призвал президента Украины последовать его примеру.

В своем сообщении на официальном аккаунте в Twitter президент Украины Петр Порошенко в пятницу заявил о том, что намерен подписать закон об очищении власти, который был принят Верховной Радой шестнадцатого сентября.

Порошенко сказал, что принял такое решение. Люстрация произойдет, и государственный аппарат будет очищен от руководства Партии регионов и агентов КГБ, кратко выразил свою мысль в сообщении Порошенко. Предлагаем скриншот этого сообщения.

Как сообщалось ранее, закон о люстрации власти был принят Верховной Радой только с третьей попытки. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда заявил, что действие закона попадает около миллиона человек, а в целом - вся вертикаль украинской власти. Для проверки настоящих членов Кабинета министров и их заместителей, премьер поручил создать специальную комиссию. В поле деятельности комиссии попадут также все руководители органов центральной исполнительной власти.

Президент Порошенко выступил в Львовском национальном университете им. Франко, где заявил, что подпишет закон о люстрации, несмотря на то, что к документу имеет свои личные замечания. Также он дополнил, что если появятся рекомендации европейских структур, если будут замечания от Конституционного суда или Венецианской комиссии, то он эти рекомендации или замечания вынесет на рассмотрение в парламент как изменения к закону. Еще он дополнил, что выражает уверенность в поддержке их Верховной Радой.

Глава государства добавил, что не менее важными реформами кроме закона об очищении власти, являются борьба с коррупцией и реформа судов. Он сказал, был практически удивлен недавними несколькими решениями судов. Однако он не собирается вмешиваться в их деятельность, но проведение люстрации судебной системы будет жизненно необходимой реформой. Большое внимание борьбе с коррупцией он уделяет по причине того, что в настоящее время коррупция является союзником террористов, и чтобы Украина нормально развивалась, нужно покончить и с этим явлением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
ВымпелКом
ВымпелКом
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
8 апреля
8 апреля
Енакиево
Енакиево
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте