Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники РФ уже не пускают «добровольцев» на Донбасс

Пограничники РФ уже не пускают «добровольцев» на Донбасс
Донецкие боевики убеждены, что Кремль от них отвернулся. По сообщениям ополченцев, российские пограничники не пропускают «добровольцев» в «Новороссию» и блокирует границы для поставщиков грузов. Как стало известно журналистам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», у пограничников возникает все больше вопросов к сторонникам «русской весны».
 
По словам лидера одного из бандформирований ДНР Олега Мельникова, пограничники не разрешали проход вооруженных людей через границу и ранее. Однако, по утверждениям полевого командира, на российско-украинской границе было много неохраняемых участков, что позволяло осуществлять проход не только целых отрядов боевиков, но и проводить колонны с грузами.
 
Однако в последнее время российские пограничники ужесточили контроль и начали задерживать всех перешедших границу в неофициальных местах. Не лучше, по словам Мельникова, обстоят дела и на официальных КПП.
 
Ранее, главарь донецких сепаратистов Сергей «Хмурый» Петровский уже заявлял, что резко сократилось число «добровольцев» из России, также сократились и поставки зимней формы.
 
Один из поставщиков военной техники в ДНР Александр Жучковский заявлял, что российские пограничники не хотели пропускать бронемашины без документов.
 
Боевики предполагают, что Кремль умышленно пытается запретить частную инициативу в деле помощи «Новороссии», чтобы попытаться стабилизировать ситуацию и не потерять выгодный украинский газовый рынок. К тому же, блокируя поставки боевикам, Россия может показать себя «миротворцем» в урегулировании конфликта.
 
Напомним, что ранее сообщалось о том, что боевики на Донбассе вступают в вооруженные столкновения с регулярной российской армией.
 
Впрочем, сами сепаратисты считают, что Российская Федерация отказывает им в поддержке, прежде всего потому, что возможные боевые успехи боевиков могут привести к срывам приближающихся газовых переговоров, а также усложнить проведение предстоящих выборов.
 
Кроме того, в последнее время начались проблемы и у пособников террористов в самой России. Так, один из организаторов митинга «Третья битва за Донбасс», Алексей Живов рассказал о том, что организовать митинг в Москве практически невозможно. Сложности возникли и у агитаторов так называемой «русской весны». Так, один из главных интернет ресурсов сепаратистов в России сайта «Спутник и погром» оказался объектом доследственной проверки. Чекисты подозревают интернет-ресурс в экстремизме. Организаторы сайта связывают такие действия властей с помощью «Новороссии».
 
В то же время у экспертов есть свое видение сложившийся ситуации. Заместитель директора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин придерживается того мнения, что власть не приветствует самодеятельность в помощи Донбассу, поскольку и добровольцы в Украине из России, и оставшиеся на родине агитаторы недостаточно лояльны и являются в лучшем случае временными союзниками.
 
Эксперты считают, что Кремль, в первую очередь, опасается радикально настроенных россиян, которые могут не смириться с решением Путина «слить» Донбасс в обмен на снятие санкций или другие решения. Власти вполне справедливо уверенны в том, что большинство радикальных российских граждан также не являются достаточно лояльными к Кремлю.
 
К тому же, по мнению экспертов, многие из российских экстремистов видят «Новороссию» началом новой России. Так, коммунисты мечтают о возрождении Советского Союза, а монархисты придерживаются идеи Российской империи. В любом случае, все они желают изменить политическое и социальное устройство России, что опасно для правящего режима.
 
Таким образом, весьма очевидной выглядит и тактика разворачивания активной пропаганды в поддержку мятежных областей Украины с целью выявить и выслать на войну всех радикалов, а после этого перерыть границу, позволив «добровольцам» на Востоке погибнуть в боях, а оставшихся активистов надежно зафиксировать в списках ФСБ. Таким образом, возможно, Кремль рассчитывает еще на несколько десятилетий обезвредить свою «пятую колонну». 

На востоке Украины объявлен «режим тишины». 

«Режим тишины», о котором заявил Совет национальной безопасности и обороны Украины, не продержался и суток.
 
Как стало известно, вчера, 7 октября, представители СНБО сообщили, что в соответствии с достигнутыми договоренностями на всей территории АТО с 18:00 вчерашнего дня вводится режим прекращения огня.
 
Уже вечером представители боевиков сообщили, что о прекращении огня им ничего не известно. Впрочем, террористы подтвердили свою готовность прекратить огонь. Как сообщали международные наблюдатели, к 19 часам вечера утихла стрельба в районе донецкого аэропорта, продолжавшаяся уже несколько недель.
 
 
Впрочем, «режим тишины», как и в прошлый раз, долго не продержался. По сообщениям местных жителей, сегодня в 00:07 по Киеву возобновился обстрел аэродрома в Донецке. Также неизвестные обстреливают ряд районов областного центра. Пока рано утверждать, кто первым нарушил перемирие, однако, по словам очевидцев, обстрелу подвергся сам аэропорт, прилегающие к нему районы и позиции украинских военных расположенные за городом. Таким образом, очередная попытка установить перемирие не увенчалась успехом.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 мая
2 мая
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Внедорожник
Внедорожник
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Ford Mustang
Ford Mustang