Горячие Новости

Облако тегов

Под Мариуполем боевики пошли в атаку на танках

Руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев заявил, что под Мариуполем, на подконтрольной территории незаконных вооруженных формирований, ведется непрерывный огонь из танков.

Речь шла о подконтрольной боевикам территории близ населенного пункта Октябрь под Мариуполем. В АТО еще не проверили информацию о том, вызвана ли стрельба боевым слаживанием экипажей танков, или является простой демонстрация силы.

Селезнев сказал, что вчера, в двенадцать часов дня, в зоне АТО был объявлен "режим тишины", то есть режим полного прекращения огня согласно ранее достигнутых договоренностей. Но несмотря на это, террористы и дальше ведут обстрел позиций дислокации украинских сил, ведут огонь из крупнокалиберной артиллерии по позициям силовиков в аэропорту Донецка.

В течение дня в районе населенного пункта Старогнатовка действовали снайперы боевиков, а в районе населенных пунктов Пески, Редкодуб, Славное, Красногоровка и Благодатное велись минометные и артиллерийские обстрелы.

По оперативной сводке, во время артиллерийского обстрела позиций сепаратистов в районе населенного пункта Счастье был уничтожен один танк из вооружения боевиков.

Наблюдатели подтвердили нарушение режима прекращения огня.


Несмотря на установление "режима тишины" по договоренностям двух сторон, вчера боевики продолжали обстрел позиций сил АТО в Луганской и Донецкой областях сообщает ифноцентр СНБО.

В сообщении говорится, что трехсторонние клиринговые группы наблюдателей, которые участвуют в сглаживании конфликта, были свидетелями целого ряда нарушений условий перемирия. Наблюдатели следили за прекращением огня с целью выполнения поэтапного процесса стабилизации в зоне разграничения сторон. На территории линии разграничения работают мониторинговые группы, от которых информация поступает в центры контроля и координации. Основной вывод наблюдателей говорит о том, что в некоторых частях буферной зоны происходят нарушения режима прекращения огня.

В состав групп наблюдателей входят представители ОБСЕ, Украины и России. После очередного нарушения боевиками условия перемирия на Донбассе, а именно после фиксации явного обстрела в городе Дебальцево, представитель России вышел на связь с командиром местного незаконного вооруженного формирования. Он подтвердил, что обстрел ведется, но сказал, что прекратить огонь не может, так как его ведут неподконтрольные боевикам подразделения. Несколько ранее «Информационное сопротивление» сообщало о том, что Дебальцево обстреливается боевиками «Войска Донского».

Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» ранее сообщали, что участниками трехсторонней контактной группы, созданной для урегулирования конфликта на Востоке Украины, девятнадцатого сентября был принят Меморандум о выполнении пунктов Минского протокола. Действие документа направлено на имплементацию мирного плана президента Украины Петра Порошенко и соответствующих инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина. В девяти пунктах Меморандума говорится про общее прекращение применения оружия, а также о запрете применения любых видов оружия и каких бы то ни было наступательных действий. Под документом подписались: Хайди Тальявини - официальный представитель ОБСЕ на Украине, бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко и председатель такой же самообразованной ЛНР Игорь Плотницкий.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук еще в конце сентября отмечал, что с момента, как был объявлен двусторонний режим прекращения огня, общее число обстрелов позиций украинских войск формированиями боевиков уже превысило одну тысячу.

Видео Youtube :

Заместитель главы Инфоцентра СНБО Владимир Полевой сообщил, что с субботы на воскресенье в зоне АТО на восточной части Украины погибли еще двое украинских военнослужащих, также шестеро украинских бойцов получили ранения различных степеней. В то же время террористы обстреливали из артиллерии жилые сектора некоторых населенных пунктов, а именно, жилые кварталы Донецка в Куйбышевском и Петровском районах, а также частный сектор в Шахтерском районе пункта Никишино. В районе города Лисичанска опять были зафиксированы факты обстрелов из установок «Град».

В аэропорту Донецка украинские военные дважды отбивали атаки террористов, которые осуществлялись после огневой подготовки из стрелкового оружия, обстрелов из танков, а также артобстрелов. Стоит заметить, что все нападения были доблестно отражены, а вражеские силы понесли значительные потери.

Стоит сообщить, что террористами близ Мариуполя была обстреляна тактическая группа катеров Морской охраны. Катера вышли в море к месту, где в конце августа затонул украинский катер, с целью тщательного осмотра места трагедии. Группа планировала продолжить поиски трагически пропавших моряков после гибели катера в результате обстрела. Враг минометным огнем накрыл украинских пограничников из района населенного пункта Широкино, но благодаря умелым действиям экипажей, катера удалось вывести из под обстрела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Лукойл
Лукойл
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ