Горячие Новости

Облако тегов

Зимой украинцы не замерзнут – обещает Гройсман

Зимой украинцы не замерзнут – обещает Гройсман
Вице-премьер-министр и глава украинского Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман сообщил о том, что зимний период для Украины будет чрезвычайно сложным, однако отопительный сезон, несмотря на это обстоятельство, пройдет ”без критических температур” в жилищах украинцев.
 
Владимир Гройсман заверил в том, что поставки газа по реверсу уже были начаты. Кроме того, он отметил, что в данный момент правительство страны ведет разработку «агрессивного плана», который поможет заместить российский газ. По мнению Владимира Гройсмана, грядущая зима будет сложной для государства. При этом он отметил, что сложность отопительного сезона напрямую зависит о тех погодных условий, которые ждут страну зимой. Несмотря на это, министр отметил, что он абсолютно уверен в том, что государству удастся пройти этот отопительный сезон.
 
Вице-премьер поспешил заверить в том, что правительство будет делать все для того, чтобы на любые изменения в погодных условиях можно было реагировать в зависимости от ситуации.
 
По словам министра, уже в настоящее время правительство ведет работу в антикризисном энергетическом штабе вместе с партнерами из Канады и Соединенных Штатов Америки. как сообщил Гройсман, существуют несколько сценариев касательно той ситуации, которая в будущем может иметь определенные последствия, однако Украина будет полностью к ним готова и власть сделает все для того, чтобы жители государства не испытывали каких-либо потрясений. 

Оценка готовности к зимнему сезону от правительства

Ранее сообщалось о том, что Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства украинского государства во время проведения заседания с руководителями местных органов власти была оценена готовность государства к началу отопительного сезона.
 
По словам Владимира Гройсмана, уровень готовности отрасли украинского жилищно-коммунального хозяйства к началу отопительного сезона 2014-2015 годов на территориях Донецкой и Луганской областей, которые были освобождены от террористических группировок, в данный момент составляет 70-90%. При этом он отметил, что уровень готовности на сегодняшний день напрямую зависит от различных направлений подготовки.
 
В сообщении ведомства подчеркивается, что в связи с этим главой украинского Минрегиона представителям местного руководства было дано поручение в течение ближайшего времени заняться обеспечением на указанных территориях полной готовности отрасли ЖКХ государства к началу предстоящего отопительного сезона.
 
По словам Владимира Гройсмана, в населенных пунктах других областей государства по состоянию на 2 октября уровень технической подготовленности к началу отопительного сезона 2014-2015 гг. составляет не менее 100%.
 
Также Владимир Гройсман заверил, что дата начала подачи отопления объектам социальной сферы и жилищному фонду напрямую зависит от погодных условий. В связи с этим Минрегионом в сотрудничестве с Гидрометцентром ведется соответствующий мониторинг. По словам главы ведомства, в том случае, если специалистами будут сделаны прогнозы по поводу резкого снижения показателей среднесуточной температуры, министерством областным госадминистрациям будет дано поручение по поводу обеспечения подключения к централизованному отоплению потребителей.
 
При этом глава ведомства уточнил, что в соответствии с прогнозами, сделанными Гидрометцентром в начале октября, теплая погода в Украине будет сохраняться до начала ноября следующего.
 
Также, в очередной раз, глава Минрегиона акцентировал внимание на важности заменой и экономии природного газа в связи с его дефицитом. По словам Гройсмана, это является необходимым условием для стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 гг. Также Владимир Гройсман отметил, что население, в свою очередь, обязано своевременно и в полном объеме осуществлять платежи за потребленный газ.
 
По словам главы Минрегиона, правительство будет готово реагировать абсолютно на любое развитие событий. Однако, по его словам, то, насколько ситуация с отопительным сезоном будет являться критичной, зависит от каждого из регионов государства, от каждого отдельного населенного пункта и каждого конкретного потребителя. Гройсман добавил, что правительство в настоящее время правительством просчитываются различные варианты прохождения отопительного сезона.
 
В соответствии с данными ведомства, по состоянию на 2 октября, в целом в Украине, за исключением Донецкой и Луганской областей, к началу отопительного сезона 2014-2015 гг. была осуществлена комплексная подготовка 171 тысяч жилых домов различных форм собственности. Также в сообщении говорится о том, что к отопительному сезону были подготовлены 36,2 тысячи объектов социальной сферы, в числе которых было подготовлено 17,8 тысячи школ, 13 тысяч детских садов, а также 6,4 тысячи медицинских учреждений.
 
В сфере теплового хозяйства, правительством была осуществлена подготовка 21,7 тысячи котельных и еще 5,5 тысячи тепловых пунктов. Кроме того, в сфере водно-канализационного хозяйства были подготовлены 1,84 тысячи водопроводных и 2,361 тысячи канализационных станций, а также 710 канализационно-очистных и 197 водопроводных сооружений.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Цфат
Цфат

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Италия
Италия
города Казахстана
Города Казахстана
8 июня
8 июня