Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция Украины будет защищать люстрированных

Партия «Оппозиционный блок» огласила о создании общественного движения по защите прав граждан, пострадавших от принятия закона «Об очищении власти».

«Под действие данного закона, что был вчера подписан президентом, попадают приблизительно 2 миллиона граждан, подавляющее большинство из которых честно трудилось на государство на протяжении всей своей трудовой карьеры… Вступление в силу закона «Об очищении власти» — это начало обширной кампании политических репрессий. Скрываясь под громкими лозунгами, новое правительство начнет чистки государственных работников, превратят в изгоев сотни тысяч высококвалифицированных сотрудников и членов их семей», - подчеркивается в заявлении, обнародованном на сайте партии в четверг. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Оппозиционный блок» подчеркивает, что люстрационные инициативы правительства противоречат не только украинской Конституции и Кодексу законов о труде, но и международным нормативным актам, в частности «Всеобщей декларации прав человека», что гарантирует право равного доступа к государственной службе в своем государстве, и Конвенции Международной организации труда №111, что называется прямой дискриминацией недопущение либо предпочтение по признаку политический уверенности.

«Оппозиционный блок» направляет обращение к международному сообществу, Венецианской комиссии, правозащитным организациям Европы и призывает продемонстрировать свойственную им принципиальность и не допустить реализации откровенно дискриминационного закона», - отмечено в заявлении.

В партии также полагают, что ведущий удар люстрационной зачистки будет нанесен именно по среднему и низшему звеньям государственной системы, рядовым исполнителям, которые обеспечивали стабильность и функциональную дееспособность системы государственного правления. «Подобные кадровые эксперименты абсолютно не допускаются в период времени, когда Украинское государство находится на пороге катастрофы в экономическом секторе», - отмечается в заявлении «Оппозиционного блока».

Пострадавший от народных люстраторов Шуфрич вернулся в Одессу.


В Одессе осуществился митинг оппозиционных сил с требованием предоставить гарантии свободных выборов.

«Оппозиционный блок» проводил в Одессе митинг у стен областной государственной администрации. Люди собрались на акцию протеста против повышения цен, обвала курса гривны, а вместе с этим против преследований оппозиции. Ключевым событием митинга являлось прибытие народного депутата Нестора Шуфрича, на которого на прошедшей неделе на том же месте было произведено нападение. Митинг встречал его аплодисментами.

«Побои пройдут, шрамы зарубцуются, зрение поправится. Но мы смогли доказать, что нас не сломать. И они рассказывали, что я обратно не вернусь, но я снова вместе с вами по той причине, что мы вместе 10 лет стояли за наши права и наше дело. Ответьте, нас могут сломать? Нет!», – рассказывает оппозиционер.

Политик в своем выступлении отметил, что у Одессы никто не способен отобрать ее славную историю. «Мы 10 лет вместе. Мы не покинем это государство никогда, и будем продолжать данный путь за права. Путь за наше право общаться на том языке, который для нас является родным. Это право чувствовать себя гражданином государства, в которой каждый, независимо от того, где он живет и на каком языке он общается, имеет одни и те же права. Мы не второсортный народ, мы и есть фундамент этого государства», – рассказывает он.

Н. Шуфрич обратился к одесситам.


«Уже третий раз оранжевые прорвались к власти, они в очередной раз похитили власть. В 2005 и 2008 году, как только они прибывали, девальвировала национальная валюта. Они снова спровоцировали инфляцию, они спровоцировали беду, войну. Мы – за мир! С первого дня мы рассказывали о том, что военные действия не имеют будущего, в настоящее время об этом говорит все государство, а когда я заявил об этом шесть месяцев назад – меня называли предателем. Когда я говорил, что не стоит наших детей отправлять на войну, что нужно продвигаться путем переговоров и компромиссов – заявили, что я предатель. Сегодня все рассказывают, что требуются переговоры, что военное будущее не имеет никакого решения», – отметил депутат.

Нестор Шуфрич выразил благодарность жителям Одессы за то, что они смогли вырвать его из рук «правосеков». Участники митинга выразили поддержку скандированием: «Одесса – город герой!».

Руководитель Оппозиционного блока Юрий Бойко начал свое речь с минуты молчания в память об трагедии в Одессе 2 мая и ее жертвах.

«Дорогие жители Одессы, мы прибыли к вам заявить, что есть граждане в государстве, которые выступают против политики нынешнего правительств. Мы желаем заявить «нет» девальвации национальной валюты. Мы желаем заявить «нет» той политике, которая создает несправедливость в отношении к пенсионерам: не поднимаются пенсионные выплаты, невзирая на то, что цены поднимаются. Мы вас защитим! И мы сделаем так, что ликвидируем все эти вещи, которые спровоцировали к тому, что люди стали жить хуже. Мы желаем сказать «да» восстановлению нашего государства! Мы хотим сказать «да» восстановлению инфраструктуры Донецкой области, разрушенной военным конфликтом. Мы поможем людям обрести уверенность в завтрашнем дне. Мы уберем эту власть, чтобы она не мешала вам жить и работать. Нас не сломать! Нас не поставить на колени!», – выступил Юрий Бойко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Платежные системы
Платежные системы
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
16 августа
16 августа