Горячие Новости

Облако тегов

Снегирев сообщил о готовящейся атаке на Попасную и Счастье

Сегодня Дмитрий Снегирев, лидер общественной инициативы «Правое дело», сообщил, что в настоящее время по Счастьенской ТЭС со стороны боевиков ведется интенсивный обстрел из системы залпового огня «Град». «Обстрелы ведутся не по жилищным кварталам, а именно ведется обстрел Счастьенской ТЭС с Веселой Горы и Металлиста», - сообщил он.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что лидер «Правого дела» предполагает, что поскольку террористы провели передислокацию, в самое ближайшее время вероятней всего произойдет штурм города Счастье. Следует отметить, что аналогичная ситуация, по мнению Снегирева, и в Попасной, поскольку там были применены минометы, а в районе населенного пункта Стаханов была отмечена существенная концентрация живой силы террористов. «То есть на Счастье и Попасную может начаться наступление», - подытожил Снегирев, добавив, что руководство Антитеррористической операции предупреждено о возможных штурмах.

В Счастье обстреляли ТЭС.

Как уже сообщали эксперты издания «Биржевой лидер», вчера, 9 октября теплоэлектростанция, расположенная в городе Счастье, что в Луганской области, вновь подверглась обстрелу. Отметим, что именно эта ТЭС обеспечивает электроэнергией всю Луганскую область, а значит можно предположить, что перед террористами поставлена задача оставить область без электричества, вернув его в каменный век. В результате попадания снаряда, загорелся один из трансформаторов станции, но обстрел продолжался и дальше, даже во время тушения пожара. Сергей Мельничук, командир батальона «Айдар», который, собственно, и охраняет ТЭС, пожар удалось погасить, а объем нанесенного ущерба станции пока остается неизвестным, поскольку в Рубежном, Северодонецке, Алчевске, Лисичанске и нескольких других населенных пунктах Луганской области частично пропало электроснабжение.

Невозможно найти логического объяснения мотивам террористов, которые движут ими во время обстрела ТЭС. Дело в том, что если данная электростанция выйдет из строя, то во тьму погрузятся не только территории, которые на сегодняшний день подконтрольны украинской стороне конфликта, но и те, которые удерживают сами боевики со стороны самопровозглашенной Луганской народной республики. Более того, без света в области остановятся все предприятия, включая шахты.

Ситуация в Попасной критическая.

Сергей Барбу, журналист, заявил о том, что на сегодняшний день ситуация в населенном пункте Попасная приблизилась к критической точке. Там не работает ни один магазин, а в бюро ритуальных услуг выстраиваются целые очереди. Он также рассказал о том, что за время своего пребывания в Дебальцево и Попасной, на протяжении недели, он понял, что местное население находится на грани отчаяния. «Местные уже не боятся обстрелов, потому что люди привыкли жить в таком настроении», - говорит он.

Журналист также отметил, что все местное население можно условно разделить на три группы по своим взглядам на сегодняшнюю ситуацию. Первые называют оккупантами террористов из ЛНР, другие считают, что их территорию оккупировали представители Вооруженных сил Украины, ну а третьи кричат от отчаяния и просят и журналистов, и политиков убраться оттуда подальше.

Напомним, что в конце сентября в результате обстрела погиб один житель Попасной, и еще трое получили ранения разной степени тяжести. Произошло это 30 сентября, когда со стороны террористов из города Ирмино были совершены 15 выстрелов из реактивной системы залпового огня «Град», в направлении города Попасная.

А в целом конфликт, а именно так раньше называли то, что сегодня можно назвать полноценной войной, начался еще вначале апреля. Именно тогда и произошли первые столкновения между населением Луганской и Донецкой областей, которые были категорически не согласны с представителями Евромайдана. Немногим позже этот конфликт перерос в антитеррористическую операцию, с задействованием Вооруженных сил Украины, к которым прильнули еще и добровольческие батальоны. Но уже 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО, сделал заявление, из которого стало понятно, что среди повстанцев на востоке Украины имеются не только граждане Украины, но и военнослужащие и регулярная армия Российской Федерации.

В то же время российская сторона категорически отрицала факт пребывания своих военных на территории Украины, и уж тем более то, что они ведут бои против украинской армии. Тем не менее Верховная Рада Украины продолжала постоянно заявлять о том, что на стороне террористов воюют россияне, и благодаря нескольким местам украинской границы, которая находится под контролем боевиков, для них из России постоянно поставляется тяжелая техника. В последствии сам Сергей Лавров, глава министерства иностранных дел Российской Федерации сообщил, что на стороне террористов в Украине ведут бой лишь добровольцы из России, и никакой армии там нет.

Сегодня так называемое руководство Донецкой народной республики располагается в административных зданиях Донецка, а официальное украинское руководство города «переехало» в Мариуполь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Сергей Собянин
Сергей Собянин
BMW 5
BMW 5
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
26 апреля
26 апреля
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна