Горячие Новости

Облако тегов

Еще один черный день Донецка: 8 убитых, много раненых

Еще один черный день Донецка: 8 убитых, много раненых
Еще один черный день для Донецка. Город снова накрыло снарядами. В результате артобстрела погибли 8 горожан, многие получили ранения. 

Донецк под обстрелом, есть погибшие. 

Об обстреле Донецка из артиллерии сообщил в своем аккаунте социальной сети Facebook Иван Приходько, занимающий должность заместителя главы Совета Ворошиловского района.
 
По словам Приходько, один из снарядов угодил в ЖЭК в Куйбышевском районе, убив четверых человек. Еще три человека погибли после попадания бомбы в магазин продуктов около Катрана. Бомбы падали также на жилые дома, магазин «Амстор» около железнодорожного вокзала и на сам вокзал. В результате этих артобстрелов погибла еще одна жительница Донецка.
 
Скриншот со страницы Приходько в соцсети «Фейсбук»:
 
Всего за сутки в городе было убито 8 мирных жителей, многие получили ранения. Как это было и раньше, силы АТО утверждают, что обстрел Донецка ведут сами боевики, тогда как в ДНР говорят, что по городу стреляет украинская армия. Полностью исключить кровопролитие не удается ни объявлением перемирия, ни «режимом тишины». 

Стороны готовятся к зимнему затишью. 

Все основные стороны конфликта на Донбассе не хотят входить в зиму с активными боевыми действиями, договариваясь о перемирии. И хотя говорится о долгосрочной перспективе мира, многие военные эксперты считают, что это именно зимнее перемирие, и по весне боевые действия возобновятся. ДНР и ЛНР не демонстрируют желание сдаваться, и не делали этого даже в те времена, когда их положение было на грани краха, и в Украине сильны позиции тех, кто не желает мириться с «украинским Приднестровьем», настаивая на продолжении войны до победного конца.
 
Страны Запада агитируют и Киев, и Москву прекратить боевые действия, пусть даже это приведет к образованию на территории Украины неподконтрольного региона. Главное – мир. Косвенно за это говорит нежелание Запада поставлять ни в виде помощи, ни за деньги современное вооружение. Запад избрал другой путь убедить Россию отказаться от посягательств на Донбасс – экономические санкции, в том числе работа по понижению цен на нефть. В этой войне вместо пуль и снарядов задействованы доллары и евро, тем более что напрямую воевать с Россией Запад не хочет, предпочитая в настоящий момент сокрушать своим оружием Исламское государство, образовавшееся на Ближнем Востоке.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Explorer
Ford Explorer
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал

Медицина
Украина
Республика Украина
Ташкентская область
Ташкентская область
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии