Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: боевики опять начали штурм донецкого аэропорта

СНБО: боевики опять начали штурм донецкого аэропорта

Андрей Лысенко, который является представителем Информационно-аналитического центра СНБО, заявил о том, что террористы в течение прошедших суток снова проводили штурм аэропорта в городе Донецке. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Лысенко подчеркнул следующее: «Речь в настоящий момент идет про очередные попытки проведения штурма аэропорта, который расположен в городе Донецке. Террористы обстреливали его до этого при помощи артиллерии, танков и установок типа «Град». Само собой, украинские силовики начали вести ответный огонь. Террористы понесли значительные потери во время данного противостояния. В настоящий момент наемники из Российской Федерации все еще ведут атаку. За прошедшие сутки наибольшее количество обстрелов по нашим позициям были зафиксированы в следующих районах: город Старогнатовка и Дебальцево, что в Донецкой области, а также город Счастье, что на Луганщине. В понедельник, шестого октября, мы рапортовали про уменьшение интенсивности обстрелов. Подобная тенденция прослеживалась после двух часов ночи. Несмотря на это, вопреки всем нашим ожиданиям по установлению перемирия, в течение последних суток террористы и боевики из Российской Федерации все же проводили обстрелы и атаки по позициям сил антитеррористической операции (АТО)».

Отметим, что террористами также были нанесены артиллерийские удары по жилым кварталам в поселке Ольховатка со стороны села Тимофеевка, что в Донецкой области. Также они совершили минометный обстрел по городу Попасная со стороны поселка Калиново, что в Луганской области. В СНБО заявили следующее: «Подобные обстрелы мы никак не можем оправдать какой-то военной необходимостью. Мы имеем дело лишь с циничными атаками. Они проводятся по мирному населению. В результате этого в Луганской области погибли три человека. Они были гражданскими. Наибольшее количество обстрелов украинских силовиков было зафиксировано в трех городах: Дебальцево и Старогнатовка (Донецкая область) и Счастье (Луганская область). Что же касается боевых столкновений на границе за пределами проведения антитеррористической операции (АТО), то таковых зафиксировать нам не удалось».

Напомним, что до этого Анатолий Матиос, который является главным военным прокурором – заместителем генерального прокурора, заявил о том, что за прошедшие двадцать четыре часа в зоне проведения боевых действий на территории Донбасса погибли пять украинских военных, а еще двадцать восемь были ранены.

Помимо этого, Андрей Лысенко заявил во время специального брифинга в городе Киев о том, что члены группы по мониторингу за режимом прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не могут начать работать в определенных районах из-за того, что террористы все еще проводят обстрелы на территории Донбасса.

Таким образом, он сообщил следующее: «Члены мониторинговой группы не могут начать свою работу в определенных районах зоны боевых действий из-за того, что проводятся обстрелы. Мы уже смогли получить два беспилотных летательных аппарата. В настоящий момент ожидаются члены группы, которые будут обслуживать их и снимать всю полученную информацию. Мы надеемся на то, что это позволит более оперативно вести наблюдение за ситуацией в зоне разграничения».

Напомним, что Дидье Буркхальтер, председатель ОБСЕ, заявил о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе планирует начать использование беспилотных аппаратов для того, чтобы можно было наблюдать за прекращением огня на территории Украины. Беспилотные устройства не будут замещать роль экспертов по мониторингу, однако помогать обеспечивать безопасность миссии. Помимо этого, Даниэль Баер, постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при ОБСЕ, заявил о том, что для проведения мониторинга ситуации на территории Донбасса необходимы вовсе не беспилотники, а доступ к ключевым территориям, чтобы там можно было миссии развернуть свою работу.

За сутки погибли 5 военных.

В результате того, что террористы провели ряд обстрелов, за последние сутки погибли пять военнослужащих Украины. Как отметил во вторник, седьмого октября, во время проведения брифинга Андрей Лысенко, активнее всего террористы обстреливали город Дебальцево. Помимо этого, террористами был нанесен артиллерийский удар по жилым кварталам возле поселка Ольховатка. Также боевики снова начали стрелять по донецкому аэропорту. Во время штурма использовались установки «Град», артиллерия и танки.

В ходе перемирия освобождены 1200 человек из плена.

За время действия режима перемирия из плена террористов удалось освободить более тысячи человек. Именно с таким заявлением отрапортовал Андрей Лысенко. Его выступление транслировалось по телевизионному каналу «112 Украина».

Таким образом, спикер СНБО подчеркнул следующее: «За последний месяц нам удалось освободить из плена террористов более 1200 украинских граждан. Среди них есть как обычные жители, так и украинские военные. Работа по освобождению людей все еще продолжается. Террористы часто изменяют свои условия. Нам на это приходится реагировать соответственно. Мы стремимся к тому, чтобы вернуть всех украинцев».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
13 мая
13 мая
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Испания
Мадрид. Столица Испании
стрелец
Стрелец

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана