Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе люди мрут от голода – Права справа

На Донбассе люди мрут от голода – Права справа
Предупреждения экспертов о приближающейся гуманитарной катастрофе на оккупированном боевиками Донбассе постепенно начинают сбываться. Как нам стало известно, на землях захваченных пророссийскими террористами зафиксированы первые случаи голодной смерти среди мирного населения.
 
По словам главы общественной организации «Права справа» Дмитрия Снегирева, информацию о смерти от голода мирных жителей Донбасса ему передали сами местные жители, которые были свидетелями данных происшествий. В подробностях событий разбирались журналисты журнала «Биржевой лидер» - издания для трейдеров и инвесторов.
 
Снегирев, в частности, заявил, что на территориях подконтрольной российским наемникам так называемой «ЛНР» неодинокими фиксируются случаи, когда люди умирают и теряют сознание от голода. Так, 5 октября в городе Алчевске, который контролируется бандой некоего Алексея Мозгового, на одной из остановок пожилая жительница потеряла сознание от голода. По его словам, на захваченных боевиками территориях такие случаи не единичные.
 
При этом активист отметил, что известны даже случаи голодной смерти. Как ранее сообщали волонтеры, пребывающие в зоне ведения боевых действий, от голодной смерти умерло более 16 человек. В частности, речь идет о городе Свердловске, той же Луганской области, где волонтерами были обнаружены тела пожилых людей без следов насильственной смерти.
 
К тому же, по словам волонтеров, остаются еще города и села, которые буквально сравняли с землей. И если в крупных городах работает волонтеры, то жителям небольших деревень помощи ждать неоткуда.
 
Как известно, на захваченных территориях процветает практика выплаты зарплат натурпродуктами, как во времена «военного коммунизма», или как в Северной Корее. Кроме того, Дмитрий Снегирев отмечает, что «правительство Луганской народной республики», фактически взяв на себя ответственность за регион, прекратило выплату населению пенсий, субсидий и других социальных выплат.
 
 
Волонтеры отмечают, что бандиты захватили почти все продовольственные магазины и автозаправочные станции. Ранее на страницах нашего журнала сообщалось, что террористы отбирают у местных жителей дома и облагают предпринимателей все новыми и новыми налогами. 

Тымчук рассказал, что сегодня происходит в зоне АТО

В то же время, по словам координатора группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, за прошедшие сутки ополченцы дважды штурмовали Донецкий аэропорт и более 50 раз атаковали силы украинских военных.
 
Также было отмечено, что происходит ротация российских войск на Востоке Украины. По словам экспертов, на мятежном Донбассе находится около 3 тысяч военнослужащих армии Российской Федерации. Также сообщается, что к аэропорту в Донецке прибыло около 10 единиц российской бронетехники, переданной российскими военными террористам. Отмечается, что боевики получили приказ российского командования «беречь технику». Также на своей странице в социальной сети Дмитрий Тымчук указал на то, что еще десять единиц бронетехники переброшено в район Авдеевки.
 
Кроме того, Тымчук сообщает и о возрастающей концентрации российских войск в ряде других направлений, в частности на линии Новоазовск-Коминтерново и Докучаевск-Новотроицк-Ольгинка расположенные там ранее российские войска активно усиливаются артиллерией и бронетранспортерами.
 
В ожидании холодов донецкие террористы требуют у своего правительства и российской армии обеспечить себя теплой одеждой, в противном случае угрожают приступить к «реквизиции» зимней одежды у местного населения.
 
Ранее появлялась информация о том, что террористы распределяют захваченную у украинских волонтеров гуманитарную помощь под видом помощи из Российской Федерации.
 
Напомним, что не так давно бывший лидер боевиков Игорь Стрелков-Гиркин предупредил, что на территориях подконтрольных боевикам возможны голод и тотальная нищета.
 
Экс-главарь террористов предположил, что новая команда, которая пришла к власти в мятежных регионах подчиняется помощнику Владимира Путина Владиславу Суркову. По словам Стрелкова, основной задачей нового правительства является «распил» выделенных Россией средств.
 
В интервью одному из террористических сайтов Гиркин предупредил, что люди должны готовиться к выживанию.
 
Кроме того участились случаи вооруженных столкновений между самими террористами. В ходе столкновений в бой идет не только легкое стрелковое оружие, но и тяжелого вооружения, в частности артиллерии и минометов. Участниками таких столкновений становятся отряды так называемой ЛНР, местные боевики и российские казаки. Кроме того, по оперативной информации, в городе находятся отряды «кадыровцев», не принимающие участия в боях.
 
 
Дмитрий Тымчук сообщает также и о перестрелках в районе луганского Свердловска, где местные боевики воюют с прибывшими казаками.
 
Также сообщается о том, что силами украинских военных были отбиты атаки террористов в районах Дебальцево и поселка Гродовка.
 
Специалисты оценивают ситуацию на Востоке как стабильно тяжелую. Напомним, что сайт СНБО Украины сообщает о том, что за прошедшие сутки погиб 1 украинский военнослужащий, 13 получили ранения. По данным СНБО, наблюдается ухудшение положения в городе Мариуполь, вокруг которого смыкается кольцо террористов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 марта
30 марта
Кирения
Кирения
Юрмала
Юрмала
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро

Геращенко Антон Юрьевич
Ларнака
Ларнака