Горячие Новости

Облако тегов

Сербские, египетские и чеченские наемники вышли из-под контроля ЛНР

Сербские, египетские и чеченские наемники вышли из-под контроля ЛНР
На Донбассе воюет множество иностранных наемников, и они начинают выходить из-под контроля самопровозглашенных республик, составляя свои, никому не подчиняющиеся, боевые подразделения. 

Иностранные наемники выходят из-под контроля ЛНР. 

Как сообщил Геннадий Москаль, назначенный на должность главы государственной администрации Луганской области, бои во вверенном ему регионе продолжаются, несмотря на перемирие, из-за того, что некоторые подразделения, состоящие преимущественно из иноземных наемников, перестали подчиняться приказам ЛНР.
 
В частности, речь идет об отрядах «Заря» и «Дон», основу которых составляют приезжие из Египта, Сербии и Чечни. Эти отряды не выполняют приказы руководства ЛНР и продолжают обстреливать позиции сил АТО. В течение минувших суток ими был обстрелян населенный пункт Счастье, в котором находится крупнейшая в регионе электростанция, обеспечивающая электроэнергией большую часть области.
 
Ранее многие удивлялись, зачем противникам украинской власти уничтожать объекты инфраструктуры и производства, если они составляют основу экономической мощи региона, которым эти люди хотят владеть, но теперь становится понятно, что за обстрелами, вероятно, стоят иноземные боевики, а им все равно, насколько большая разруха будет на Донбассе, им ведь там не жить.
 
Видео Youtube, обстрелам подвергается крупнейшая электростанция Луганской области:

ЕС призывает Украину договариваться о мире. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», всеми своими действиями ЕС показывает Украине, что в Брюсселе хотят видеть мир, а его цена – это уже второй вопрос. Такое впечатление складывается из многих факторов, это и постоянные уговоры сесть за стол переговоров, и нежелание поставлять в Украину современное оружие, что сопровождается комментариями в стиле: «А зачем? Война же все равно не выход из ситуации». Для Европы было бы проще, если бы в Украине появилось свое Приднестровье, главное – лишь бы боевые действия прекратились.
 
В Украине тоже немало сторонников прекращения огня, но хватает и тех, кто готов воевать до изгнания или уничтожения последнего террориста. Напомним, что власть Украины признала ДНР и ЛНР террористическими организациями, соответственно, каждый член этих образований является террористом по украинским законам.
 
5 сентября стороны конфликта договорились о перемирии, хотя соблюдается оно довольно шатко. За месяц украинская сторона потеряла более полусотни убитых воинов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
18 марта
18 марта
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Крах империи МММ
Крах империи МММ
RD Global
RD Global