Горячие Новости

Облако тегов

Сербские, египетские и чеченские наемники вышли из-под контроля ЛНР

Сербские, египетские и чеченские наемники вышли из-под контроля ЛНР
На Донбассе воюет множество иностранных наемников, и они начинают выходить из-под контроля самопровозглашенных республик, составляя свои, никому не подчиняющиеся, боевые подразделения. 

Иностранные наемники выходят из-под контроля ЛНР. 

Как сообщил Геннадий Москаль, назначенный на должность главы государственной администрации Луганской области, бои во вверенном ему регионе продолжаются, несмотря на перемирие, из-за того, что некоторые подразделения, состоящие преимущественно из иноземных наемников, перестали подчиняться приказам ЛНР.
 
В частности, речь идет об отрядах «Заря» и «Дон», основу которых составляют приезжие из Египта, Сербии и Чечни. Эти отряды не выполняют приказы руководства ЛНР и продолжают обстреливать позиции сил АТО. В течение минувших суток ими был обстрелян населенный пункт Счастье, в котором находится крупнейшая в регионе электростанция, обеспечивающая электроэнергией большую часть области.
 
Ранее многие удивлялись, зачем противникам украинской власти уничтожать объекты инфраструктуры и производства, если они составляют основу экономической мощи региона, которым эти люди хотят владеть, но теперь становится понятно, что за обстрелами, вероятно, стоят иноземные боевики, а им все равно, насколько большая разруха будет на Донбассе, им ведь там не жить.
 
Видео Youtube, обстрелам подвергается крупнейшая электростанция Луганской области:

ЕС призывает Украину договариваться о мире. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», всеми своими действиями ЕС показывает Украине, что в Брюсселе хотят видеть мир, а его цена – это уже второй вопрос. Такое впечатление складывается из многих факторов, это и постоянные уговоры сесть за стол переговоров, и нежелание поставлять в Украину современное оружие, что сопровождается комментариями в стиле: «А зачем? Война же все равно не выход из ситуации». Для Европы было бы проще, если бы в Украине появилось свое Приднестровье, главное – лишь бы боевые действия прекратились.
 
В Украине тоже немало сторонников прекращения огня, но хватает и тех, кто готов воевать до изгнания или уничтожения последнего террориста. Напомним, что власть Украины признала ДНР и ЛНР террористическими организациями, соответственно, каждый член этих образований является террористом по украинским законам.
 
5 сентября стороны конфликта договорились о перемирии, хотя соблюдается оно довольно шатко. За месяц украинская сторона потеряла более полусотни убитых воинов.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
iOS
iOS