Горячие Новости

Облако тегов

Чеченцы стали элитой армии ИГ – иноСМИ

Чеченцы стали элитой армии ИГ – иноСМИ

Всемирно известная террористическая организация «Исламское государство» содержит в своем штате представителей самых разнообразных кавказских национальностей. При этом всем авторитетные эксперты даже не сомневаются в том, что именно чеченские боевики представляют собой своеобразную элиту данных незаконных группировок, регулярно совершающих преступления против человечества. Эти профессиональные наемники в последнее время активно пользуются научно-техническим прогрессом, ведь они привыкли располагать на популярных интернет-ресурсах видео со своими обращениями. На представленных роликах боевики традиционно кичатся своими последними кровавыми достижениями. Параллельно с тем в кадре регулярно появляются различные знамена с арабскими надписями. В основном эти лозунги указывают на охваченные войной известные российские территории. В некоторых случаях террористы почти издевательски демонстрируют в кадре свои огненно-красные бороды.

Уполномоченные представители издания «Голос Америки» на сегодняшний день даже не сомневаются в том, что сотни выходцев с российского Северного Кавказа и Чеченской республики в частности находятся в Ираке и Сирии. На представленных опасных территориях на данном этапе продолжаются активные боевые действия, а чеченские террористы постоянно примыкают к местным исламским группировкам, напрямую связанным со знаменитой во всем мире Аль-Каидой. Не стоит думать, что именно чеченцы являются наиболее крупной группой боевиков в штате многочисленных иностранных наемников в Сирии. При этом всем они отыгрывают одну из важнейших ролей в процессе выполнения поставленных задач, регулярно делающих успешным ИГИЛ.

Независимые эксперты выражают уверенность в том, что чеченцы являются самыми настоящими профессионалами исключительно потому, что подавляющее большинство из них имеют за своими плечами огромный и очень важный опыт ведения кровопролитных боевых действий против российских военнослужащих. Не стоит при этом всем думать о том, что такой профессионализм террористов мешает властям Соединенных Штатов Америки покорить ИГИЛ.

Российская Федерация также должна оставаться в боевой готовности, ведь рано или поздно выходцы с Северного Кавказа могут организовать новый виток насилия и сражений с россиянами. С каждой последующей победой и убийством кавказцы становятся все более уверенными в своих силах. Именно сейчас Кремль не может похвастаться своей былой мощью, чем могут воспользоваться боевики. Не стоит забывать о том, что Северокавказский регион в Российской Федерации никогда не лишался своего проблемного статуса. Этот очаг кровавой войны в любой момент может разгореться с новой силой.

Опыт ведения партизанской войны помогает боевикам на реальном поле боя.

Деловое издание «Биржевой лидер» согласно с утверждением зарубежных экспертов о том, что после двух российско-чеченских войн Северный Кавказ стал относительно спокойным регионом. Здесь регулярно происходят определенные партизанские столкновения, но абсолютно точно никто не видит откровенных военных сражений. Крупные теракты также обходят представленный регион, но безработица, бедность, коррупция и постоянные нарушения прав человека постепенно снова могут обернуться полноценным конфликтом. В последнее время российские власти все чаще радостно говорили о том, что им удалось ликвидировать лидеров бандитских группировок. Дока Умаров, Шамиль Басаев, Абу Аль-Валид и многие другие высокопоставленные боевики были уничтожены, но это ни в коем случае не остановило их бывших подчиненных. Теперь основные террористические силы сосредоточены в Дагестане, где якобы и находится их новый лидер.

В 2011 году на территории Сирии начались хаотичные повстанческие сражения, постепенно переросшие в самую настоящую гражданскую войну. Представители Северного Кавказа и чеченские боевики приняли решение не упустить возможность отточить свое мастерство на новых территориях. Теперь террористические группировки принимают самое непосредственное участие в представленных боевых действиях, которые лишь усугубляют проблемы вышеуказанного государства. На территории Сирии в настоящий момент воюют не только новобранцы, но и опытные чеченские боевики, которые выбирают в условиях реальных боевых действий своих будущих подчиненных. Постепенно новая армия набирается, а полученный опыт в очередной раз может быть использован против российских военнослужащих.

Особое внимание можно уделить Тархану Батирашвили, в последнее время занявшему важнейшую роль в командовании ИГИЛ. Он разрабатывает операции на территории Сирии, а также назначает ответственных боевиков за тот или иной участок на поле боя. Зарубежные специалисты неоднократно отмечали факт того, что подавляющее большинство проведенных за последние годы крупномасштабных операций было организованы именно под четким командованием Батирашвили. Постепенно остальные новобранцы могут сколотить вокруг личности своего нового лидера целую армию, справиться с которой будет достаточно сложно. Предыдущие две Чеченские войны наглядно продемонстрировали то, что даже высококвалифицированные военнослужащие не могут одолеть повстанцев. В случае очередного накала страстей военные эксперты не смогут четко спрогнозировать исход последующих боевых действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
12 марта
12 марта
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич