Горячие Новости

Облако тегов

Власть дискредитирует добровольцев – адвокат «Айдара»

Власть дискредитирует добровольцев – адвокат «Айдара»
Адвокат добровольческого батальона территориальной обороны «Айдар» Анатолий Башловка сделал предположение по поводу того, что правительством оказывается давление на добровольческие батальоны и делаются попытки дискредитировать их.
 
Подобным предположением правозащитник прокомментировал возбуждение уголовного делопроизводства в отношении бойцов батальона «Айдар» Андрея Ревуцкого и Валерия Гаврилова, которыми был привезен в Киев бывший «заместитель главы министерства здравоохранения» террористической организации «Луганская народная республика» Павел Малыш.
 
Как отмечается Анатолий Башловка, он имел возможность подробно ознакомиться с теми документами, которые были приобщены к материалам уголовного дела. По его словам, данные документы являются весьма противоречивыми, поскольку за основу их создания были взяты неподтвержденные предположения. Также Анатолий Башловка отметил, что нет каких-либо доказательств. По его мнению, даже показания, которые были даны потерпевшим и его супругой, являются чрезвычайно противоречивыми.
 
На основании подобных фактов Анатолий Башловка делает предположение о том, что правительство таким способом пытается оказать давление на добровольческий батальон. По мнению правозащитника «Айдара», данное дело выглядит, как попытка дискредитировать добровольческие батальоны.
 
Он также сообщил о том, что добровольческий батальон пытается собрать сумму залога в размере 48 тысяч гривен, чтобы освободить из-под стражи для двух «айдаровцев», которым выдвинуто обвинение в похищении Павла Малыша. Вместе с тем адвокат придерживается мнения о том, что все обвинения, выдвинутые в отношении бойцов батальона, являются абсолютно необъективными. Свою позицию правозащитник аргументирует тем, что «айдаровцы» пытались оказать противодействие гораздо более серьезному нарушению, а именно – сепаратизму, следовательно, в соответствии с законодательством, их поступки являются правильными. Тем не менее, если обвинению удастся доказать виновность бойцов батальона, им грозит тюремное заключение на срок в течение 5 лет.
 
Напомним, что советником украинского министра внутренних дел Антоном Геращенко на личной странице в социальной сети «Facebook» было обнародовано сообщение о том, что в июне Павел Малыш был назван сепаратистами заместителем «министра здравоохранения» самопровозглашенной ЛНР. Однако он не приступил к исполнению обязанностей на данной должности, покинув вместо этого территорию Луганска.
 
Также ранее пресс-службой Луганского областного совета сообщалось, что 2 октября в городе Северодонецке бойцами батальона «Айдар» без наличия законных оснований был задержан депутата облсовета Павел Малыш. Согласно данному сообщению, Малыш посетил данный город в связи со служебными делами в областной государственной администрации, однако его задержали без каких-либо объяснений. 

ЕС берет курс на прекращение войны на Донбассе. 

Тем временем в Брюсселе в понедельник было проведено заседание комитета Европарламента по иностранным делам, на котором в очередной раз обсуждалась ситуация на территории Украинского государства и санкции в отношении Российской Федерации.
 
Во время данного заседания кандидатом на должность Верховного представителя Европейского Союза, вице-президентом Европейской комиссии Фредерикой Могерини было сделано заявление о том, что ситуацию в Украинском государстве невозможно решить посредством применения военных методов, поэтому необходимо действовать дипломатическими методами.
 
Отметим, что по состоянию на сегодняшний день Фредерика Могерини занимает должность главы итальянского Министерства иностранных дел.
 
По словам Фредерики Могерини, в военных кругах Италии часто звучит мнение о том, что всегда следует готовиться к самому критическому развитию ситуации, однако при этом необходимо делать все возможное для развития ситуации в положительном ключе. Как отмечает глава итальянского Министерства иностранных дел, именно в соответствии с данным принципом она намеревается действовать в дальнейшем.
 
Итальянский министр иностранных дел придерживается мнения о том, что Евросоюзом ежедневно должна проводиться работа совместно с украинским правительством и главой государства Петром Порошенко. По словам Могерини, старания Евросоюза должны быть направлены на то, чтобы усилия, предпринимаемые президентом Порошенко для урегулирования ситуации проведением политического диалога и другими дипломатическими методами, возымели положительный результат. По мнению итальянского министра, именно в этом заключается основная задача Евросоюза в отношении Украины на сегодняшний день.
 
Также министр иностранных дел отметила, что вряд ли положительного результата в достижении прогресса по ситуации в Украине удастся достичь при помощи военных методов. При этом кандидат на должность Верховного представителя акцентировала внимание на том, что, несмотря на приоритет дипломатических методов, Евросоюз должен готовиться к ужесточению санкций против Российской Федерации в плане энергетики.
 
Как отмечает глава МИДа Италии, санкции должны быть гибкими для того, чтобы достигнуть положительной ситуации. По ее мнению, эта гибкость заключается в том, что Евросоюз может отменить ранее введенные санкции против России в случае улучшения ситуации на Донбассе, и наоборот – ужесточить их в случае наблюдаемого ухудшения обстановки на территории Украины. Как отмечает Могерини, подобная гибкость поможет увеличить поддержку, оказываемую политическим усилиям правительства Украинского государства.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Иван Ряска
Иван Ряска

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Манчестер
Манчестер
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Магнитная буря
Магнитная буря