Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов пригрозил принять меры в случае новых санкций Запада

Аксенов пригрозил принять меры в случае новых санкций Запада

Политикам из нынешних государств Европейского Союза и Соединенных Штатов могут в скором времени запретить въезд на территорию Крымского полуострова. Об этом недавно заявил самопровозглашенный премьер Крыма С. Аксенов, сообщают российские СМИ. Он также предупредил, что если современные западные страны и дальше будут продолжать запугивать или вводить какие-либо санкции против Крыма, то местные власти могут запретить всем их дипломатам въезд на саму территорию полуострова.

"Если они и дальше будут принимать аналогичные санкции, то мы станем принимать такие же санкции касательно въезда иностранных дипломатов на нынешнюю территорию крымской республики, объявлять их лицами, которые нежелательны для присутствия на территории полуострова", - подчеркнул он.

По мнению С. Аксенова, сейчас складывается такое впечатление, что "главной идеей фикс" отдельно взятых западных лидеров якобы является желание любым способом навредить Крыму или же всему Российскому государству. "Пусть они занимаются собственными вопросами", - посоветовал многим европейским политикам самопровозглашенный премьер.

Специалисты из интернет-издания "Биржевой лидер" напоминают, что 1 октября в российском МИД заявили, что список европейских граждан, которым официально запрещен въезд на территорию РФ, в полной мере сопоставим по своим размерам со стоп-листом стран-членов Евросоюза. Западные государства начали вводить разные антироссийские санкции еще с марта. Всевозможные ограничения коснулись крупных российских компаний оборонного, а также энергетического секторов, а также определенного ряда должностных лиц и предпринимателей.

Немного ранее действующий руководитель Европарламента М. Шульц призывал российскую сторону обнародовать список европейских чиновников, на которых распространяется запрет на въезд на территорию РФ и назвать причины такого отказа во въезде. Москва категорически отказалась обнародовать свой черный список имен западных политиков.

Россия не опубликовала список лиц, вошедших в "черный список".

Москва не станет публиковать свой ответный список современных невъездных представителей стран ЕС. Об этом со ссылкой на недавнее интервью заместителя руководителя департамента информации и печати российского МИД М. Захаровой "Русской службе новостей" передают СМИ.

"Российская сторона приняла свои ответные меры. У нас нет такой практики. Мы не публикуем аналогичные списки", - подчеркнула представитель МИД. Она также добавила, что если какие-то западные дипломаты "чувствуют", что все-таки могут оказаться в списке, то им необходимо перепроверить это перед своей поездкой в Россию по действующим дипломатическим каналам. "Эти Санкции - не наша прихоть, это только ответная мера", - заявила Захарова.

ЕС может ужесточить санкции – Могерини.

"Возможно, Евросоюзу придется в скором времени усилить санкции против Российского государства", - заявила в этот понедельник вступающая в должность новый Верховный представитель ЕС по зарубежным делам Ф. Могерини, при этом поставив под некоторое сомнение, затрагивают ли эти меры на самом деле политические действия Москвы. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

"В ходе 3-часового слушания в Европарламенте Могерини, которая была избрана на пост лидерами ЕС еще в августе, подчеркнула, что ЕС придется постоянно корректировать санкции зависимо от ситуации на территории Восточной Украине и непосредственного вмешательства России во внутренние дела ее ближайшего соседа", - подчеркивается в статье. "Нам, вполне возможно, придется поработать даже над усилением своих санкций, если ситуация и дальше будет ухудшаться, - отметила она. - Мы сможем отменить наши санкции, но если она улучшится".

"Отвечая на последовавший затем вопрос европейского законодателя, госпожа Могерини заявила, что, по ее личному мнению, российская национальная экономика начинает очень сильно страдать из-за введенных санкций ЕС, но одновременно выразила сомнения, что санкции как-то повлияли на изменение агрессивной политики президента В. Путина", - отмечает данное издание.

"Могерини в скором времени сменит К. Эштон на посту официального верховного представителя ЕС по зарубежным делам, если законодатели не отклонят недавно предложенное вступающим в должность руководителя Еврокомиссии Ж.-К. Юнкером новое исполнительное руководство", - отмечается в статье.

В свою очередь, нынешний премьер Норвегии Э. Солберг заявила, что ЕС не должен бояться каких-либо экономических последствий по причине ухудшений отношений с РФ. "У России не такая уж и большая экономика, поэтому она не окажет сильное влияние на современную европейскую экономику", – объяснила она. По словам г-жи Солберг, санкции, в первую очередь, ударили по рыбной отрасли ее родной страны, но при этом она подчеркнула, что "у Норвегии отмечается все еще весьма хороший рост".

Ранее Норвегия дала обещание "подстраховать" ЕС на случай возможных ограничений поставок газа из территории России. "Норвежское правительство не торгует газом на европейском или каком-то другом рынке. Но, конечно, если сама ситуация осложнится, цена возрастет и действующие газовые операторы на континентальном шельфе сделают все для оказания помощи своим друзьям в Европе", – отметил глава Минэнерго Норвегии Т. Лиен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
История создания Банков
История создания Банков
Фамагуста
Фамагуста
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
21 февраля
21 февраля
города Испании
Города Испании