Горячие Новости

Облако тегов

Историк Грицак предсказывает начало "беспощадного русского бунта" в РФ

Историк Грицак предсказывает начало "беспощадного русского бунта" в РФ

По мнению украинского историка, в России могут начаться народные волнения, как по классику – "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Более детально мнение историка относительно возможного народного бунта в Российской Федерации узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

По мнению Ярослава Грицака, почетного профессора Киево-Могилянской академии, высказанному в интервью изданию "Гордон", Владимир Путин сможет продержаться в президентском кресле еще год, или два, однако судя по динамике действий российского лидера, конец его правления может наступить еще быстрее.

Профессор напомнил, что в мировой истории еще не было ни одного примера, когда авторитарные режимы правления в той или иной стране смогли бы просуществовать более 80 лет (плюс-минус 5 лет). Российский президент сам приближает крах своего режима, и уже сегодня, по мнению аналитиков, он сможет продержаться у власти не более одного-двух лет. Судя по той скорости, с которой сейчас развиваются события, Путин может уйти еще быстрее.

Грицак полагает, что с уходом Путина Россию могут ожидать еще более сложные времена, поскольку российский президент просто уничтожил гражданское общество в стране. Основным вопросом сейчас является вопрос о том, что же будет с Россией после ухода Путина. Историк опасается, что сценарий, по которому будут развиваться дальнейшие события, будет не из лучших, ведь Путин уничтожил в Российской Федерации все зачатки гражданского общества. Это означает, что после того, как Путин покинет президентское кресло, в России может произойти не просто революция, аналогичная событиям 1991 года – там может произойти известный по выражению классика "русский бунт", который, как все знают, является "бессмысленным и беспощадным", и все прекрасно знают, каким он может быть, этот "русский бунт".

Ярослав Грицак объяснил, что нынешний российской президент не просто сам себе готовит конец – Путин сам себе готовит наихудший конец, ведь народный бунт может уничтожить его самого. По словам профессора, особенностью такого бунта является его непредсказуемость – ведь он будет происходить в стране, у которой есть ядерное оружие.

Не стоит забывать об ослаблении курса российского рубля – на поддержку курса российскому правительству придется потратить колоссальные средства. Кроме того, серьезные финансовые потери страна рискует понести в том случае, если сегодняшние цены на нефть останутся на существующем уровне, не говоря уже о возможном существенном падении цены на "черное золото".

Отметим, что Bloomberg уже заявляет о наличии раскола внутри окружения президента Российской Федерации ввиду разного видения управления российской экономикой на фоне разрастающегося кризиса.

Путин является первопричиной бедствия для десятков миллионов людей – Шлосберг.

По мнению известного российского оппозиционного депутата Льва Шлосберга, Владимир Путин для десятков миллионов людей является первопричиной их бед, и люди осознают это быстрее, нежели подобное происходило во времена Советского Союза. Депутат подчеркнул, что конец правления Путина является неизбежным, как и конец всего человеческого на нашей Земле. Он напомнил, что вечным является только Бог, а если кто-то решил, что российский президент – это и есть Господь Бог, то этот человек ошибается. По мнению Шлосберга, "это все" в России пока продолжается наверное потому, что люди еще недостаточно сильно хотят перемен, но что правление Путина закончиться – это безусловно.

Комментируя экономическую ситуацию в России, Шлосберг отметил, что он не может сказать точно относительно того, достаточно ли уже введенных западными странами санкций, или еще нет. По его словам, курс российского рубля к доллару имеет значения для тех российских предприятий, которые проводят внешнеторговые операции. Политик объяснил, что для многих российских предприятий усиление американского доллара на фоне ослабления российской валюты является достаточно выгодным. В частности, это выгодно для тех, кто занимается природным газом или нефтью.

Относительно простых граждан – то валютные сбережения имеет очень небольшая доля населения страны, и если говорить об основной массе населения, у которых на руках есть только рубли, то эти люди, вне всяких сомнений, прекрасно видят рост цен. Некоторые связывают эту тенденцию в совершенных Кремлем ошибках во внешней политике, но есть и такие, которые искренне верят – это происходит из-за происков империалистов самых разных цветов – от желто-синего до пятнистого.

Впрочем, по мнению оппозиционного политика, жителям России не потребуется слишком много времени для того, чтобы понять реальные причины кризиса. По его словам, процесс осознания россиянами причин экономического кризиса будет происходить быстрее, чем это было во времена Советского Союза: для этого точно не понадобится 80 лет, да и 30 лет не понадобится тоже. Мир стал другим – он взаимозависим, он информационно прозрачен, поэтому превратить страну в некую осажденную крепость получится только в политическом плане – экономически это сделать просто невозможно, ведь российская экономика не дает для этого никаких предпосылок. Шлосберг заявил, что когда люди поймут, что причиной кризиса в российской экономике, бедствия десятков миллионов человек, нищеты и колоссального раскола в обществе является Владимир Путин – вот тогда в стране наступит просветление.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Соцсеть
Социальная сеть
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)