Горячие Новости

Облако тегов

Владимиру Путину сегодня 62 – мнения о президенте

Владимиру Путину сегодня 62 – мнения о президенте

«7 октября президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, назначенному в 1999 году тогдашним главой государства Борисом Николаевичем Ельциным премьер-министром и своим «преемником», исполнится шестьдесят два года», - рассуждает 7 октября украинское издание «Новое время» по поводу мнений об итогах и перспективах правления ВВП.

Президент РФ решил 7 октября взять себе выходной. Дескать, это делается впервые за время государственной службы Владимира Путина на высших должностях. 

До назначения Владимира Путина главой российского правительства он был неприметным руководителем Федеральной службы безопасности России. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что за полтора десятка лет вышедший из мэрии Санкт-Петербурга чиновник обрел масштабы государственного деятеля мирового уровня. Например, его в 2007 году авторитетный американский журнал Time назвал человеком года. В 2013 году Путин также сместил с позиции лидера рейтинга самых влиятельных людей мира по версии журнального издания Forbes американского президента Обаму.

Назначение Путина ельцинским «преемником» и премьером политические элиты встретили прохладно, оценивая пессимистически его будущее.

Например, тогдашним главой Госдумы России Геннадием Селезневым была сказана по этому поводу мрачная шутка. Мол, если Борис Ельцин объявляет кого-то преемником, то он таким образом ставит крест на нем в смысле его политического будущего. В оправдание своего черного юмора Селезнев сослался на предшествующий опыт. Так якобы было несколько раз.

Издание «НВ» не поленилось собрать различные высказывания из речей ВВП, а также мнения людей в разных сферах о нем и проводимой им политике. Среди собранных высказываний есть популярное в Интернете видео, на котором запечатлено интервью с Владимиром Путиным во время пребывания его в должности заместителя Управделами президента Российской Федерации. В нем он рисует угрозы по поводу повторного вероятного превращения этой страны в авторитарный или тоталитарный даже режим. Смешно, однако многие перечисленные клерком Путиным риски воплотились в разной форме в ходе его последующего правления в Кремле.

Одним из немногих, кто открыто и сразу поддержал нового главу кремлевского правительства в августе 1999 года, был миллиардер Борис Абрамович Березовский. Он заявлял в различных интервью, что Путин понимает современный мир и реальность и имеет политическую волю, при этом не занимается низкопробным популизмом и любит надлежащую конкретику. ВВП, мол, тот человек, при котором олигархи смогут жить в РФ. Они, дескать, поддержат путинскую кандидатуру на президентских выборах.

Через пару лет, в 2001 году, бизнесмен Борис Березовский передумал и уже сожалел о своих скороспелых авансах по адресу нового российского лидера. Дескать, Владимир Путин имеет весьма невысокий авторитет при очень большом рейтинге. Он якобы не смог ничего реализовать из того, что необходимо. Березовский назвал его «пустым». Путинскую пустоту он понял первым, когда ближе стал общаться с бывшим майором КГБ. Когда же тот пришел к руководству огромным государством, БАБ особенно остро услышал этот пустой звон ВВП.

Анализ ключевых моментов в его инаугурационных речах в год миллениума, затем в 2004 и 2012 годах, а также в мюнхенской и «крымской» речах 2007 и 2014 годов соответственно показывает изменение фундаментальных ценностей и акцентов лидера России.

Американским легендарным политологом Збигневым Бжезинским в 2004 году едко прокомментированы успехи президентского первого срока Владимира Путина. Его режим Збигнев назвал во многом схожим с фашизмом итальянца Муссолини. Фашистский итальянский режим любил спекулировать на идеях дисциплины и национального величия и исполненных экзальтации мифах о некой прошлой славе. Точно таким же образом и Путин делает попытки совмещения традиций Чрезвычайной комиссии (ЧК – советского гестапо, где его собственным дедом начата карьера) со сталинской манерой руководства в годы войны, с притязаниями московского православия на статус и роль Третьего Рима, с мечтами славянофилов о великой единой славянской стране, управляемой из Москвы.

Путинские приверженцы, наоборот, не скупятся на похвалу ВВП, которая граничит с откровенным подобострастием и лестью, а иногда и противоречит здравому смыслу. Например, глава Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров в 2007 году в интервью для «Ъ» задавался вопросом, разве его тезка на вершине власти может быть неправым.

На фоне временной оккупации Крыма и подогревания кровопролитного конфликта в Донбассе сотрудники подконтрольных Кремлю российских СМИ продолжают работу на укрепление «культа личности ВВП». Его народная поддержка достигла невероятных высот, перевалив за восемьдесят процентов.

Но агрессивная антиукраинская политики Путина сделала его парией в глазах международного сообщества. Обложки ряда мировых изданий выходят с путинским образом кровавого стареющего диктатора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
9 октября
9 октября
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
IPad
IPad