Горячие Новости

Облако тегов

Roshen в Липецке частично возобновила работу

Roshen в Липецке частично возобновила работу

Современное липецкое производство известной кондитерской фабрики Roshen (входит в состав корпорации, принадлежащей нынешнему украинскому президенту П. Порошенко) сегодня возобновило частично свою работу. Все остальные линии планируют запустить 13 и 20 октября, как передают многие российские информагентства.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" отмечают, что 15 сентября данная липецкая компания приняла решение приостановить свою работу по причине большого скопления собственной продукции на складах, потому что и население региона, и торговые сети категорически отказываются покупать сладкую продукцию, произведенную в городе Липецке.

Если начавшийся бойкот продукции предприятия непосредственно со стороны современных российских покупателей и дальше продолжится, то без работы останется примерно полторы тысячи работников липецкой фабрики. Об этом сотрудники данного предприятия написали в своем открытом письме под названием "Чужие среди своих?", которое адресовано покупателям собственной продукции. Данное письмо подписали 400 рабочих действующей липецкой фабрики. Они просят сограждан не относиться к их сладкой продукции "враждебно".

Следует отметить, что корпорация господина Порошенко купила акции известной липецкой кондитерской фабрики еще в 2001 году. Данная фабрика занята выпуском сразу нескольких видов карамели, желейных конфет, тоффи, ириса, всевозможного печенья. Вся эта продукция производится на двух больших площадках непосредственно в городе Липецке, а также селе Сенцове (Липецкая область). После избрания украинским президентом П. Порошенко лично пообещал поскорее распродать имеющиеся собственные бизнес-активы. Согласно данным компании Roshen, ее суммарная доля на рынке российского государства составляет примерно семь процентов.

Вместе с тем на территорию Крымского полуострова еще с весны этого года был запрещен какой-либо ввоз изделий кондитерской корпорации Roshen. Об этом, в частности, официально заявила главный санитарный врач аннексированного Крыма Н. Пеньковская. "Такая информация была доведена до Минэкономразвития и торговли Крыма, руководителей региональной таможни полуострова и до главных поставщиков, которые работают с разными крупными сетевыми торговыми марками. Официальные запреты действуют во всей России, в том числе и в нашем Крыму", – так объясняла свое заявление г-жа Пеньковская.

Rothschild & Cie получила все полномочия для продажи бизнеса Порошенко.

Украинский президент П. Порошенко подтвердил, что недавно подписал официальное соглашение с известной инвесткомпанией Rothschild о продаже всех собственных активов. Об этом он рассказал в телеэфире одного из украинских каналов. "Я сумел договориться, причем не с какой-то там местечковой компанией, а с по-настоящему серьезной компанией с мировым именем. Это Rothschild, у нее двести лет безупречной репутации. Именно с ней подписано соглашение о том, что она получает все без исключения полномочия для продажи моего бизнеса", - рассказал Порошенко.

Но при этом украинский президент отметил, что продажа данного бизнеса - это очень длительный процесс. “Я уверен, что уже сейчас все убедились, что на меня никак нельзя давить ни через какой-то бизнес, ни через родственников, ни через многих известных политиков. Ведь цена сегодня, поставленная на карту, слишком велика – это существование нашего государства”, - объяснил Порошенко.

Важно напомнить, что основной актив господина Порошенко - это известная кондитерская корпорация "Рошен", хотя в его огромную бизнес-империю при этом входят (полностью или в тесном партнерстве с другими успешными бизнесменами) завод "Ленинская кузня" (город Киев), Севастопольский морской завод, Песковский завод стеклоизделий (Киевщина), Международный инвестиционный банк, страховая компания "Країна", аккумуляторный завод "Энергоавтоматика" в городе Днепропетровске, современная телекоммуникационная фирма "Экран" (торговый бренд Maximum TV).

В свою очередь, аграрный холдинг "Укрпроминвест-Агро" украинского президента объединяет такие крупные компании, как "Группа Агропродинвест", "Агрофирма Днепроагролан", "Заря Подолья", "Агрофирма Инванковцы", а также "Мас-Агро". Порошенко производит также крахмал на фирме "Интеркорн Корн Просессинг Индастри" в городе Днепропетровске и на "Днепровскм крахмалопаточном комбинате", а впоследствии продает его через "Ассоциацию Крахмалопродукт". Г-ну Порошенко принадлежит киевский спортклуб "5 элемент" и телевизионный "5 канал".

Интересный факт: еще в августе текущего года исполнительный директор, а к тому же сопредседатель Rothschild & Cie Дж. Сальветти заявил, что Порошенко уже успел выбрать компанию, которая ему поможет продать собственные активы, но тогда такая новость не получила никакого резонанса. "Мы сегодня получили очень хорошие новости и искренне радуемся тому, что именно нас выобрали на эту важную роль. Наша компания - один из ведущих в мире советников по вопросах соглашений о поглощении и слиянии. Сейчас мы заканчиваем процедуру по подписанию контракта об участии Rothschild в данном процессе в консорциуме с местными партнерами — компанией "Инвестиционный капитал Украина", — сообщил Дж. Сальветти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
11 августа
11 августа
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
17 августа
17 августа
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович